автор
Weissfell35 бета
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

27

Настройки текста
В назначенное время как и было оговорено все собрались у выхода отеля. Все выглядели ужасно заспанными. Казалось будто этой ночью я и вовсе не спала, хотя отчасти это было правдой. Я совсем не помнила когда именно заснула после того как приняла душ и легла в кровать. Оглянувшись и увидев в толпе Джека, я увидела как парень прислонился к стене и вовсе начал дремать закрыв глаза. —Все собрались? — громко крикнула Мерида. Отвлекшись от парня я посмотрела на девушку в центре и оглянулась по сторонам. —Да — коротко произнес Иккинг. —Тогда выдвигаемся? — сказала Мерида и направилась к выходу из здания. Ребята не стали долго думать и последовали за девушкой. Иккинг подошел к Джеку и мягко толкнув того в плече указал на выход. Наблюдая за парнями украдкой я обернулась и увидев рядом Анну, последовала за рыжеволосой девушкой. Выйдя из здания мы группой быстро нашли автобусную остановку и дождавшись нужного автобуса все вместе отправились на причал на котором скоро нас будет ждать знакомая девушка Флинта. Уступив свободное место сестре я встала рядом с ней ухватившись за поручень. Услышав сзади шаркающие шаги я обернулась и увидела Джека. Он был таким же сонным как и перед выходом. Взявшись за перила, свободной рукой он слегка приобнял меня за талию и устало положил свою голову на мое плече. Буквально через несколько секунд я почувствовала как его дыхание стало спокойнее и поняла что он снова уснул. Не став беспокоить парня я улыбнулась и отвернулась к окну. Через 20 минут наш автобус остановился и всей группой мы вышли и отправились к пристани в паре метров от нас. Джек остался рядом со мной сонно зевая каждые пару минут. —Я думала вы уже проспали! — крикнула нам загорелая девушка с пышной темной шевелюрой. Увидев ее Флинт улыбнулся и в ответ помахал рукой. —Мы как раз вовремя, ты сказала быть на пристани в 5 утра — весело произнес парень подойдя к подруге. —Но уже 5:20! — ответила ему девушка и как только мы подошли Флинт по дружески обнял девушку и представил ее нам. —Знакомьтесь, это Моана, наш капитан — с улыбкой на лице произнес Флинт. Каждый назвал свое имя и мы все познакомились. —Пойдемте, ждем только вас — с улыбкой сказала девушка и жестом позвала всех нас за собой. Пройдя по длинному пирсу мы остановились у небольшой яхты. Не слишком большая но все мы поместились. Джек сразу спрятался в дальнем углу и натянув на лицо найденную неподалеку соломенную шляпу откинулся и снова уснул. —Хватит пялиться — с улыбкой сказала Анна ущипнув мою руку. Посмотрев на сестру я улыбнулась и слегка покраснела ничего не ответив. —Все готовы? Надеюсь у вас нет морской болезни — сказала Моана и тихо рассмеялась. Остальные ребята заняли места. Я села рядом с Анной и Кристофом. —А куда мы едем? Флинт нам так толком ничего и не рассказал — спросила Мерида посмотрев на смуглую девушку. Как только она завела мотор и лодка начала двигаться девушка оглядев всех еще раз ответила: — Это закрытый изолированный пляж глубоко в море. Маленький островок и скалы. Обычно туристов туда не пускают, но если у вас есть знакомые среди местных это не проблема. Да и знают о нем только местные — смотря в даль моря сказала Моана. —Мы останемся там на весь день? — спросила Рапунцель. Рядом у ее ног стояла большая корзина с продуктами которые она заранее собрала на всю группу. —Да — ответила Моана. — Я заберу вас ближе к вечеру перед закатом. —Я думал ты останешься с нами — удивленно произнес Флинт посмотрев на подругу. —Если получиться я присоединюсь к вам позже, у меня еще остались дела в городе — посмотрев на друга ответила девушка. Путь к заветному острову оказался не быстрым. Хоть лодка и плыла достаточно быстро, по словам Моаны дорога займет около 2х часов. Все ребята общались между собой и наблюдали за проплывающими мимо дельфинами. Для нас с Анной это было новым и удивительным. Периодически я оглядывалась назад и проверяла Джека, всю дорогу он спал не шевелясь, будто качка волн ему совершенно не мешала. Я же просто наблюдала за морем и общалась с ребятами когда они задавали вопросы или просто хотели поговорить, это помогло значительно скрасить поездку. Приближаясь к острову с моря мы увидели небольшой но достаточно широкий остров. С лодки было видно большой пляж, высокие горы, скалы и приближающийся причал. Весь остров был покрыт красивой рябью зелени которая поднималась высоко к небу. —Ну вот мы и на месте! — громко сказала Моана когда лодка начала притормаживать у причала. Ребята оживились и начали вставать со своих мест. —Я оставлю вас на причале. Если устанете от солнца или захотите отдохнуть, на пляже есть лестница на гору, вы точно ее увидите. Если подниметесь на вершине будет стоять островной домик, не стесняйтесь и заходите в него, он для всех посетителей острова — сказала нам загоревшая девушка и остановив лодку у причала быстро выпрыгнула и начала привязывать веревки к столбу. —Если что тебя ждать к закату? — спросил Флинт вынося из лодки вещи. —Да, но я постараюсь приехать раньше если не освобожусь — ответила ему девушка наблюдая за другими ребятами. —Сейчас на острове никого нет, но если что то случиться — девушка засунула руку в карман и достала небольшой телефон — Возьми, он спутниковый и вы всегда сможете связаться со мной или с береговой охраной. Помощь при необходимости приедет в течение получаса, до этого вам нужно будет продержаться самим — сказала девушка и передала в руку парня телефон. —А раньше были инциденты? — с настороженностью спросил Иккинг. —Ну мало ли — пожав плечами сказала Моана. —Были случаи когда у туристов началась сильная аллергия на медуз или растения — сказала девушка и с подозрением посмотрела на ребят. —Я надеюсь у вас нет серьезных аллергий? —Да вроде нет — подумав ответил Флинт. —Не переживай, мы не маленькие, справимся — улыбнувшись сказал парень. В ответ девушка улыбнулась и проверив лодку отвязала веревки оттолкнувшись от пристани. —Не стесняйтесь звонить, если что то будет нужно я буду на связи — сказала Моана и помахав нам рукой завела мотор и начала удаляться от острова. Посмотрев уплывающей девушке в след, я помахала ей рукой и взяв свою сумку в руку направилась на пляж. Остальные ребята шли впереди меня, а Анна с Кристофом ждали меня неподалеку. Когда мы пришли на пляж ребята разбрелись осматривать окрестности, а я оставшись с Анной, Меридой и Флинтом направились к лестнице поднимаясь на вершину. Лестница ведущая к хижине была сделана из дерева и вырезана в земле, перила были сделаны и толстых веток и контрастных синих веревок. Когда мы поднялись наверх то увидели хижину и сразу направились к ней. Это была большая одноэтажная хижина сделанная из соломы и листьев, по словам Флинта она сможет выдержать тропический дождь и небольшой ураган если будет нужда укрыться внутри. Войдя в здание мы нашли две отдельные комнаты и большую гостиную. В углу стояла имитированная плита от костра и несколько столиков для приготовления еды, над ними висели шкафчики и полки. Ближе к другой стене стоял большой плетеный диван и большой журнальный столик. В ванной был унитаз и раковина, в углу стоял душ с большим баком для воды над ним. В отдельных комнатах стояли кровати и подвесные гамаки. Этот домик предполагал что в нем можно остаться на пару дней. Оставив вещи внутри мы переоделись и взяв нужные с собой вещи вышли из дома и направились обратно к пляжу. Посередине огромного песчаного пляжа другие ребята уже разложили свои вещи и вытащили из укрытий под скалами пару плетеных лежаков и большой зонт от солнца. Рядом Рапунцель поставила корзину с продуктами и расстелила большое красное клетчатое покрывало соорудив пикник для компании. Когда мы спустились и присоединились к остальным ребята нашли волейбольный мяч и решили поиграть у воды. Расстелив свое покрывало у нашей стоянки я осталась наблюдая как остальные уже начали играть. —Пойдем, чего ты тут будешь одна сидеть? — сказала Рапунцель когда я отказалась идти с ними. —Может я присоединюсь позже — улыбнувшись ответила я подруге. Она улыбнувшись мне в ответ убежала к остальным и они начали играть. Оставшись наедине я вспомнила о сонном парне который с самой лодки пропал из моего вида. Я быстро нашла его глазами среди остальных. Он бегал и бросал мяч словно и не хотел всего пару часов назад. Резкая перемена в нем заставила меня улыбнуться, но вспомнив недавние слова сестры я быстро отвела от него взгляд и достала книгу из своей сумки. На улице стояла ужасная жара и бегать с другими совсем не хотелось. Было так жарко что всем пришлось раздеться до купальников, в том числе и мне. Спрятавшись под зонтиком я поудобнее устроилась на покрывале и начала читать. —Почему если я хочу тебя найти, то это обязательно будет самое укромное и далеко от остальных место? — раздался резкий голос рядом со мной. Я даже не заметила как Джек сел рядом со мной во время чтения. —Просто я люблю тишину — улыбнувшись сказала я посмотрев на парня. Он поднял глаза и посмотрев на меня улыбнулся. —Тяжело тебе будет со мной — с улыбкой сказал парень и откинулся назад на покрывало. —Это почему же? — продолжив наблюдать за парнем спросила я. —Я очень шумный — произнес парень закрыв глаза. —Думаю стоит начать с того, что я еще не решила хочу ли я быть с тобой — все еще улыбаясь ответила я наблюдая за парнем. —Это вопрос времени — ответил он улыбнувшись и открыв один глаз посмотрел на меня. В ответ я тихо рассмеялась и отвернулась к морю. Мы не стали продолжать этот диалог а просто наслаждались обществом друг друга. После его слов я и правда начала думать что это решенный вопрос, осталось лишь дождаться пока я сама себе в этом признаюсь и наконец соглашусь.

