ID работы: 11967606

В тихом омуте

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маньяк найден?

Настройки текста
Городская больница. — вот результаты заключения — седоволосый врач средних лет вручил следователю папку с документами. Следователь пробежал глазами по бумаге, передал Саше. — Ну что скажешь, Фёдорович? — А что тут скажешь. — Саша, просмотрев документы, отдал папку обратно. — Отравление таллием, а точнее его солями. Скажите, доктор, а может быть это был всё-таки крысиный яд? — Исключено. — врач снял очки, глянул внимательно на блюстителей закона. — В составе крысиного яда присутствуют немного другие компоненты. Думаю, вы имеете дело с " «Киевской отровительницей» — не хотелось бы, честно говоря — невесело заметил следователь. — скажите, я могу допросить Киршенбаума? — Нет — категорически запротестовал врач. — он хоть и находится в сознании, но в крайней тяжёлом состоянии. — Василий Михайлович, скажите — обратился Саша к заведующему — есть шансы на его выздоровления? — Таллий очень высоко токсичен и ядовит. Даже если он и выживет, такое отравление не происходит бесследно. Может частично или полностью нарушиться зрение, органы слуха, опять же поражение центральной нервной системы… — Василий Михайлович. — в кабинет ворвалась молоденькая медсестричка с длинной косой — ой, извините, — смутилась девушка увидев полицейских. — Что случилось, Катерина? — врач выразительно глянул на медсестру. — Там двух мужчин на скорой привезли. ДТП. — Катенька, — мужчина улыбнулся — Я сейчас крайне занят. — Думаю дежурный врач и сам прекрасно справиться. — Да нет же — Катя замотала головой. — один из них наш сотрудник. Хирург поликлиники. Анатолий Степанович Дятлов. А другой, известный адвокат. Евлантьев просил вас зайти. — Что? — Спросил Саша и не услышал своего голоса. — Они живы? — Ты их знаешь? — недоумевающе взглянул на него следователь. — да, это мои соседи…- Саша стоял потрясенный. — Они живы? — повторил он свой вопрос. — Да живы, живы, — улыбнулась девушка. — Оэни сейчас находятся в отделении скорой помощи. — Более того, Анатолий Степанович, собирается уйти домой и ругается с персоналом — Ну, это в духе Дятлова- улыбнулся заведующий и встал из-за стола. — Пойдемте. Когда они спустились к приёмному отделению, Саша заметил знакомую фигуру. — Лёня? — удивился Саша — ты что тут делаешь? — К врачу приходил — не слишком доброжелательно проговорил Топтунов. — А за одно и к другу решил зайти, но меня к нему не пустили. — Я сейчас — кивнул Саша следователю, а сам мягко отвёл Леню в сторону. — К Игорю никого не пускают. Он в тяжёлом состоянии…- Саша вздохнул — мне жаль, Лёня, что такое произошло с Игорем. Ленька не ответил. — Лёнь, — Сашка подошёл ближе, коснулся большим пальцем щеки парня, и провел по ней — Ну не дуйся. Я знаю, что я не сдержал слово, провести этот день с тобой, но работа… Поверь, я сам не в восторге. — Да я и не дуюсь. — после недолгой паузы мягко улыбнулся Лёня. — ты меня тоже прости. Я действительно эгоист. Саша наклонился и поцеловал его в кончик носа. — Извини, мне надо идти. — виновато улыбнулся. — Да, мне тоже. До вечера. — Лёня махнул рукой и побрел к выходу. — Всё точно нормально? — крикнул Саша на последок — Да. Люблю тебя. — засмеялся Лёня оглядываясь. — Пока. И я тебя люблю — подумал про себя Саша, а затем поспешил в комнату приёмного отделения. *** — Я в порядке. Давайте, оформляйте что вам надо и отпускайте меня домой. — Анатолий Степанович, одной рукой держал лёд, завернутый в медицинскую марлю у лба. На другую руку ему накладывали гипс. — Эй, аккуратнее, коновал. Где вас только находят, таких безруких? Дверь открылась, и в помещение вошли трое. Василий Михайлович Терентьев, заведующий травматологией и хирургией, а также временно исполняющий обязанности врача реаниматолога, в связи с не хваткой кадровых специалистов. С ним была медсестра Екатерина, и какой-то мужчина в