*
5 апреля 2022 г. в 21:19
-Вань, ну не смеши меня ты так....
Покатывается со смеху Петров над нескончаемыми остротами Урганта. Они стоят в холле кинотеатра "Россия" , где проходит очередная церемония вручения
"Золотого орла".
Александр сегодня будет удостоен премии
уже в который раз.
В здании яблоку негде упасть. Народ разодет в пух и прах. У всех довольные жизнью лица. Петров потрясающе красив в костюме угольно-черного цвета и ослепительной белой рубашке. Классика жанра, но так притягательно и элегантно-эротично.
Когда он выходит на сцену , зал ликует, взрывается аплодисментами. Александр произносит благодарную речь.
Сотни пар глаз взирают на него с обожанием.
Только Саше эти сотни не нужны вовсе. Нет!, конечно же нужны для работы, для успеха , для них он творит и будет творить дальше. Это его призвание-дарить людям красоту и радость искусства , заставлять думать не только умом, но и сердцем о смысле нашей жизни.
Но есть одна пара демонических темно-карих глаз, которые для него как сама жизнь, как воздух.
Его Солнце. Его Любовь.
Как бы он хотел сейчас окунуться в этот вишневый омут. Забыть боль разлуки.
Но нет...ему приходится жить с этой болью вот уж более года...
Заученно давать интервью, лыбиться улыбкой пан-американ в объективы, изображать со Стасей пару и работать, работать наизнос, что б не сойти с ума от этой боли.
А по ночам орать безмолвно в подушку от тоски.
Год назад Меньшиков объявил о своем решении расстаться. Как ни пытался Саша остановить Олега, как ни доказывал убийственность решения любимого, всё было напрасно.
Олег Евгеньевич просто сказал:
-Саша, иди дальше своим путем.
Пусть мы расстанемся сейчас, когда воспоминания твои будут ярки и насыщенны, чем в более поздний срок, когда мне будет больнее
-А мне , мне Олег сейчас не больнее???
Кричал Саша. Он плакал, умолял, говорил, что не вынесет разлуки , умрет
На что Меньшиков отвечал :
-Сашка, будь взрослее. Пройдет время, ты оправишься, всё будет хорошо у тебя, поедешь в Голливуд, мечты сбываются. Вся жизнь у тебя впереди.
Что нашло вдруг на Олега? Саша никогда не поймет. После 15-летнего счастья, вдруг все разбилось. Саша думал, что умрет. Он, в принципе, и умер .Сердце остановилось в какой-то момент. Но врачи спасли жизнь парню.
Меньшиков передал бразды правления театром Татаренкову. Сам уехал жить в Англию с Анастасией.В Россию больше ни ногой. Занавес.
__________________
В 8 ряду зала "Россия" мужчина в затемненных очках вместе со всеми аплодирует артисту Петрову. ....
___________________
Саша после церемонии едет домой. Нет сил посещать фуршеты. Дома он наедине с собой и своим фантомным любимым. Он включает музыку, которая сопровождала их все последние годы. Наливает вино, жадно пьет...
Раздевается , валится на кровать. Лежит неподвижно, уставившившись в потолок.
-Зачем? Зачем, Олег? Мы так долго искали друг друга... какая-то идиотская пьеса... Кто ее написал, господи?Как невыносимо жить без тебя
А ты? Как ты там? Солнце мое... счастье мое...
Саша плачет. Повернувшись на бок, свернулся , обняв колени. Шепчет в пустоту:
-Назови меня лисёнком, пожалуйста,
любимый мой...
Под мерный стук дождя потихоньку засыпает...
В полусне, полузабытьи чувствует , как чьи-то теплые руки накрывают его пледом.
*Олеж..., родной , это ты...?*
Ничего не соображая ( выпито было много вина) , проваливается опять в тяжелый сон.
Позднее утро. Саша проснулся с тяжелой головой и тяжелым сердцем.
* Лучше б не просыпался*
Лежит на краю кровати неподвижно, тупо пялится в какую-то точку на стене.
* Сколько я еще буду приходить в себя? Когда выберусь из этого отчаянья?*
Встал, прошел на кухню. Кофе просто необходим . Видит на столе лист из блокнота. Что такое?
Начинает читать написанное, застывает на месте в изумлении, садится на стул.
Уставился в листок так, как будто там написан приговор. Собственно, приговор то он давно получил. Скорее всего , это для него, как помилование для приговоренного к казни.
* Саша, любимый мой, Саша. Прости меня.
Как ни пытался я забыть тебя, как ни пытался сам себя обмануть, что расставшись, сделаю , пусть в будущем, твою жизнь без меня свободнее, лучше.
Мол, зачем я тебе, такой старый ?
Все бесполезно. Сердце мое болит без тебя, мой друг, мой любимый, мое единственное счастье на земле. Я был у тебя этой ночью. Ключи от квартиры остались у меня. Смотрел, как ты тревожно спишь, одинокий мой лисенок.
Такое страдание я тебе причинил , сам не знаю зачем? Эти идиотские мысли постоянно меня доканывали. Жизнь одна.
Думал, что не хочу портить ее тебе , а оказалось , что наоборот испортил . Прости меня, солнышко мое янтарное.
Мы расстались с Настей. Она вышла замуж . И счастлива, слава богу.
Если ты не против провести часть жизни ( я могу только надеяться) со старым возлюбленным , то жду тебя на Воробьевых Горах сегодня весь день.
Там , куда ты возил меня ночью смотреть на звездное небо сто лет назад*
-Сто лет назад-шепчет Саша
Какие сто лет?
Это было как-будто вчера.....
Саша в порыве сумасшедшего счастья самозабвенно целует записку.
Не знает за что хвататься...
То ли бежать одеваться, то ли умываться.
Господи!!!!
Прежде нужно немного успокоиться....
*Подыши поглубже, как ты это всегда делаешь для расслабления ....*
Говорит сам себе.
______________________________
А вот и Воробьевы Горы.
Саша мчится к месту их встречи.
Видит издалека на скамейке знакомый мужской силуэт.
Приближается сзади, обходит эту какую-то бесконечную скамейку и встрачается с вишневым омутом...
Падает на грудь возлюбленному, объятья смыкают обоих.
-Я запру тебя на сто замков, прикую цепями, и ты никогда больше, слышишь ? Никогда...не бросишь меня!
Жарко шепчет Сашка
-Как же ты... хорош...
Только и произносит Олег
В глазах у обоих стоят слезы...
________________________
И только старый черный ворон , сидящий высоко на дереве, наблюдал , наклонив свою мудрую птичью голову , за этой благословенной, обнявшейся в порыве вечной любви , парой...