Разрушенный мир(рабочее)

R
В процессе
17
автор
Eвгений соавтор
Heleonora бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 31 214 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 79 Отзывы 5 В сборник

часть 5

Настройки
Психанув, Вайет решил «забить» на учебу и отправился в клуб Р3, с целью проверить подготовку к открытию. Он вообще уже давненько не заезжал туда: как-то забросил это дело, свалив все на Виктора, а это было чревато определенными последствиями, учитывая, что тот совершенно ничего не смыслил в управлении подобными заведениями. Холливелл припарковал машину и уверенной походкой направился в клуб. Из колонок слышались танцевальные хиты, работки, суетясь, проверяли новую аппаратуру, а Виктор, размахивая руками, вовсю отдавал какие-то распоряжения в попытке перекричать музыку. Парень спустился по лестнице и подошел к деду, стоявшему к нему спиной и совершенно его не замечавшему. - Привет! – крикнул маг, так чтобы его было слышно сквозь шум. - А? Что? - повернулся Виктор. – А, Вайет, – улыбнулся мужчина. – Привет, ты разве не должен быть в институте? При упоминании об учебном заведении молодой маг сразу помрачнел, а его лицо приняло недовольное выражение. - Нет, – сухо ответил он, убрав руки в карманы. - Что-то случилось? – крикнул Виктор - Нет, я просто решил проверить, как тут дела, – ответил Вай. - Что? – не расслышал мужчина. - Я решил проверить клуб! – еще сильнее крикнул парень. - Вай, я тебя не слышу! Ведьмак тяжело вздохнул и крикнул диджею, но и тот его не услышал. Тогда он замахал руками, пытаясь прилечь к себе внимание, однако и это не помогло. Молодой человек за пультом слишком увлеченно тряс головой в такт музыке, не замечая мир вокруг себя. Смачно выругавшись, Вайет взял с барной стойки апельсин и метнул его в диджея, попав парню прямо в макушку. Тот поднял испуганный взгляд и увидел злое лицо босса. Холливелл жестами показал, чтобы тот снял наушники. - Музыку выруби, идиот! – рявкнул маг на испуганного паренька. – Не видишь, мы разговариваем! Несчастный работник немедленно выключил музыку, и Холливелл немного успокоился. - Все в порядке, я просто решил проверить клуб. - Это очень хорошо, – кивнул Виктор, – потому что у меня больше нет сил этим заниматься. Вайет, я ничего в этом не понимаю, ты же обещал, что сменишь меня. - Ну вот, я и приехал. - Спасибо, – кивнул мужчина. – Пойдем посидим, поговорим, – предложил Беннет, положив руку внуку между лопаток и подталкивая к диванам. - Я так давно вас всех не видел. Как вы? Почему не заходите? - Все хорошо, – спокойно ответил парень, садясь напротив деда на диван. – У меня времени нет: Прю учится, насчет Криса не знаю. - Вот Крис-то как раз единственный, кто не забывает про старого деда, – хитро прищурившись, заметил Виктор. - Дед, не начинай, – недовольно протянул Вай, откидываясь назад. - Ладно, я просто скучаю по вам… Лео опять не бывает дома? - У него дела, – невозмутимо ответил маг. Ему было абсолютно все равно, где пропадает его отец. - Что я все из тебя вытягиваю? Расскажи сам что-нибудь. Чем вы занимаетесь, как живете, что с магией? - Да нечего рассказывать, – заводился ведьмак. Он не очень-то любил подобные разговоры. – Ладно, я пойду, проверю, все ли у нас нормально с поставкой алкоголя, – сообщил парень и встал. - Да, конечно, - печально согласился Виктор. - Вай, стой. - Что еще? - недовольно спросил он, поворачиваясь на голос. - Ты был сегодня в институте? – не вставая с места, спросил Виктор - Ты опять? – злился парень. – Я же тебе говорил, что да. - В таком виде? Ведьмак нахмурился. - А что тебя не устраивает? - Вайет, ты взрослый человек, а взрослые люди заправляют рубашку: так ты будешь выглядеть опрятнее, а не как разгильдяй. - Знаешь что, дед, делай свои замечания малютке Крису, а меня оставь в покое! Я хожу, так, как хочу, я делаю, что хочу, и меня уже достали ваши придирки и поучения! – взорвался маг и быстрым шагом направился в подсобку. Виктор тяжело вздохнул и уставился в пол. Как же с ним тяжело. Полная противоположность послушному и доброму брату. Вайету и слова нельзя сказать, он все воспринимает в штыки, готовясь к кровопролитной обороне, принимая добрые советы за ущемление своих прав и навязывание чужих принципов. Собственно, дальнейшее пребывание Вайета в клубе носило чисто рабочий характер. Он проверил все бумаги на прошлые и будущие поставки алкогольной продукции в бар, ведь алкоголь - это основная выручка с клуба, удостоверился в качестве этой продукции, раздал пару указаний по поводу проведения предстоящей ночи, устроил взбучку менеджерам за маленькие выручки и с чувством выполненного долга отправился домой. За клубными делами он и не заметил, как быстро прошел день и на город опустились сумерки. Клуб скоро откроется, а у него на эту ночь были более интересные планы, при одной мысли от которых поднималось настроение и учащалось сердцебиение. Хотя настроение его было полностью испорчено. Мало того, что он не отошел от стычки с одногруппником, так еще и дед снова лезет к нему с этой ненавистной чрезмерной заботой и тычками, что нужно делать. Убил бы, если бы не являлись родственниками!

