ID работы: 11967631

You canʼt fight thoughts with thoughts

Oxxxymiron, Loqiemean (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

придворный пёс

Настройки текста

Босс:

я спать. не будить, не кантовать, с офисного дивана не передвигать. иначе уебу, чесслово. [прочитано; 15:28]

Сообщение в общий чат прилетает до предела понятное, на него только Женя пишет сухое "окей". Как раз к Женечке это и не относится, ей можно хоть трясти Мирона за плечи и требовать сделать сальтуху, он исполнит в лучшем виде. Всем остальным — нахуй пройти можно с просьбами о сальтухах, вопросами по организации, доёбами подписями и важными бумагами. Роме кажется, что это какое-то восьмое чудо света — Мирон идёт спать. Обычно такое случалось только по большим еврейским праздникам и перед важными встречами. Ну или когда Мирон заёбывался совсем. видимо, всё-таки последнее. Рома, честно, не может до сих пор понять — что ж это за птица такая, которая бегает из офиса в семнашку, из семнашки в оксишоп, из оксишопа в офис, заливает в себя литрами кофе и с поразительным упорством твердит, что не устал. да уж, не устал. У Мирона круги под глазами и вечные морщинки на лбу, доказывающие активный мыслительный процесс даже тогда, когда он, кажется, отдыхает. На самом деле, Мирон — и это Рома знает наверняка — не отдыхает ни секунды. в моменты мнимого покоя у него в голове роятся планы и идеи, пишутся на подкорке нестираемым карандашом вопросы к следующим этапам работы, строятся маршруты перелётов. Мирону абсолютно поебать на просьбы Ваньки, Женьки — "Ну хоть чуть ешь, ну хоть капельку спи". Он это слышит так часто, что перестаёт воспринимать. Только механически кивает, мол, понял-принял. И Роме кажется, что вот совсем скоро это всё закончится. Он, как верный пёс, чует беду и тихо скулит, но понимает, что бесполезно Мирона уговаривать или по башке ему стучать. Нет, этот только когда с ног свалится, тогда признает, что, наверное, следовало немного больше отдыхать. Очевидно, именно сейчас это и произошло. полный крах деятельности. Рома знает, что когда он придёт в офис, там никого не будет. Никто, кроме Мирона, не спит прямо на рабочем месте и не решает вопросы сутками. Кроме Мирона. Ашка, сигареты и под оказываются в кармане дублёнки, которая сейчас, ранней весной, греет лучше любых других курток. Рома не думает о том, надо ли ехать в офис и что он там будет делать. Он просто быстро собирается и выходит из квартиры под скулёж Риддика. В магазине рядом с офисом Худяков берёт, чуть поколебавшись, пару бутылок воды, роллтон (как же хорошо, что Женечка притащила в офис чайник) и шоколадку. хуй знает почему. офис встречает его тишиной в коридорах и наполовину закрытыми комнатами. Локи, не задумываясь, проходит туда, где точно должен лежать тот, кого не стоит кантовать. Рядом с Мироном стоит и жарит обогреватель — отопление уже выключили, а тепло на улице и в помещения ещё не завезли. Он спит, уткнувшись лицом в рукав своего худака, и тихо сопит. Многострадальные морщинки наконец разгладились, и лицо такое спокойное, какое редко когда бывает у этого вечно беспокойного человека. Уже через пару-тройку часов он снова будет бегать и хмуриться, решать какие-то жизненно важные вопросы и пить кофе, шутить про остановку сердца и писать в заметках наполеоновские планы. Рома осторожно подходит и ставит пакет на стол, вытаскивает из карманов дублёнки курево и телефон и мягко, так, чтобы Мирон не проснулся, укрывает ей поверх толстовки. Мир что-то бормочет, хмурится, но не просыпается. «Интересно, сколько я ещё так буду бегать верным псом? еду таскать, помогать, обнимать, когда он совсем выдыхается и ищет эмоциональной разрядки. Прикольные друзья мы, да, ромк? отличные же друзья. хули тебе не нравится?» Локи садится за стол, берёт ашку и затягивается глубоко. ставит рядом с обогревателем бутылку воды, чтобы Мирон из холодильника не пил. Простудится ещё, голос потеряет. Не сможет на версусе "летс факин гоу!" орать. «Это жалко выглядит, понимаешь же? о, ты такой молодец, притащился через секунду после сообщения, чтобы просто посторожить чужой сон и укрыть потеплее. а то, что у него есть миллион людей ценнее и ближе, тебя не волнует? глупенький ты, рома. глупенький и верный. всё как и положено любимому псу императора.» Локи настолько падает в свой омут мыслей о Мироне, что не сразу замечает, как в комнату заходит Женя. Она оглядывает происходящую идиллию и тихо, светло улыбается. Ей ли не видеть со стороны, что творится между этими двумя. — Рома,— Женечка подходит ближе и мягко ладонь на плечо Локи кладёт. Он поворачивается и улыбается беспомощно. Любовь мальчика сгубила, и поделать тут ничего нельзя. — Я пиздец как устала, а Мирону через три часа в аэропорт. Съездишь с ним? Рома только руками разводит и кивает. куда он денется? В глазах проснувшегося через два часа Мирона читается удивление, радость и непонимание. В офисе тихо, на столе стоит только что заваренный роллтон и чашка крепкого чая, а на полу рядом с его ногами сидит Рома, бездумно листающий инстаграм. Мирон перебарывает своё огромное желание зарыться в патлы Ромке и нашептать ему хоть часть того, что витает у него в голове. хоть часть той всеобъемлющей и вспоглощающей любви и благодарности. Но он может только тихо достать телефон и настрочить Жене: «за что он мне достался, такой хороший? и почему только как друг?» Женя снова пишет, что он самый большой дурак на свете, а Мирон улыбается широченно, готовый согласиться со своим званием дурака. это не лечится.

***

рядом с аэропортом, промерзая в курилке, они делят последнюю сигарету из пачки Ромы на двоих. курят подряд, затягиваясь из рук друг друга. рому будто током бьёт, когда мягкие губы в маленьких трещинах, которые он совершенно случайно изучил досконально на всех фотографиях, касаются его пальцев, вдыхая липкий дым. Мирон красиво курит, неторопливо, эстетично, выдыхая дым только вверх, в тёмное небо над аэропортом. Рома курит нервно и выдыхает в сторону, прикрывая глаза. рома обнимает мирона крепче, чем обычно. дольше, чем "ноу хомо", бережнее, чем обычно. мирон проводит ладонью ему по спине и сжимает плечо слегка, ненавязчиво. — куртка у тебя, Ромка, очень тёплая и хорошая. — всё для тебя,— Локи в ответ только скалится, пытаясь скрыть всю ту бурю эмоций, что рвётся изнутри,— напиши, как долетишь. должен же я знать, что с начальником всё в порядке.

Рома: Нам надо поговорить, Мир. Как долетишь, позвони. [отправлено; 22:56]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.