погонах, которого Дятлов не знал. — Ну, здравствуй, Степаныч! — заведующий улыбнулся — Чего ты тут шумишь? — Михалыч, давай, отпускай меня домой. Я в порядке. — Выглядел Анатолий Степанович правда говоря, не очень. Сломанная рука, ссадины и порезы на лице и руках, и огромная шишка на лбу. — Я ж всё равно уйду, ты же знаешь! А то меня тут залечат, специалисты, мать их. — Видите Василий Михайлович, он не управляем — вздохнул Ивлантьев, рыжий долговязый интернет общей практики, дежуривший в отделении. В это время, в помещение вошёл Саша Акимов. — Саша? Ты что тут делаешь? — тут же округлил глаза Дятлов. — Доброе утро, Анатолий Степанович. Хотя, по видимому ни такое уж и доброе — оглядев мужчину с ног до головы произнес участковый. — Что случилось? — В машине почему-то отказали тормоза — Дятлов поморщился. — Обычная случайность — утвердительно заключил следователь. — неисправность автомобиля. — Нет. Машина была в полном порядке. — Наконец-то подал голос Ситников, лежащий чуть дальше, на кушетке. Вид у него был как у подбитого немца или француза: перевязанная голова, эластичная повязка на груди, (видимо сломал рёбра при аварии), подбитый глаз и распухшая губа, ссадины, синяки и царапины от осколков стекла и пластика, по всему телу. — нам вчера Столярчук её чинил. — Постой, постой — следователь перевёл взгляд на Сашу. — не тот ли это Столярчук, которого мы подозреваем в отравлении Игоря Киршенбаума? — тот — кивнул Саша. — Вы в своём уме? — тут же вспыхнул Дятлов. — Столярчук первоклассный слесарь, он любую машину закрытыми глазами разберёт и соберёт. Если бы машина была не в порядке, он бы заметил это. — Ну значит, он сам перерезал вам тормоза — уверенно заключил следователь. — Зачем? — усмехнулся Ситников, и тут же поморщился от боли. — Если эксперты подтвердят, что тормоза действительно были подрезаны специально, тогда Столярчука можно легко привлечь к ответственности. Кстати говоря, машины он чинит тоже нелегально? — Бред какой-то — нервно ухмыльнулся Дятлов. — Саша, ну ты хоть понимаешь, что это смешно? У Василия Михайловича зазвонил мобильный. Он ответил на звонок. Тут же выражение его лица поменялось. — Буду. Через три минуты буду. Срочно вводите его в искусственную кому. Быстрее! — прокричал он в трубку, и быстро помчался к двери. — Михалыч, что случилось? — успел спросить Дятлов. — Громова кто-то от опаратов отключил. — бросил на ходу врач. — А вот это это уже не смешно — раздражённо заметил следователь, обводя всех присутствующих взглядом, а потомобратился к Саше — Так, я сейчас узнаю, готов ли орден на обыск квартиры Столярчука, а за одно и на его арест. Если понадобится. Когда следователь покинул палату, Саша спросил. — Степаныч, кто знал, что Пашка в себя пришёл? — Так все знали — хмыкнул мужчина. — Хомюк с самого утра всё по двору разнесла. А, кстати говоря, Лёня твой тоже интересовался. — Лёня? — Саша удивлённо поднял бровь. — Ну да, спросил как Паша? Когда говорить сможет или что-то в этом роде. — Ясно. — задумчиво произнес Акимов. — Вы это, остались бы в больнице, хотя бы на пару дней, а то мало ли что? — Анатолий Андреевич, там журналисты приехали — вбежавшая медсестра Катенька выглядела взволновано. — К вам рвутся. — Этого нам только не хватало — удивился рыжеволосый интерн. — Звезда местного масштаба- хихикнул в усы Дятлов. — дай, дай им интервью. Как ты сегодня геройски въехал в ограждение. Или придумай историю, что тебя заказал наш местный прокурор. — Заткнись- пробурчал Ситников. — скажите им, что я умер. — Акимов, поехали — позвал Сашу следователь, не давая возможности досмотреть этот спектакль до конца. Во дворе Обыск квартиры Бориса Столярчука ни к чему не привел. Его увезли в участок, на полицейском «бобике», под вздохи причитающих и чересчур любопытных соседей. Доказать вину, что он отравил Игоря, не смогли за отсутствием улик, но тормоза действительно были подрезаны в