ID работы: 11967299

Крах Снежной королевы?

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вступление

      Леон потерял ко мне доверие, соревнования начинаются плохо, а Снежная королева терпит крах...

Начало, настоящее время.

- А сегодня на нашем льду выступает когда-то известная фигуристка! Думаю многие уже догадались о ком идёт речь, - комментатор делает небольшую паузу, а после обращается к своему соседу. - Морис, а вы догадались? - Конечно, коллега, сложно не узнать её, ведь это же Снежная королева, а в паре с ней не менее известный Тейт Маршалл!       Пара фигуристов выезжают на лёд, зал замирает, кажется, что люди даже дышать перестали. Кэтрин пытается успокоится, но все попытки проваливаются. Сегодня должна решится их судьба, сегодня нужно откатать произвольную программу идеально. Короткая программа стала провалом для их пары, правда так думала только Кэтрин: девушка ошиблась в трёх элементах.                               Два дня назад. От лица Кэтрин.        И вот опять я — Снежная королева, доказала, что недостойна этого звания. Не пойму я чувствую боль и разочарование в себе или пустоту? Слёзы то рвались наружу, то просто отступали. Так хотелось сбежать сразу после выступления, но нельзя.        После выступления всех пар мы оказались на пятом месте, Елена разрешила мне покинуть каток пораньше, Тейт остался на небольшую тренировку. На выходе меня встречает толпа журналистов, со всех сторон слышались вопросы. - «Кэтрин, почему вы всего лишь пятые?» - «Мисс Хилл, кто вы и куда дели Снежную королеву?» - «Как вы опишите свой провал?»       Я пробираюсь сквозь толпу, игнорируя её. Откуда не возьмись появляется Том, давая толпе темы для новых вопросов, но при этом немного отвлекаю внимание от моей персоны, хоть где-то пользу принёс. Польза была недолгой, ведь я услышала его диалог с журналистами. - Том, опишите выступление вышей бывшей партнёрши, - интересуется паренёк с галстуком-бабочкой. - О, неожиданный вопрос, - наигранно удивляется Том и продолжает, - я считаю,что это полный провал. - То есть вы хотите сказать, что Снежная королева теряет хватку или виноват её партнёр? - встревает журналистка. - Хоть мы и имеем с Тейтом разногласия, однако он на этих соревнованиях был неплохо, а вот партнёрша его подвела, - говорит Том и едко ухмыляется, смотря на меня. - И я считаю, что Снежную королеву создал я, а без меня она - обычная фигуристка.        Это высказывание ударяет мне по голове, заставляя всё же прекратить игнорирование. Вижу как многие журналисты поражены сказанным, а кто-то противно ухмыляется и перешёптывается. - Мисс Хилл, вы согласны с высказыванием вашего бывшего партнёра? - решается обратится ко мне журналист, который явно не испытывал ко мне симпатии. - Нет, я не согласна и докажу, что достойна своего звания. А ты, Том, без допинга и в десятку не попадёшь, - гневно отвечаю я и продолжаю движение к выходу. - «Кэтрин, расскажите поподробнее про допинг». - «Мисс Хилл, а вы сами не употребляете?» - «Кэтрин, вы поэтому не вернулись к своему бывшему партнёру?» - Без комментариев, - вместо прощания говорю журналистам. Еле сдерживая весь свой гнев я наконец-то покидаю это прогнившее общество.       Свежий воздух ударяет в голову, заставляя мыслить яснее. Сажусь в машину и еду на закрытую трассу, чтобы вдоволь насладиться скоростью машины, заменяя такой «прогулкой» употребление алкоголя.

            Этот же день. От лица Леона.

