ID работы: 11966871

Эти шрамы...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      "Тьма приближается.." Сал слышал эту фразу ещё в самом начале своего нелёгкого пути - когда он только заехал в Апартаменты Эддисона. Тот странный бомж в пятьсот третьей говорил будто не свои слова, словно его заставляли это делать. Но тогда Сал не придал этому значения.       Потом снова "тьма уже близко", всё от того же бомжа из пятьсот третьей. Странная тенденция пошла - даже через 4 года, когда все уже повзрослели, а призраки исчезли, дед снова появился, сказал коронную фразу и исчез. Но ни Салли, ни Ларри не придали этому особого значения. И правда, зачем, когда и так было много проблем? Внезапное бездействие культа, странное исчезновение всех призраков - теперь ещё и бомжа слушать?       Сейчас Салли стоит на крыше. С гитарой, оборудованной Тоддом. Без Ларри, Эшли, да и самого Тодда. Пару секунд назад перед ним была Роуз, говорила, что с этим кроме Сала никто не справится. Как же, будто у него проблем мало?       Ларри мёртв. Его дорогой Ларри не выдержал натиск тьмы и сдался. Но Салли не сдастся. Ради него будет нести эту невероятно тяжёлую ношу за двоих. Больше ведь с этим никто не справится.

***

      Может быть, вам интересно, как Салли и Ларри решили переехать из родного дома? Они часто сидели в комнате Ларри, слушали музыку и рисовали, витая в мечтах. В один день вновь были посиделки, но уже с Тоддом. Он рассказывал о своём парне, вальяжно развалившись на полу комнаты Ларри, в это время Сал лежал на кровати, задрав ноги на стену, поигрывая в любимый Gear Boy, а Ларри что-то рисовал на мольберте. В один момент он поднялся со стула, заварил кофейку, облокотился на комод и сказал: – Слушайте, а давайте съедем?       Первым откликнулся Салли, правда после минутной паузы. – А чем тебе в Апартаментах плохо? Призраки пугают? – Кончай, чел, я серьёзно. - ответил на подкол Ларри. – Звучит неплохо, - подключился Тодд. - у тебя уже есть варианты?       Ларри на минуту задумался и покачал головой. – Я думал мы вместе подыщем какой-нибудь вариант.       В это время Салли уже открыл лежавший на кровати ноутбук и начал искать квартиры. Ларри и Тодд вскоре подсели к нему, рассматривая объявления. – Вот это неплохая. - обратил внимание Ларри на одно из объявлений. - Вся такая тёмная, мне нравится. Ещё и цена низкая, вот это круто! – Чел, да она находится за городом, ещё и маленькая. На кровати будут Тодд и Нил, а на диване мы? - подколол Салли. – Не в первый раз, братан. - ответил Ларри, наигранно тыкая друга в плечо. – Эта правда не подходит, листай дальше, Сал. - сказал Тодд.       Ещё с десяток объявлений было просмотрено за полчаса, немного поругались, посмеялись с некоторых, но конечный вариант так и не нашли. – Постой, я сейчас позвоню Нилу, может у него есть варианты. - сказал Тодд и лениво встал с кровати. Ларри и Салли остались одни. – Слушай, чел, - неуверенно начал Ларри. - почему ты переехал из Нью Джерси? Ты никогда не рассказывал об этом. – Мм, это сложная тема, не хочу об этом говорить. - чуть отстранившись, ответил Сал, обхватив себя руками. – Послушай, мне кажется ты так категорично относишься к переезду именно из-за этого. Расскажи мне, и мы вместе разберёмся в этом.       Ларри пододвинулся к Салу, приобняв его за плечи и всматриваясь в дырочки в протезе. На него из темноты посмотрели небесно-голубые глаза, полные боли и отчаянья. – В Нью Джерси умерла моя мать. Я точно не помню как, но там мы её похоронили. - начал Сал после недолгой паузы. - Я тогда лежал в больнице, а после мне вручили протез. Но я плохо помню те события... Меня это угнетает... Я хочу всё вспомнить, но мой мозг будто сам блокирует воспоминания, чтобы я не сошёл с ума...       Ларри слушал, не перебивая. Всё это время он рассматривал лицо, вернее, протез Сала, его руки, покрытые шрамами, правда непонятно, от событий в Нью Джерси ли они, или же были оставлены котом, волосы весьма необычного цвета. Когда Ларри впервые увидел Сала, он подумал, что тот лютый неформал, раз покрасил волосы и надел маску. Но потом, познакомившись с отцом Сала, он понял, что всё же ярко-голубые волосы у них семейное, правда у отца уже просматривалась седина и голубой цвет заметно потускнел. Явно не от счастливой жизни. – Слушай, а почему ты волосы больше в хвостики не собираешь? Ну типа, ты уже около недели так ходишь, стиль сменил или резинку потерял? - внезапно перевёл тему Ларри, успев даже подколоть друга. – Что? - Сал не понял сразу. - Да я как-то и забыл совсем, с утра и так времени мало, на хвостики не хватает. И да, главная резинка у меня всегда на месте. – Чел! - смутился Ларри и уже пожалел о своём подколе. – Да ладно тебе, всё ещё стесняешься? Это уже полгода продолжается! – Ну, я... - растерялся Ларри. - Да ты, блин, не понимаешь меня. – Кто-кто, а я тебя отлично понимаю. – Ну да... - с усмешкой произнёс Ларри и посмотрел на Сала уже в который раз за этот вечер. Он посмотрел в ответ. Такой долгий зрительный контакт не мог продолжаться долго, он непременно должен перерастать в поцелуй, как получилось и сейчас. Ларри аккуратно поддел протез Сала и потянул вверх, закрепив на макушке, чтобы открылось лицо Сала. После этого тот наклонился, чтобы соприкоснуться с такими грубыми обычно, но в такие моменты самыми мягкими губами Сала. Целовались они долго, страстно, Ларри уже начал водить руками по телу Сала, как вдруг в комнату ворвался Тодд, громогласно заявляя: – Есть вариант! Потом все трое, плюс парень Тодда, осматривали двухэтажный дом, сарай, и решили, что вариант для них идеальный, тем более учитывая то, что новый дом находился совсем недалеко от Апартаментов. Через месяц они оплатили аренду и начали потихоньку перетаскивать свои вещи в новый дом. А потом пришла тьма..

***

      Вот и сейчас тьма уже здесь. Она приблизилась настолько, что дальше было только уничтожение мира. И только Сал, по мнению Розенберг, мог противостоять этому злу. И он стоял на крыше, на землю летел такой дорогой для него протез, разбиваясь на мелкие кусочки. Хватит носить это лицо. Время показать настоящее.       По настоящим щекам текли слёзы. Слёзы потери, неизбежности, страха, да всего на свете.       «У меня нет выбора. Я должен это сделать. Другого выхода нет.» - проскулил Сал и, вооружившись ножом, пошёл в Апартаменты, дабы исполнить своё предназначение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.