автомобиле Ситникова. И за это ему грозила уголовная ответственность. Даже если он не тот самый маньяк, которого ищет вся полиция, доказать вину в этом случае не составит труда. Есть куча свидетелей, есть возможность, а что к составу преступления, так они «выбьют» из него мотив. Следователь вообще полагает, что Столярчук и есть тот самый маньяк. Однако Саша не был так уверен как его коллега. Именно поэтому он направился к Щербине, чтобы поделиться своими предположениями, а за одно поговорить с Легасовым. Квартира Бориса Щербины и Валерия Легасова. — Хоть убейте не понимаю я мотива преступления. — Саша отпил из чашки, вкусный чай, на алтайских травах. — Ведь я по началу думал, что за всем этим стоит Игорь. Но кто тогда решил избавиться от Игоря? Не мог же он сам взять и выпить этот раствор. И потом, вы, Валерий Алексеевич говорите, что он никогда не бывал у вас в лаборатории? — Никогда! — тут же подтвердил преподаватель. — ни он, ни Борис. Да вообще, если исключить моих студентов с нашего двора ко мне заходил только Лёня. Но он не мог украсть этот раствор. — Почему вы так думаете? — Саша поставил чашку и внимательно, с прищурем посмотрел на Легасова. — А ты что, Леню подозреваешь? — улыбнулся Щербина. — Нет, точнее… — участковый замялся. — Понимаете, Борис Евдокимович всё очень странно. И я уже действительно не знаю кого подозревать. Я подозревал Игоря, он оказался в больнице. Он никак не мог написать на Диму и на Лёню. И тормоза обрезанные в машине Ситникова? Если это Боря, то зачем? Подставить себя? — А может Ситников это вообще случайность — пожал плечами Щербина. — Он адвокат, и мало ли кому дорогу перешёл. А Борю козлом отпущения сделали. — И всё тут. — Ну да, — улыбнулся Саша. — по логике вещей получается, что и Дятлов мог тормоза подрезать. Весь двор знает, что он всю неделю из-за поездки на дачу с ним ругался. — А потом сел к нему в машину? — покачал головой Легасов. — Он же не идиот. Помолчали. — А что если Ситников всё-таки отравил Игоря, а Боря зная про это, решил ему подпортить машину, чтобы отомстить? — нарушил тишину Валерий Алексеевич. — А расствор тогда где он взял, если по твоим словам, только Лёня бывает в лаборатории? — Хмыкнул Щербина. — Не знаю. — признался Валера — Знаете, я не понимаю логику бандита. — Задумчиво произнес Саша. — Какая связь между пострадавшими людьми? — Ну смотри, — Щербина почесал затылок. — Положим, кто-то расправился с Пашей. Дядя Бачо стал ненужным свидетелем. А Игорь… — А Игоря замучила совесть? Если это был Игорь, кто тогда напал на Диму. И как раствор этот дурацкий попал к Игорю в организм. — Может быть всё-таки Лёня стащил его для Игоря? — глянул на Сашу, Борис. — Тот выпил его сам, а бутылочку выкинул…хотя в это самое время кто-то убивал Диму. — Ситников? — поднял бровь Легасов. — А Боря отомстил за Диму, подрезов тормоза? — Нет, — покачал головой Щербина. Когда Боря чинил машину, он не знал ни про Игоря, ни про нападение на Диму. Тут что-то нечисто. — Возможно приступник действует просто, без цели — пожал плечами Легасов. — или притупников несколько. — добавил Борис. — Как показывает практика, это вполне вероятно. — Я одного не понимаю- хмурится Саша —один он, или несколько, почему этот некто не убивает? Он мог легко расправиться со своими жертвами… — Может быть действительно не рассчитал силу удара, или его кто-то спугнул. — Мне кажется, я скоро сам уже начну верить в дворовые байки про чертей и прочую нечисть. — Саша потёр переносицу. — Хотя я больше склоняюсь к версии, что этот кто-то среди нас. — он поднялся, повернувшись к Легасову. — ах, да, Валерий Алексеевич, извините меня за вопрос, но где вы были вчера между 18:00 и 19:30? — Ты что, Саша меня подозреваешь? — удивился Легасов. — Я подозреваю всех. Поймите. С вашей лаборатории пропал раствор Клеричи, которым был отравлен Игорь. О пропаже вы не заявили — Легасов хотел возразить, но Саша поднял