***

Близился вечер. Люди спешили домой к своим семьям. Городом правил туман, подозрительное спокойствие и тишина. Прю возилась на кухне в попытках приготовить что-нибудь на ужин. После школы она зашла в магазин, с целью набить холодильник до завала, и теперь пыталась приготовить спагетти с подливой, руководствуясь рецептами Пайпер. Дверь хлопнула, оповещая о чьем-то прибытии. - Я вернулся, – холодно крикнул старший Холливелл, поспешив наверх. - Есть будешь? – не выходя из кухни, крикнула ведьма. - Нет, – коротко буркнул парень, поднимаясь по лестнице. - Я специально для тебя приготовила… сама, – обиженно крикнула девочка. - Тогда тем более! – недовольно прокричал ведьмак, скрываясь на втором этаже. «Похоже, Вайет сегодня был не в духе. Лучше его не трогать», - подумала Прю, помешивая пасту. В коридоре послышался грохот и звук бьющегося стекла. Девушка выбежала из кухни и увидела темноволосого кузена, валявшегося на полу среди осколков, некогда являвшихся стеклянным журнальным столиком. Ведьма облокотилась одним плечом о дверной косяк и, скрестив руки и ноги, одарила юношу устало-замученным взглядом с нотками скрываемого юмора. - Я хотел переместиться около него, а не на, - недовольно прокомментировал парень и попытался встать на ноги. - Как Тибет? – улыбнувшись, поинтересовалась ведьма. - Ты знаешь, неплохо. Только холодно, – съязвил юноша. – Ты отправила меня к каким-то монахам. Увидев мое эффектное появление, один из них упал в обморок, а другой рухнул на колени, считая меня посланником какого-то их бога. Зачем ты это сделала? – раздраженно проговорил Кристофер. - Я же тебе говорила: не зли меня, – равнодушно произнесла девушка, пожав плечами. - Я думал, ты спросишь меня, когда же я научусь перемещаться, – досадно заметил парень, приподняв бровь и с интересом посмотрев на сестру. Та оглядела его оценивающим взглядом и обреченно, но уверенно произнесла: - Не, это нереально, – после чего плавно оттолкнувшись от стены, скрылась на кухне, – иди есть!! Кристофер зашел на кухню и уселся за стол. - Сама приготовила? Или наколдовала? – поинтересовался он. - Приготовила, – недовольно буркнула девочка. - А где наш Избранный? – издевательским тоном поинтересовался ведьмак. - Наверху, – показала глазами Прю. - Ты ему уже рассказала о сегодняшних подвигах? - Нет, – недовольно ответила девочка. Разговор начинал приобретать неприятный характер, – и не собираюсь: ему вообще не обязательно знать. - Чего? Это еще почему? - Потому, - буркнула Прю и небрежно поставила перед братом тарелку со спагетти. – Жри и не задавай глупых вопросов! - Эй, повежливей! – возмутился Крис. – С культурным человеком разговариваешь - Кушать подано. Приятно подавиться, – расплылась в фальшивой улыбке ведьма и опустилась в глубоком реверансе. Неизвестно, чем могла бы закончиться эта перепалка, если бы не появился Вайет. Он успел переодеться и теперь предстал почти во всем черном. Черные кеды и джинсы, темно серая футболка и черная кожанка сверху - интересно, куда он собрался. - Я что-то не понял, почему стол в коридоре разбит, – поинтересовался маг. - Крис переместился, – ответила девушка, скрестив руки на груди. - Тогда понятно, – спокойно и, ничуть не удивившись, ответил Вай. – В общем так, я пошел. Вести себя хорошо, ждать Лео. Если нападут демоны, что маловероятно, зовите. Да, и не ссорьтесь мне. Надоели эти ваши вечные бабские склоки, – оскорбив, таким образом, и брата, и сестру Вай собирался уже уйти, но вдруг остановился. – Что у тебя с глазом? – заметил он, глядя на Прю. - Ничего, – Прю быстро отвернулась, делая вид, что помешивает соус. - Повернись сюда, – велел маг, но его проигнорировали. – Я кому сказал! – девушка повернулась. – Откуда синяк? - Не важно, – виновато опустив голову, ответила ведьма. - Мне еще раз повторить? – нахмурился Холливелл. - Подралась, – тихо ответила Прю. - Опять? – вскинул брови маг. – Ты где был? – обратился он к брату. - Чего?! – возмутился тот. – Ко мне какие претензии?! Я вообще-то ее оттаскивал и потом у директрисы за нее отдувался! - Ты должен был не допустить драки, а не оттаскивать ее! – подлетел к брату Вай. - Я не обязан за ней следить! – вскакивая со стула, выдал Крис. - Обязан! Ты ее старший брат! - Ты тоже, и это всегда была твоя прерогатива! - Я не могу всегда быть рядом и охранять вас! Пора бы научиться пользоваться своей силой и давать отпор самостоятельно! - С моей силой все в порядке! – сорвался Крис. – И я в состоянии сам постоять за себя без помощи нашего всесильного Избранного - Что-то незаметно, – снизив тон, проговорил Вайет. – Все время приходится тебя выручать, или же ты бежишь к старому дедуле... ведь отцу-то на тебя наплевать! – ударил в самое больное маг. - Оставь меня, а! – с презрением бросил Крис и, после секундной паузы, вышел с кухни. - Какие мы нервные… псих! – издевательским тоном проговорил старший колдун, подходя к сестре и материализуя в руке яблоко. - И не говори, – качнула головой ведьма. - Ладно, завтра пойдешь со мной в тренажерный зал. Научу тебя постоять за себя. А вообще не забывай про магию. Все я пошел. Пока. - Ты когда вернешься? – поинтересовалась девочка. Вай взглянул на настенные часы. Половина десятого. - Не сегодня, – усмехнулся он и ушел.

