Мольба и новый день в золоте.
5 апреля 2022 г., 22:35
"Боже, дай мне дитя краше снега!
Боже, умоляю, я хочу дитё!
Но нет, не нужно мне зачатие порока,
Мне нужен лишь ребёнок, вот и всё..."
Госпожа Астрид, выведя эти строки на дорогой для того мутного времени бумаге нежно-коричневатого цвета, прочитала их вновь. Затем ещё раз. Пробегаясь глазами по своему немного корявому почерку, она вчитывалась в каждое словечко, в каждую буковку. И наконец, успокоилась, убедившись, что не совершила ни одной ошибки. Улыбаясь, девушка уже просто смотрела на лист, но что-то не давало ей покоя. Что-то холодное царапало её душу острыми когтями. Паника охватила юное тело, Астрид заметалась по комнате, не отпуская бумагу, сжимая её. Солидность "документа" пропала и он помялся. Девушка же, так же нервно ступая по всей комнате, стуча высокими каблуками, пыталась вдуматься и оглядеть ситуацию со всех сторон дабы понять, что же её внутри беспокоит. Каждая секунда становилась пыткой, незнание было похоже на лес в тумане, в котором можно случайно заблудиться и нечаянно поранится. Наконец, Астрид остановилась в середине комнаты.
– Отец, узнав об этом документе, разочаруется во мне. И что же делать, что же делать? Зачем я написала это? Избавиться, избавиться от глупых мыслей, что не дают мне жить в покое!
Астрид, подойдя к камину, что тихо потрескивал, бросила лист бумаги туда. Огонь вспыхнул ярче и зашумел громче. Чернила, словно в адском пламени, медленно таяли и подтекали, а по краям лист уже был сожжён, кое-где остались тёмные почерневшие пятна. В небесно-голубых ангельских глазах молодой госпожи горел, словно в отражении зеркала, огонь, жадно пожирающий всё живое и неживое, что попадало в него. Горячий и страстный палач, мучитель невинных женщин и отвратительных ведьм, убийца и мститель.
Ряд мыслей прервала неожиданно вошедшая служанка, которая скрипнула дверью. Остановившись перед проходом в Королевскую Комнату, та начала короткую речь:
– Госпожа, ужин готов! Ваш отец желает видеть вас.
Астрид оглянулась, и мягко тепло улыбнувшись, направляясь к выходу из комнаты, произнесла, уже забыв случившееся с бумагой:
– Я уже иду, благодарю.
Закрыла дверь.
Астрид оказалась в коридоре. Длинный алый ковёр, расстелившийся перед ней вёл к лестнице на этаж ниже, где и располагалась столовая с кухней. Во дворце всегда работали отменные повара, так что госпожа поторопилась вниз. Её идеальная осанка даже при беге в платье никак не испортила её знатный вид. Мимо промчались длинные высокие стены. Стены с рельефными картинами, выполненных великими мастерами искусства. Настоящее золото переливалось ещё красивее под огнём свечей на огромных многочисленных люстрах, стоящих в ряд. А изображения были всякие разные: от казни ведьм на огне, которые были превращены в ворон, до алчного короля, что выбрал способность превращать всё от своего прикосновения в чистое золото, который погиб от мучительного голода. Эти рисунки Астрид видела ещё совсем ребенком, служанки рассказывали истории этих картин ей по ночам, когда вели девочку в комнату для сна.
