ID работы: 11967670

Чашка чая

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиз Шоу никогда не верила в сказки. Даже в детстве ее нисколько не занимали волшебные истории про принцесс, рыцарей и драконов, потому что маленькая Лиз четко знала — драконов не существует. Как и волшебников, и фей, и Санта-Клауса, и всего того, во что свято верили остальные дети.       Мир неукоснительно подчиняется законам логики. Все в нем можно объяснить и разложить по полочкам, а то, с чем пока этого сделать нельзя, просто еще не дождалось своего часа. Но непременно когда-нибудь дождется, иначе зачем существует наука?       Однако в последнее время проблемы с логикой возникали у Лиз все чаще и чаще. Когда ты смеешься над тем, кто на полном серьезе предлагает тебе работать в секретной организации по поимке и обезвреживанию инопланетян, а спустя несколько часов знакомишься с человеком из полицейской будки, который дважды спасал мир и умеет менять свою внешность, и затем вместе с ним гоняешься за живыми манекенами, то невольно, хотя бы на пару минут возникает желание посетить психиатра.       Но постепенно человек привыкает ко всему. К пластику, обладающему сознанием. К человекорептилиям, живущим под поверхностью земли. К угрозам из космоса. К чопорному гордецу, который не упускает случая блеснуть знаниями и выказать презрение к примитивному сознанию военных. И иногда, совсем чуть-чуть, к женскому полу. Возможно, Лиз только так казалось — вероятно, Доктор в принципе не считал кого-либо из людей равным себе, а не только сотрудницу Кембриджа, имеющую несколько ученых степеней.       Так или иначе, рассуждать о том, кто главнее и образованнее, чаще было некогда. Нужно было спасать мир — срочно искать вакцину от смертоносной инфекции, выручать астронавтов, попавших в беду, предотвращать катастрофы глобального масштаба. Вместе. Бок о бок. Каждый раз.       В определенный момент Лиз поняла, что втянулась. Спасать с помощью своих знаний и умений целую планету дорогого стоит. А еще она привыкла к нему. Самодовольному и подчас невыносимому инопланетянину, который выглядел, как назло, очень элегантным мужчиной, не обделенным харизмой. Иногда Лиз думала, что лучше бы Доктор и впрямь был синим человечком с тремя руками. Пусть бы он по-прежнему умничал и дни напролет проводил в лаборатории. Зато у знающей себе цену, неприступной женщины-ученого, которая не отвлекается на всякие глупости вроде любви, не екало бы сердце, когда после очередной переделки на нее смотрели ласковые синие глаза, и заботливый голос спрашивал: «Ты в порядке, Лиз?»       — Лиз, подай мне пленочный дозиметр, пожалуйста, — деловым тоном произнес Доктор, не отрываясь от рабочего процесса. Даже не поднимая глаз на ассистентку.       — Вам срочно, Доктор? — нахмурила брови мисс Шоу, занятая сложными математическими вычислениями. — Он рядом с вами, просто встаньте, сделайте три шага влево и протяните руку.       — Хм, да, — смутился таймлорд и все-таки взглянул на непроницаемое лицо Лиз. — Он действительно недалеко. Лиз?..       — Да, Доктор?       — Если ты устала, можешь выпить чашку чая.       — Посреди химической лаборатории? — не сдержала улыбки молодая женщина. — Я лучше пойду на кухню. Но не сейчас. Тогда, когда закончу работу и… захочу.       Доктор загадочно улыбнулся и ничего не ответил. Лиз украдкой посмотрела на его орлиный профиль. Странно. И почему на нее так подействовало это невинное предложение выпить чаю?       Она ушла одним теплым весенним утром. Ушла, чтобы больше никогда не возвращаться. Теперь у нее все будет свое — диссертации, разработки, пробирки, в конце концов. Со спасением мира Доктор справится и в одиночку. В крайнем случае, Бригадир найдет нового человека на почетное место ассистентки Доктора. Ведь незаменимых, как известно, нет.       А в сказки Лиз никогда не верила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.