ID работы: 11967027

Бутылка в убежище

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радуюсь предстоящему счастью, Элтон закрыл дверь в одну из комнат пансионата, которой дал имя «Убежище». Только тут мог по-настоящему расслабиться, ощущать себя дома. Здесь нет вечно спешащих прохожих, которые всегда пялились, обходя его, плохо скрывая отвращение; мама хлопотала не над головой, а внизу, на кухне; и никаких счетов — к чёрту эту работу. Проверил, что дверь плотно закрыта. И поспешил к столу, с каждым шагом ощущая себя светлой душой, проходящей под золотыми воротами Рая. С самого утра Элтон находился в отличном настроении, ведь сегодня вторник. Прекрасный день недели! День писем, общения с любимым Брэдли в тайне от всего мира, борьбы за экологию и будущее людей. Ручка, бумага и — самое главное! — старая бутылка. Если кто-нибудь проникнет в его крепость, то вряд ли заинтересуется ей, такой поцарапанной и мутной, верно? Таких сколько угодно валялось в канавах. Никто не знал, что под зелёным стеклом пряталось сокровище: словарь обозначений, написанный мелко-мелко на листах блокнота, ключ к шифру, которым они с Брэдли общались. Элтон заботливо протёр лист и начал писать. «Моя бабуля снова сожгла пирог,... Привет! Я скучаю. ...и я остался без обеда. Когда она уже научится готовить? Ведь у неё есть поваренная книга, в конце концов. Нашёл статью 1998 года, которая взорвёт общественность! Зайди в библиотеку 24 апреля, журнал доставят к этому времени». Резко обернулся: нет ли кого рядом? К счастью, он по-прежнему один в убежище. «Как там твои двенадцать яблок? Я люблю тебя».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.