ID работы: 11967688

Потерянный.

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холодно и пусто для таких как он в толпе во всё года...

Настройки текста
       Поздний вечер. Ночь. Льёт дождь как из вёдра, а он идёт будто не замечая ничего, как и толпа не замечает его. Паренек слишком сильно сливается с этой однотипной серой массой. Холодно и пусто для таких как он в толпе во все года. Вот его случайно толкнули, но даже не заметили и не извинились, а просто поспешили дальше. Парень лишь натянул капюшон посильнее на голову. Скоро будет дом. Как назло дождь припустил ещё сильнее. Наверное каждый из толпы подумал о том, кто ждёт его дома и поэтому ускорил свой темп, но только не он. Да, его толкали, обгоняли, пинали или просто укоризненно смотрели в след ему, мол почему он так медленно идет, неужели ему некуда спешить. Но всё такие мысли как правило быстро исчезали из головы случайных прохожих, и люди просто убегали прочь. Наконец улица опустела настолько, что даже показалось будто дождь перестал так сильно лить, как бы жалея последнего странника на этой улице. —  Странные и грустные в почёте здесь не будут никогда… — Парень стянул капюшон с головы и огляделся. Улица была пуста. — На что я мог надеяться?        Чёрные как смоль волосы рассыпались по плечами паренька, тут же намокая от холодного дождя. Парень вздохнул полной грудью. Он давно уже живёт на земле, будто являясь её изгнанником. Ни друзья, ни случайные знакомые, ни родные — никто не остается с ним надолго. Слишком странный он для них, несуразный, как будто совсем из друго мира или можно даже сказать кино. Ведь здесь принято думать и делать как заведено и сам мир этот — место в неинтересно кино. А он выпадает из этого списка. Всё делает наперекосяк, будто бы пытаясь исправить, а может даже и раскрасить этот серый мир цветными красками, но всё тщетно. С каждой попыткой что-то исправить он всё больше и больше отдалял людей от себя, пока не остался совсем один. И вот теперь он бездумно бродит по улицам знакомого города, пытаясь найти хоть какую-нибудь опору, но нет никого и нет ничего, что могло бы его поддержать… Лишь только холодный ветер с Невы, да сильный дождь. Вот и всё его спутники по жизни. Парень побрёл дальше. Он действовал просто машинально. На автомате открыл дверь в парадную, поднялся по лестнице и зашёл в свою квартиру, которая тоже не давала покоя заблудшей душе. Скинув вещи, некоторые из которых нужно по хорошему бы просушить, парень зашёл на кухню и зажёг комфорку газа. Тусклый голубой свет осветил бледное изнеможенное лицо парнишки, серо-голубые глаза, потухшие уже как несколько лет назад и волосы до плеч, что лежали в хаотичном порядке и были полностью мокрые. Парень зябко поежился и поставил на газ старый чугунный чайник, желая хоть как-то согреться в этом холодном и пустом мире. Как только чайник был поставлен, парень переоделся в домашнюю одежду, уже истертую до дыр. Это была единственная вещь, что хоть как-то согревала его здесь. Вытерев волосы, парень снова вернулся на кухню, снял закипевший чайник с огня и закурил от плиты. —  Жизнь — игра. У тебя нет масти. Смерть к тебе не питает страсти. Жизнь тебя проиграла стуже, и смерти ты не нужен… — Он горько усмехнулся и, сев на старенький запертый диван, закурил. — Откуда же эти строчки были… Помню песня какая-то, а как называется и кто исполняет не помню, и ведь самое главное… Это так похоже на мою жизнь.        Выпустив в потолок кольцо дыма, парнишка закрыл глаза, пытаясь вспомнить всю свою жизнь от начала до конца, но в груди лишь билась боль, будто у него огромная чёрная дыра в груди, которая всё затягивает внутрь и убивает надежду, веру и любовь. « Боль моя, подними меня! Дай мне силы быть высоко, словно птица! » — подумалось у него в голове, когда по щекам потекли слезы. Парень хотел выкрикнуть эти слова куда-нибудь, высказать кому-нибудь! Да пусть даже просто открыть окно и закричать на всю улицу, лишь бы его услышали, поняли и поддержали, но он упорно молчал, потому что знал. Никто его не услышит. Он один. Он. Потерянный. — Мир пустой. За моей спиной. У меня теперь воли нет, возвратиться.— Парень крепко зажмурился, пытаясь оставить слезы и прошептал эти слова, ранняя их в звонкую тишину квартиры, как маленькие кусочки его боли, наполняя пространство постепенно, чтобы когда-нибудь окончательно в нем утонуть.        Парень встал, затушил сигарету и подошел к окну. За окном всё продолжал лить дождь. Вздох. Он развернулся на пятках и, взяв чайник, налил себе чая, стараясь отвлечься от плохих мыслей, но руки не слушались его, и вскоре половина кипятка была на столе. Парень, тихо кроя матом всё, что только можно, взял тряпку и принялся вытирать стол. Вдруг раздался телефонный звонок. Единственный за несколько лет его жизни в этом городе. Парень отложил тряпку, отхлебнул горячего чая, что обжег ему горло, и ответил на звонок, поставив на громкую. Он ждал, что это будет кто-то из его родных или близких друзей, но это была лишь просто реклама тарифов телефонной связи. Парень скривился, будто съел что-то кислое, схватил телефон и без промедления швырнул его в стену. Мобильный разложился на всё составляющие и затих. Парень облокотился на стол и ещё раз отхлебнул горячий чай. — У меня больше нет желанья слушать, нет желания больше видеть этот бред. — Он поставил чашку с недопитым чаем на стол и подошёл к окну. Открыв его, он услышал стоны из соседнего дома. Глаза непроизвольно устремились на небо.— Страсти, но не души здесь тела сто тысяч лет.        Неожиданно из-за туч выглянул маленький кусок солнца и осветил бледное лицо юноши. Его глаза заблестели. Встав на подоконник, он протянул руку как бы пытаясь схватить солнце, но оно было слишком далеко. В голове почему-то всплыла фраза — « Сверху, к тому же, отличный, наверное, вид. ». Солнце снова вышло из-за туч. Парень сделал шаг. Выдох. Тьма.

***

       Многие люди принялись поднимать головы, оборачиваться друг на друга и удивлённо переспрашивать своих соседей, что шли с ними рядом. «Неужели солнце в зените?! Это нам не кажется? Нас греет солнце.» Люди снимали тяжёлые намокшие от дождя куртки, весело смеялись и улыбались друг другу. Девушки обнимали парней, пожилые люди целовали друг друга в престарелые щеки, дети весело смеялись и бегали по лужам, нежась в таких долгожданных лучах солнца. — «Эй, люди, смотрите, летит!» — Крикнул кто-то из толпы, указав на маленькую птицу в небе.        Высоко раскинув руки он парил над будто стерх. Время встало, стихли звуки. Он летел от нас вперёд и вверх. Вперёд. И Вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.