***

Через пару часов когда все собрались вокруг импровизированного пикника телефон оставленный Моаной резко издал громкий звук. Флинт быстро схватил его и ответил на звонок поставив его на громкую связь. —Ты на громкой связи, говори — сказал Флинт как только ответил. —Ребят, тут такое дело… — неуверенно начала девушка. Мы с Анной переглянулись. —Как насчет остаться на острове на ночь? — сказала Моана спустя секунду молчания. Вся группа переглянулась между собой, Джек продолжающий лежать рядом со мной приподнялся на локтях и внимательно посмотрел на телефон. —А что случилось? — спросил Флинт ловя на себе взволнованные взгляды других ребят. —На материк надвигается большая буря, если я и успею к вам то не уверена что мы сможем уплыть обратно. До вас она не дойдет, а моя помощь нужна будет на материке — взволнованным голосом сказала девушка. —Я пойму если вы откажетесь, но это достаточно рискованно — продолжила Моана. Ребята оглянулись между собой. —Если это действительно так то нам лучше остаться — произнесла Мерида разорвав образовавшуюся тишину. —Я тоже так считаю — уныло согласился Иккинг. —Остаемся? — спросил Флинт держа телефон в руке. —Да, остаемся — сказал Кристоф посмотрев на меня и Анну. — Отлично. Извините что так вас подставила. Как только буря утихнет я сразу же вернусь за вами. Если что то случиться сразу же звоните спасателям, не тяните — сказала Моана и еще несколько минут поговорив с Флинтом отключилась. Все начали оглядываться между друг другом. —Ну и дела — на выдохе произнес Джек позади меня. —Что делать, у нас просто нет выхода — отчаянно сказал Флинт посмотрев на Рапунцель. В ответ девушка улыбнулась и положила свою руку на его плече. —Тогда давайте не будем тратить время, сразу вернемся в хижину и обустроим все внутри. Кто знает, вдруг буря все-таки доберется до нас, там будет хоть какое то укрытие — сказала Мерида встав с покрывала. Никто не стал с ней спорить и все ребята начали собираться. Парни собирали лежаки и остальные вещи и прятали в укрытия, девушки собирали покрывала и корзину с продуктами. Когда все закончили парни взяли тяжелые вещи и все отправились к лестнице поднимаясь к хижине. С одной стороны было страшно, с другой стороны я понимала что благодаря природному расположению скал, хижина была отлично защищена от ветра и моря. Как только все поднялись мы убрали все вещи внутрь и начали готовить комнаты к предстоящей ночевке. Одну комнату займут мальчики, другую девочки. Соединив все кровати в девичьей комнате вместе, все гамаки унесли в комнату мальчиков и развесили там. Разобрав вещи и разложив все по местам ребята разбрелись по дому. Кто то остался в комнатах, кто то сидел в гостиной и разговаривал. Не найдя для себя удобного места я вышла на крыльцо укрытой крышей веранды и отойдя немного от дома нашла удобную скамейку которая открывала вид на море и весь пляж. Небо оставалось чистым и залитым солнечными лучами, но море начинало волноваться разбрасывая волны все ближе к берегу. —Где опасно там и ты — вздохнув сказал Джек внезапно появившись за спиной. Я обернулась и посмотрев на него обнаружила что он был недоволен. —Здесь не опасно, по крайней мере пока — спокойно ответила я обняв себя руками. —Но скоро будет — подойдя ближе сказал Джек. — Лучше уйти в дом — продолжил парень. —Пока спокойно я хочу побыть здесь — сказала я продолжая стоять на своем. В ответ парень снова вздохнул и сел на лавочку рядом. Посмотрев на него я присела ближе к нему. Мы сидели молча наблюдая за нарастающими волнами, пока сильный ветер не заставил меня поморщиться от холода. В этот момент я вспомнила что до сих пор сидела в одном купальнике. Заметив мою реакцию Джек встал с места и ушел в хижину. Через минуту он вернулся одев кофту и укрыв меня в плед сел рядом. Поджав ноги и крепче закутавшись в плед я поблагодарила его и продолжила наблюдать за морем. Ветер становился сильнее и холоднее. —Иди ко мне — внезапно для самой себя сказала я и отодвинув руку укрытую пледом позвала парня к себе. Он не стал долго колебаться и положив мои ноги на свои укрылся пледом и приобняв меня снова повернулся к море. Говорить что либо еще было бы лишним, и кажется Джек это тоже понимал. Остаток времени до начала бури мы провели вместе на лавочке у хижины наблюдая за морем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.