       Кэтрин в первый раз после короткой программы мне удаётся увидеть в коридоре. Она о чём-то спорит с женщиной, судя по всему её тренером. Спорят они шёпотом, стараясь не привлекать к себе внимания, позже подходит её партнёр. Они оба стараются её на что-то уговорить, а у Кэт совсем поникшее лицо. Девушка пытается уйти, но тренер её останавливает. Хочу подойти и забрать её, но понимаю, что лучше не привлекать к себе внимание охранников, которые не пускают в ту зону коридора.       Второй раз вижу её, окружённую толпой журналистов, которые похожи на диких зверей, пытающихся растерзать девушку. Хочу вмешаться, но рассудок не позволяет, ведь внимание журналистов к моей персоне принесёт слишком много проблем. Ещё и её бывший недопартнёр подливает масла в огонь, щенок. Бедная маленькая Кэт, как же жестоки люди... Однако вижу как она даёт отпор ублюдку Тому и уходит, показав свои зубки. Хотя, зная её биографию можно было и не удивляться этому, я — глупец, что недооценивет эту юную особу.       Незаметно следую за её автомобилем, она выезжает на закрытую трассу и набирает высокую скорость. Моё сердце наполняется тревогой за неё, но набирать скорость и следовать прямо за ней я не могу — испугаю. Проездив минут тридцать, она глушит машину и выходит из неё, обессилено опускается на асфальт и начинает тихо плакать. Даже здесь пытается подавлять эмоции, раздражает это, хотя раньше я считал, что это наоборот хорошо, хотя я до сих пор так и считаю, если не нахожусь рядом с этой девушкой. Почему же ты так влияешь на меня, юная Кэт? Сразу же подъезжаю на своей машине, но не сильно близко, чтоб не спугнуть её и чтоб она меня узнала. Подхожу к ней, сажусь рядом и заключаю её в объятия, целуя в солёные от слёз щёки.                         

От лица автора.

       Кэтрин не на шутку испугалась, увидев чужую машину, но немного успокоилась, увидев, что оттуда вышел Леон. Почему немного? Да потому, что чувство вины перед Макгратом не давало ей покоя. К её удивлению мужчина даже слова не сказал, а просто сел рядом и обнял, начав целовать в мокрые щёки.       Непонятно сколько они так просидели, однако солнце уже зашло, а на улице похолодало. Мужчина помог Кэтрин встать и отвёз её к себе, а машину девушки люди Леона отвезли на парковку, которая находится рядом с клубом «Сириус».       Кэтрин находилась у Леона до следующего вечера, он старался не отходить от девушки. Они заговорили только утром. - Леон, - решила прервать тишину девушка. - Да? - Прости меня. - За что? - За то, что скрывала от тебя план Ходжа с моим участием, за то, что обманула твоё доверие, - искренне говорила девушка, смотря мужчине прямо в глаза. - Ох, Кэт... Мне нужно время, чтобы я опять спокойно тебе доверял, но я тебя простил. Простил ещё тогда в клубе, хоть и был огорчён твоим поступком. - Леон, я ещё хотела поблагодарить за то, что ты сейчас рядом со мной.       Мужчина вместо слов прижал к себе девушку и накрыл её губы своими. Кэтрин растворилась в этом нежном, чувственном поцелуе, который показывал желание Леона защитить девушку от этого жестокого мира, укрыть от всей боли и несправедливости.                         Настоящее время. От лица Кэтрин. - Эй, всё будет хорошо, слышишь? - Тейт вырывает меня из мыслей, пытаясь успокоить сжимает мою ладонь.        В моей голове проносится: «Всё или ничего!», включается музыка и мы начинаем. Всё было как в тумане, а после я уже вижу хлопающих болельщиков, слышу и ощущаю своё сбившееся дыхание, а после диалог комментаторов. - Невероятно, на данный момент это лучшая произвольная программ соревнований, все элементы выполнены идеально, у судей нет вопросов. Вот они, король и королева льда! - восторженно говорит один из мужчин. - Морис, подожди, ведь впереди ещё выступают четыре пары.       Мы с Тейтом покидаем лёд, Елена обнимает нас и поздравляет с отличным выступлением, вижу Лиз и Брайана, которые показывают мне сердечки с трибун. Так же я вижу Леона с букетом цветов, идущего к нам... Стоп! ЧТО? Я не верю своим глазам, а Макграт уже заключает оказывается рядом со мной, вручает букет цветов и, обнимая, целует в макушку. - Так вот какая вы, Снежная королева, - сладко улыбаясь говорит Леон, а после обращается уже не только ко мне, но и к Тейту с Еленой. - Поздравляю вас, это выступление заворожило все трибуны и не только. - Благодарю мистер Макграт, но нам пока ещё рано радоваться, ведь впереди ещё четыре пары, две из которых широко известны своими успехами, - говорю я, уже наблюдая выступление следующей пары.       После выступления той пары мы с Тейтом уходим, решая не смотреть результаты, ведь пусть сохраняется интрига — решили мы. Проходит какое-то время и начинается награждение. Называют третье место — это не мы, называют второе и наша надежда испаряется, ведь первыми быть нереально — думали мы. Как вдруг мы слышим: «И выигрывают эти соревнования король и королева этого льда, которые сегодня не оставили никого равнодушными, - Тейт Маршалл и Кэтрин Хилл!»       Мы с Тейтом не верим в нашу победу, даже стоя на пьедестале.

Вот так крах превратился в победу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.