ID работы: 11966978

Один день из жизни космонавта

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Шел 246 день, я и моя группа товарищей по-прежнему летим на Красную планету. С каждым таким днём всё становится сложней оставаться в хорошем распоряжении духа. Благо хорошая компания и возможность записывать свои мысли в дневник спасают. Питаемся мы вполне приемлемо, каждый может заказать то, что хочет, кто-то предпочитает рыбу, кто-то овощные супы, я же попросил отправить нам больше сладкого, на удивление оно действительно повышает настроение. Теперь, находясь так далеко от Земли, я наконец понял всю ту прелесть передвижения на ногах, возможности есть то, что тебе хочется, да даже обычного времяпрепровождения в кровати! А ведь в начале своего путешествия в космосе я был полон мотивации и незабываемых ощущений. Чувство, когда ты левитируешь в невесомости впервые, не описать словами. Это можно лишь почувствовать. Сразу вспоминается детство, в котором мне часто снились сны про то, что я могу летать. В мире Морфея всё казалось таким простым, однако после пробуждение чувство лёгкости пропадало, и я больше не мог также парить в небесах. Это всегда меня огорчало. Однако сейчас я буквально исполняю свою детскую мечту! Я могу летать, парить, вещи вокруг меня также подвержены невесомости. Хотя, это не всегда удобно, например, когда ложка улетает от тебя, пока ты разводишь в специальных пакетах себе еду (именно поэтому все вещи тут на магнитах) или, когда ты собираешься ложиться спать, но вместо того, чтобы лечь на теплую и мягкую кровать, ты залезаешь в спальный мешок, который привязан к стене и всячески стараешься удобнее разместиться. Поначалу все это было непривычно, интересно и ново, вот только сейчас я бы с радостью выпил черного чая из чашки, вместо пакета. И все же, если бы у меня была возможность отмотать время назад в прошлое, навряд ли я бы предпочел не становиться космонавтом. Ведь благодаря пребыванию в космосе, я познал чувство невесомости, такое в начале непривычное, но завораживающее. Также люди, с которыми я сейчас нахожусь в космосе, очень приятные. С ними можно легко завести светскую беседу за просмотром какого-нибудь фильма, обговорить свои проблемы, работу, да и в принципе мы все уже давно стали семьёй. Иногда кажется, что если бы летел один, то давно бы уже сошел с ума. Конечно это не все причины, почему я здесь нахожусь. В первую очередь это сам космос. Такое таинственное место, которое желает изучить, пожалуй, каждый учёный на свете. И мы являемся теми, кто помогает в этом. Определенно приятное чувство, когда ты осознаешь важность своего дела. Однако чувство неизвестности пугает. Чуть ли не ходит да тобой по пятам, сколько бы я не выходил в открытый космос, я никогда не смогу привыкнуть к этому чувству тревоги, что нарастает где-то в глубине моей души. Я боюсь за друзей, за себя, часто вспоминаю свою семьи и скучаю, однако я вовремя себя останавливаю. Я уже здесь и уже ничего не исправить. Я выживу, я внесу вклад в будущее человечества и доберусь до Марса. Таков будет смысл моей жизни. Если ты, мой дорогой читатель, держишь у себя в руках это письмо, то знай, что оно было написано далеко в космосе. Человеком, который побывал в этом волшебном мире и уже успел соскучиться по обыденным вещам на Земле. Цени то, что у тебя есть и знай, что нет ничего невозможного. Даже я, желающий летать в детстве, исполнил свою мечту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.