***

Крис шел по улице, не обращая внимания на мелкий проливной дождь и прохладный ветер. Слова брата больно ударили по самому незащищенному месту юноши. По его отношениям с отцом. Конечно, Кристофер давно привык, что отца нет рядом. У него слишком много дел и забот, чтобы обратить свое драгоценнейшее внимание на младшего сына. Он даже понятия не имеет, как тот страдает. Дежурные «Привет», «Как дела?», «У тебя все хорошо?», сухой незаинтересованный взгляд, и он снова убегает на помощь другим, оставляя тебя наедине с твоими ощущениями, с твоей тоской и болью. Нет, конечно, Лео любит его, по крайне мере Крис надеется на это, но за вечными заботами, за суетой жизни и постоянными проблемами Вайета и Прю, он просто не может разглядеть боль младшего сына. А, может быть, просто не хочет? После смерти Зачарованных он еще сильнее и яростнее принялся оберегать вселенский порядок и всеобщее благо от разрушения, хотя чего скрывать - когда ведьмы были живы, все было так же. Он приходил, когда дети уже спали, уходил до их пробуждения. Мимолетная улыбка и подарок под елкой на Рождество, конверт с поздравительным письмом на День Рождения – вот, пожалуй, и все. Слезы наворачивались на глазах от нестерпимой обиды, перерастающей в ярость. Главное держать ее в себе, держать, чтобы никто не узнал, что творится в его израненной душе. Молодой колдун остановился перед белоснежной дверью с цифрами 72. Только здесь его по-настоящему понимают, здесь он чувствует себя любимым и желанным. Куда еще он может пойти? Только сюда, к любимому деду. Робкий звонок, и вот уже счастливое лицо улыбается тебе дружелюбной улыбкой. Старые руки крепко обнимут и по-дружески похлопают по спине. Буквально пара секунд, и ты сидишь в удобном кресле перед камином, с чашкой горячего кофе, любящие глаза смотрят прямо в душу, пытаясь распознать причину твоей тоски, помочь тебе избавиться от нее. - Я так рад, что ты пришел! – искренне улыбается Виктор. - Ты обещал зайти на той неделе и пропал. - Прости, дедушка, я что-то совсем замотался и …забыл, – грустно отвечает Кристофер, пряча свой взгляд. - Ничего страшного, – успокаивающая улыбка в ответ. – Что-то случилось? У тебя расстроенный вид. Вот где можно найти человека, искренне желающего тебе добра, беспокоившегося за тебя, найти участие… - Нет, все в порядке… - нервные пальцы крепче сжимают горячую чашку. - Дождь… в дождь всегда становится грустно… - Крис, – взволнованный голос, беспокойный взгляд, – не пытайся обмануть меня, я слишком хорошо тебя знаю. У тебя проблемы с братом? Или что-то с Прю? Не обижайся на нее, она еще подросток, маленькая глупая девочка… - Нет, – перебивает Крис. – Я привык, это больше не ранит… - Ты скучаешь по отцу? – больше утвердительно, нежели вопросительно говорит Беннет. - Я не понимаю, неужели нельзя заскочить ко мне хотя бы на минуту? Просто спросить, как у меня дела! Мне было бы этого достаточно! – взорвался парень: накопившаяся обида и злость находят выход в резких порывах, в крике, в слезах, готовых сорваться с ресниц. – Я не прошу большего! Просто хотя бы капельку участия, заинтересованности в моей жизни! Я не прошу, чтобы он бегал вокруг меня, как вокруг Вайета, просто… просто… - Я понимаю, сынок, тебе не хватает его внимания, но ты должен знать, что Лео любит вас всех одинаково. Он никого из вас не