руку, в знак протеста — я понимаю что несу чушь, но следователь обязательно спросит вас об этом. И, пропажа рано или просто вскроется. Я не хочу, чтобы про прекрасного преподавателя шла плохая молва. Если вы что-то знаете, расскажите мне. — Бред какой-то — Валера нервно усмехнулся и закурил. — Где я был? Вчера я до 16:00 проводил занятия, потом задержался на педсовете, и уже, к шести вечера был дома. А потом дома был весь вечер. Конспекты проверял. Из свидетелей собственно Борис. — Борис Евдокимович к сожалению не может быть свидетелем, он заинтересованное лицо. — Акимов виновато посмотрел на Щербину. — Ну ладно, а по дороге что нибудь необычное заметили. Может во дворе видели кого? — Да многих видел — пожал плечами Легасов. — Ульяну встретил, Люду с дочкой на детской площадке, Валера Ходемчук с собакой гулял. А, Лёньку тоже встретил, он из подъезда Столярчука выходил, расстроенный какой-то. — Расстроенный? — удивился Саша. — Не то, чтобы расстроеный, скорее взволнованый. Он был явно чем-то озадачен. И спешил куда-то. Меня даже не заметил. — Ясно. Спасибо большое, Валерий Алексеевич. И извините, если мои вопросы показались неприятными. — Саша пожал руки двум мужчинам и покинул квартиру. Выйдя во двор, Саша серьёзно задумался. Опять Лёня. Что он делал в доме Столярчука? Приходил к Игорю? Зачем? Нужно спросить об этом у Бориса. Легасов сказал, что это было около шести. К этому времени Борис как раз должен был быть дома. «Лёня ходит к Легасову на занятия, хотя он не химик. «С чего вдруг ему эти познания?» — неожиданно для себя подумал Саша. - " Если вчера он был у Киршенбаума, то вполне вероятно мог подбросить яд» — вспыхнула пугающая мысль, и тут его осенило. " Ну конечно, Игорь пытался отомстить Паше, и попросил помощи у Лёни. Возможно, дядя Бачо стал свидетелем, и Лёня ударил его, когда тот повернулся к нему спиной. А потом, он решил избавиться от Игоря, чтобы окончательно бросить концы в воду. После этого, инсценировал нападение на себя, или всё-таки травму ему нанёс Дима, на которого он тоже напал? Но зачем? А может быть я его не так хорошо знаю, как мне кажется? Что я знаю о нём? Что он приехал из какой-то тьмутаракани, жил в общаге, а потом его выгнали за драку. И он переехал ко мне. А вдруг у него проявились отцовские гены, вдруг ему, как и его отцу, доставляет удовольствие мучить и убивать людей? Причинять им боль и заставлять бояться. Леньке было 13 когда его отец зарезал мать на его глазах и ещё двух малолетних братьев, а потом повесился сам. Что, если эта история проявилась в нём, после нападения на Пашу? Возможно, он и не хотел ему наносить такие травмы, но, что если это нападение разбудило в нем Дьявола? И сегодня он был в больнице, в тот самый момент, когда на Пашу было совершено покушение. По крайней мере в этом есть логика. » — Здорово, Сашка! — знакомый голос выводит Сашу из своих мыслей. Акимов поворачивается. Навстречу спешит высокий парень, улыбаясь во все тридцать два. Его сосед, бывший одноклассник и его лучший друг — Юра Станчук. — Здорово — Саша улыбается, жмёт руку. — как сам? — Саш, я хотел с тобой поговорить — голос парня тихий и серьёзный. — мне нужно тебе кое что рассказать. — Пойдём ко мне. Поболтаем. — Нет, там твой Топтунов. Не хочу, чтобы он видел меня. Саша вздохнул. Он отлично ладит с Юрой, знаком с ним с самого детства, вместе прошли и огонь и воду, и медные трубы. Саша считает его названным братом, Юра надёжный и настоящий товарищ не бросивший в беде, но почему-то Лёне он категорически не нравится, от слова вообще. Лёня сразу принимает его в штыки, Юра в принципе тоже. Хотя не так яростно настроен как Ленька. Они часто ругаются с Сашей из-за этого. И Саша в такие моменты понимает, что Лёня просто невыносим. — Тогда к тебе? — говорит Акимов с улыбкой. — Нет, давай лучше пройдёмся. — ну пойдём — соглашается Саша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.