Вскоре госпожа Астрид оказалась на лестнице. Быстро спустившись по ней, приподняв подол платья и стуча каблуками по паркетным лестницам, девушка уже оказалась на втором этаже в ещё одном длинном коридоре с алой ковровой дорожкой. Пришлось вновь бежать, но ни капли пота не выступило на виске девушки. Вот, нужная дверь. Высокая, широкая дверь, сделанная из красного камня с золотистыми узорами, что казались беспечными неожиданными волнами, две дверные ручки из бронзы. Астрид толкает тяжёлые двери вперёд и перед ней открывается дивная, но знакомая картина – длинный прямугольный стол, множество стульев и трон в самом конце стола, за которым сидит Король. Отец Астрид. Рядом же находилось ещё два стула – менее похожий на трон, но и не похожий на обычное сиденье стул, сделанный из того же материала, что и дверь, с подставками для локтей и с некоторыми золотыми узорами к верху спинки, за которым сидела Королева, и абсолютно идентичный для Принцессы. Слуги носились рядом и пытались обслужить Короля и Королеву. Женщина за дорогим стулом слева от стола молчала, но слуги всё равно задавали ей множество вопросов, а вот у Короля они боялись что либо спросить. Но он что-то шептал им. Иногда его лицо менялось и становилось хмурым, выражало агрессию. Иногда он был словно готов сорваться на крик, но не делал этого. Астрид же молча прошла к своему месту. Паренёк рядом пододвинул её стул, скромно прошептав что-то в духе "Прошу вас, госпожа". Девушка села. Перед ней оказалось блюдо, дорогое фуа-гра, украшенное овощами и фруктами. Напротив неё стояла пиала, содержимое напоминало салат "Цезарь". А ещё дальше стояла десертная тарелочка с небольшим куском шоколадного торта, что в те времена считался чем-то невероятно изысканным. По бокам лежали столовые приборы из серебра, каждый из которых девушка знала, как использовать. Вон та маленькая ложка справа – для десерта, большая вилка слева – для основного блюда. Справа сбоку стояло множество бокалов, чашек, стаканов, даже одна рюмка. Астрид, заметив худенькую служанку, что пробегала рядом, подозвала её к себе.
– Налей мне сока, пожалуйста.
Та кивнула и умчалась.
– Никогда принцессы так не разговаривали с прислугой... – грубо и с презрением в тоне произнёс Король.
Астрид ничего не ответила, сделав вид, что не услышала. А вот служанка уже принесла тару с соком и налила в стакан почти до самых краёв. Госпожа улыбнулась ей.
– Благодарю вас!
Глава стола раздражённо громко фыркнул, но в этот раз ничего говорить не стал. Королева сидела в сохранном печальном молчании. В то время мимо Короля пробегал тот же парень, что помог Астрид со стулом, отец подозвал того к себе и что-то агрессивно нашептал ему. Тот решительно кивнул, а затем громко объявил:
– Прошу, прислуга, Король потребовал от нас того, чтобы мы покинули комнату!
Все тут же разбежались. Этот паренёк ушёл последним, стараясь как можно тише прикрыть огромные двери. Наконец, в огромной комнате осталось три человека, одна семья. Король начал:
– Астрид, думаю, ты понимаешь, что обязана вынести и родить ребёнка от зарубежного принца?
В глазах девушки словно треснуло стекло. Что за избитый сюжет для любовного романа?
– Да, отец.
– И ты понимаешь, что я не потерплю, если моя дочь родит от какого-нибудь бродяги?
– Да, я понимаю.
– Завтра к нам приедет немецкий принц... Мы организуем вам вечер. Завтра ты должна выглядеть просто идеально. Тебе всё ясно?
– Да.
– И прекрати всю эту вежливость с обслуживающим персоналом... Я не терплю такого, никогда.
– Хорошо, отец.
Через какое-то время, трапеза была окончена. Девушка, встав из-за стула, молча ушла, ничего не сказав. Открыв дверь, перед ней оказалась толпа прислуг, что возбуждённо обсуждали что-то. Астрид улыбнулась им.
– Благодарю вас за чудесный ужин!
И та направилась в свою комнату по той же дороге. Оказавшись перед дверью к себе, она тяжело вздохнула, поправив светлые кудри. Астрид вошла внутрь. Девушка прошла к своей кровати, где и начала переодеваться в ночную одежду. Закончив и с этим, Астрид посмотрела на камин рядом. Огонь в нём потух по неизвестной причине, но некоторые части листа остались недогоревшими. Если приглядеться, можно увидеть отдельные слова. Это и сделала Астрид. Вслух та прочитала:
– Боже, умоляю... Дитё... Нет нужно мне зачатие...
Это быстро вылетело из её головы. Девушка попыталась не думать об этом и просто забыть свою глупую просьбу. Астрид присела на кровать, но сил уже совсем не было. Она легла, укрывшись шёлковыми покрывалами и одеялами. В голове было пусто. Лишь разговор с отцом, что вызывал лёгкую дрожь в сердце. Это нехорошо, но если так задумано Богами, то пусть так будет.
– Боже, дай мне сил завтра предстать в хорошем свете...
Астрид уснула на этой ноте.