выделяет, – чутко проговорил Виктор, стараясь успокоить внука, уберечь от срыва. - Но у него есть свои обязанности. Перед Старейшинами, перед невинными. Он должен беречь их. У него просто не хватает времени, и я знаю, он переживает по этому поводу. Просто твой отец очень ответственный человек, он не может быть с семьей вопреки своему долгу. - Но почему он не помогает нам? Где он, когда он так нужен? Кто кроме него может поддержать меня, помочь с магией? Прости, дедуль, я знаю, что ты делаешь все, чтобы нам было хорошо, но с магией ты нам не в силах помочь. Нам нужен Лео. - И он появится, - заверил Виктор, обнадеживающе потрепав внука по плечу. - Он обязательно появится, когда действительно будет вам нужен. Сейчас вы прекрасно обходитесь и без него. Крис тяжело вздохнул и, откинувшись на спинку кресла, уставился на потрескивающий в камине огонь. Дед прав, хотя это и сложно признать, хотя и не во всем, но прав. Ему, Крису, надо быть немного терпеливее, и он сможет спокойно поговорить с Лео, попросить помощи в перемещении, похвастаться своими успехами, рассказать, что он чувствует и как ему не хватает отца. - Я рад, что ты со мной согласен, – улыбнувшись, сказал Виктор и закурил дорогую сигару. При виде сигары Крис испугался. - Тебе нельзя курить! – выкрикнул парень, пытаясь отнять у деда сигару, но тот не дал ему это сделать. - Успокойся, сынок, все хорошо, – тихо проговорил дед, и после очередной затяжки его забил сильный кашель. Крис забеспокоился. У Виктора был рак легких, пока что первая стадия. Врачи строго-настрого запретили ему курить, чтобы не ухудшать и без того плачевное состояние его организма. Но Виктор плевал на запреты врачей. Он считал, раз уж все равно скоро умирать, надо ни в чем себе не отказывать. Вот только ужасный кашель не позволял ему пользоваться этим принципом относительно курения. - Я сколько раз тебе говорил, чтобы ты не смел курить! – стал отчитывать деда колдун. – Ты жить хочешь? Надо лечиться, а не гробить свою жизнь! - Крис, - тяжело дыша, проговорил Беннет, схватившись за грудь и отвалившись назад, – я был у врача,… мне недолго осталось… максимум полгода. Так что нет никакой разницы, буду я курить или нет. - Что? – еле слышно проговорил парень, отстраняясь от деда. Слезы с новой силой врезались в глаза и готовы были вот-вот сорваться. - Нет,… нет, не может быть! У тебя только первая стадия, ты можешь бороться, ты обязан! – закричал колдун. - Крис, не кричи. Это бесполезно. Я не жилец, но ты не должен уходить в себя после моей смерти. Я хотел сообщить тебе пораньше, чтобы для тебя это не было ударом, чтобы ты успел подготовиться, свыкнуться с этой мыслью… - Нет! – выкрикнул парень. – Я позову отца, он вылечит тебя! - Не надо, – прервал его Виктор, – главное, что я хочу сказать тебе: после моей смерти ты не останешься один. У тебя есть отец, родной брат, кузина. Вы трое - потомки Зачарованных, и я хочу, чтобы ты не забывал об этом. Вам троим хранить книгу, беречь невинных. Вы - опора и поддержка друг друга, так что когда я… - Нет! – перебил его Крис. – Я не хочу этого слушать! Как ты можешь?! Ты должен бороться, обязан! – слезы пришли и расчертили мокрыми дорожками щеки. Не в силах больше находиться в этом доме, парень-хранитель переместился.
17 Нравится 79 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (5)