ID работы: 11967706

Разлука

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

*

Настройки текста
-Вань, ну не смеши меня ты так.... Покатывается со смеху Петров над нескончаемыми остротами Урганта. Они стоят в холле кинотеатра "Россия" , где проходит очередная церемония вручения "Золотого орла". Александр сегодня будет удостоен премии уже в который раз. В здании яблоку негде упасть. Народ разодет в пух и прах. У всех довольные жизнью лица. Петров потрясающе красив в костюме угольно-черного цвета и ослепительной белой рубашке. Классика жанра, но так притягательно и элегантно-эротично. Когда он выходит на сцену , зал ликует, взрывается аплодисментами. Александр произносит благодарную речь. Сотни пар глаз взирают на него с обожанием. Только Саше эти сотни не нужны вовсе. Нет!, конечно же нужны для работы, для успеха , для них он творит и будет творить дальше. Это его призвание-дарить людям красоту и радость искусства , заставлять думать не только умом, но и сердцем о смысле нашей жизни. Но есть одна пара демонических темно-карих глаз, которые для него как сама жизнь, как воздух. Его Солнце. Его Любовь. Как бы он хотел сейчас окунуться в этот вишневый омут. Забыть боль разлуки. Но нет...ему приходится жить с этой болью вот уж более года... Заученно давать интервью, лыбиться улыбкой пан-американ в объективы, изображать со Стасей пару и работать, работать наизнос, что б не сойти с ума от этой боли. А по ночам орать безмолвно в подушку от тоски. Год назад Меньшиков объявил о своем решении расстаться. Как ни пытался Саша остановить Олега, как ни доказывал убийственность решения любимого, всё было напрасно. Олег Евгеньевич просто сказал: -Саша, иди дальше своим путем. Пусть мы расстанемся сейчас, когда воспоминания твои будут ярки и насыщенны, чем в более поздний срок, когда мне будет больнее -А мне , мне Олег сейчас не больнее??? Кричал Саша. Он плакал, умолял, говорил, что не вынесет разлуки , умрет На что Меньшиков отвечал : -Сашка, будь взрослее. Пройдет время, ты оправишься, всё будет хорошо у тебя, поедешь в Голливуд, мечты сбываются. Вся жизнь у тебя впереди. Что нашло вдруг на Олега? Саша никогда не поймет. После 15-летнего счастья, вдруг все разбилось. Саша думал, что умрет. Он, в принципе, и умер .Сердце остановилось в какой-то момент. Но врачи спасли жизнь парню. Меньшиков передал бразды правления театром Татаренкову. Сам уехал жить в Англию с Анастасией.В Россию больше ни ногой. Занавес. __________________ В 8 ряду зала "Россия" мужчина в затемненных очках вместе со всеми аплодирует артисту Петрову. .... ___________________ Саша после церемонии едет домой. Нет сил посещать фуршеты. Дома он наедине с собой и своим фантомным любимым. Он включает музыку, которая сопровождала их все последние годы. Наливает вино, жадно пьет... Раздевается , валится на кровать. Лежит неподвижно, уставившившись в потолок. -Зачем? Зачем, Олег? Мы так долго искали друг друга... какая-то идиотская пьеса... Кто ее написал, господи?Как невыносимо жить без тебя А ты? Как ты там? Солнце мое... счастье мое... Саша плачет. Повернувшись на бок, свернулся , обняв колени. Шепчет в пустоту: -Назови меня лисёнком, пожалуйста, любимый мой... Под мерный стук дождя потихоньку засыпает... В полусне, полузабытьи чувствует , как чьи-то теплые руки накрывают его пледом. *Олеж..., родной , это ты...?* Ничего не соображая ( выпито было много вина) , проваливается опять в тяжелый сон. Позднее утро. Саша проснулся с тяжелой головой и тяжелым сердцем. * Лучше б не просыпался* Лежит на краю кровати неподвижно, тупо пялится в какую-то точку на стене. * Сколько я еще буду приходить в себя? Когда выберусь из этого отчаянья?* Встал, прошел на кухню. Кофе просто необходим . Видит на столе лист из блокнота. Что такое? Начинает читать написанное, застывает на месте в изумлении, садится на стул. Уставился в листок так, как будто там написан приговор. Собственно, приговор то он давно получил. Скорее всего , это для него, как помилование для приговоренного к казни. * Саша, любимый мой, Саша. Прости меня. Как ни пытался я забыть тебя, как ни пытался сам себя обмануть, что расставшись, сделаю , пусть в будущем, твою жизнь без меня свободнее, лучше. Мол, зачем я тебе, такой старый ? Все бесполезно. Сердце мое болит без тебя, мой друг, мой любимый, мое единственное счастье на земле. Я был у тебя этой ночью. Ключи от квартиры остались у меня. Смотрел, как ты тревожно спишь, одинокий мой лисенок. Такое страдание я тебе причинил , сам не знаю зачем? Эти идиотские мысли постоянно меня доканывали. Жизнь одна. Думал, что не хочу портить ее тебе , а оказалось , что наоборот испортил . Прости меня, солнышко мое янтарное. Мы расстались с Настей. Она вышла замуж . И счастлива, слава богу. Если ты не против провести часть жизни ( я могу только надеяться) со старым возлюбленным , то жду тебя на Воробьевых Горах сегодня весь день. Там , куда ты возил меня ночью смотреть на звездное небо сто лет назад* -Сто лет назад-шепчет Саша Какие сто лет? Это было как-будто вчера..... Саша в порыве сумасшедшего счастья самозабвенно целует записку. Не знает за что хвататься... То ли бежать одеваться, то ли умываться. Господи!!!! Прежде нужно немного успокоиться.... *Подыши поглубже, как ты это всегда делаешь для расслабления ....* Говорит сам себе. ______________________________ А вот и Воробьевы Горы. Саша мчится к месту их встречи. Видит издалека на скамейке знакомый мужской силуэт. Приближается сзади, обходит эту какую-то бесконечную скамейку и встрачается с вишневым омутом... Падает на грудь возлюбленному, объятья смыкают обоих. -Я запру тебя на сто замков, прикую цепями, и ты никогда больше, слышишь ? Никогда...не бросишь меня! Жарко шепчет Сашка -Как же ты... хорош... Только и произносит Олег В глазах у обоих стоят слезы... ________________________ И только старый черный ворон , сидящий высоко на дереве, наблюдал , наклонив свою мудрую птичью голову , за этой благословенной, обнявшейся в порыве вечной любви , парой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.