ID работы: 1196768

Жизнь внутри дома Вамми

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. "Оставь надежду, всяк сюда входящий"

Настройки текста
Я нигде не могла найти своего большого рыжего друга. Сейчас он был единственным на всем свете человеком, который бы смог меня выслушать, понять и дать дельный совет. Мизуки с самого утра была до предела раздражена и даже бросила меня одну в компании шумных одноклассниц, которые сообщили мне шокирующие сплетни. Я не обижалась на нее, ведь сама же была виновата в сложившейся ситуации. Сейчас мне необходимо было поговорить с Джоном. Времени, отведенного для перерыва между занятиями, было вполне достаточно, чтобы успеть добраться до жилого корпуса, подняться на этаж мальчиков и найти рыжего. Я должна успеть. С этими мыслями я побежала по коридорам школы к переходу, соединявшему оба здания. *** «Поверить не могу, что он действительно пришел!» В тот же день, когда возле дверей собственной комнаты судьба снова свела меня с «подпольщиком», в дверь снова постучали. Уже была ночь, Мизуки мирно спала, звучно посапывая. Я же молилась всем богам, чтобы слова Мелло насчет помощи оказались просто словами. Но ровно в час ночи, как по часам, я открыла дверь комнаты и увидела стоящего перед собой Мэтта. - Почему ты еще в пижаме? – Удивился он. – Мелло сказал, что ты будешь готова к часу. - Я надеялась, что это была шутка. - Выходи из комнаты через пять минут, - как будто не расслышав мои слова, проговорил парень, - я подожду тебя у лестницы. И не забудь захватить причиндалы для ногтей. Надеюсь, у тебя найдется хоть что-то полезное? «"Причиндалы для ногтей"? Он что, издевается?» - Что именно тебя интересует? – Я стояла как вкопанная. Я, конечно, допускала мысль о том, что «Подпольщики» действительно придут за мной, но никак не думала, что буду стричь им по ночам ногти. - Кусачки, ножницы и пинцет, - невозмутимо произнес Мэтт, поглядывая на наручные часы, - у тебя пять минут. Поторапливайся. *** Постучавшись в комнату Джона и повернув дверную ручку, я едва не умерла от счастья от того, что дверь была не заперта. Здоровяк сидел на кровати и перебирал в руках исписанные альбомные листы. Видимо, каких-то страниц недоставало, на что Джон тяжело вздыхал. - Ты здесь, Джон, слава богу, - начала я, - мне нужно с тобой поговорить. - Это срочно? – Серьезный взгляд друга меня не на шутку удивил, и я испугалась, что он уже что-то знает. - Вопрос жизни и смерти! – Протараторила я. – В буквальном смысле. Джон вглядывался мне в глаза, стараясь понять, что случилось, затем со вздохом отложил листы в сторону и предложил мне сесть. Я будто язык проглотила, не смогла вымолвить и слова, уставилась в пол – одним словом просто нервничала. - Ну хватит, Эмма, не грызи, - Джон отнял мою же руку от лица, а я даже не заметила, как ко мне вернулась эта вредная привычка грызть ногти, - расскажи мне все, я пойму. После этого я начала свой не очень длинный, но безумный рассказ. *** Мы шли с Мэттом по тускло освещенным коридорам дома Вамми. Парень всю дорогу молчал, что заставляло меня съеживаться от дискомфорта. Мы прошли мимо актового зала, мимо библиотеки и направлялись, судя по всему, к подвалу. «Ужас! Что они собираются делать?» В голове проносились немыслимые догадки: в подвале у них сидит измученный и избитый Ниа, а они будут его пытать этими маленькими кусачками для ногтей. Металлическая дверь в подвал на моей памяти никогда не открывалась, ее сторожил электронный замок. Роджер предупреждал, чтобы никто не прикасался к нему и тем более не нажимал кнопки, в противном случае сработает сигнализация с автоматическим вызовом полиции. Наверное, было в этом подвале что-то интересное, но излишние проблемы никому не были нужны, и все последовали указанию директора. - Вы же не рассчитываете взломать дверь? – Я занервничала еще больше, - Это же безумие! Нас просто поймают! - Поймают, если будешь так орать. – Из-за угла показался темный силуэт второго парня. При тусклом свете было заметно, как на его груди поблескивал маленький медальон, который я раньше не замечала. - Я давно вас тут жду, в чем дело, Мэтт? – Мелло посмотрел на меня, его губы слегка искривились в ухмылке. Ответа на вопрос он не ждал, а его друг не собирался отвечать. Эти двое могли понимать друг друга без слов. - Эмма, сейчас ты отойдешь ровно на пять шагов от меня, встанешь вот за той дверью, что ведет в основной коридор, и через дверную щель будешь наблюдать за тем, что происходит снаружи. Увидишь кого-нибудь, сразу беги сюда, надеюсь к этому времени мы успеем открыть дверь. Если нет – постараешься дать нам сигнал, а сама будешь стоять тихо за дверью, чтобы тебя не заметили. Все ясно? В этот момент захотелось отдать честь и громко крикнуть: «Есть, сэр! Так точно, сэр!», но ситуация к этому не располагала. Я заняла свою позицию и сквозь щель между закрытой дверью и стеной наблюдала за обстановкой. Зачем я вообще сюда пошла, спросите вы меня. Ответ очевиден – я без понятия. Не знаю, почему я не смогла отказаться, почему пошла за ними, почему мой мозг убедил меня в том, что другого выбора нет… За спиной два парня перешептывались о чем-то. Секундная заминка, и послышался характерный писк нажимаемых электронных кнопок. «Это конец, нам всем крышка» - именно так я думала, когда до моих ушей донесся писк уже седьмой по счету кнопки. «Секунда, и нас поймают». Я боялась оглянуться, боялась безвыходной ситуации, в которой вот-вот мы все окажемся. В коридоре было пусто, и я хотела убежать от этого места куда подальше, но не могла пошевелиться, как вдруг кто-то схватил меня за руку. - Долго будешь еще так стоять? – это был Мелло, спокойный как всегда и весьма довольный. Прежде, чем я успела вымолвить хоть слово, металлическая дверь отворилась. - Эй, вы, поторопитесь, - как будто весело проговорил Мэтт, - эта железяка тяжелая. И мы втроем вошли в абсолютно темный подвал дома Вамми, дверь за нами закрылась. «Теперь они точно «Подпольщики», - подумала я, - и я вместе с ними».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.