ID работы: 11967842

Обнять вас

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама заботливо поправляет пышную фату Стелле, что сидит у зеркала, папа что-то говорит, но из-за волнения Стелла не разбирает слова. А ещё… — Мам, пап… не могли бы вы выйти ненадолго? Мне нужно немного побыть одной. Те понимающе кивнули и ушли. Стелла поднялась на ноги, что по ощущениям явно ватные, и огляделась по сторонам. Ото всех четырёх сторон появились призраки. Свадьба состоится совсем скоро в главном зале поместья. Это Стелла настояла, сказав всем, что мечтала об этом ещё в детстве. На самом же деле ей хотелось, чтобы и призраки видели это событие, но не на видео на планшете, а «вживую», чтобы они присутствовали рядом с ней в такой важный момент. Расчувствовавшаяся Хелен почти одновременно плакала и смеялась. — Ах, я так мечтала «дожить» до того дня, как моя маленькая дорогая Стелла выйдет замуж! Тебе так идёт это подвенечное платье… Но как же долго вы решались! Вы ведь такая прекрасная пара, друг друга любите, заботитесь. — Спасибо, — тихо ответила Стелла. — Будь счастлива, дорогая Стелла… — слёзы начали перевешивать. — Мам… — осадил её Эйри, но и сам взволнован. К Стелле подлетел Ламбертон. — Подними голову и расправь плечи, маленькая соплячка! Сегодня важный день! Стелла заплакала, и Сейдж с Хелен и Джимом осадили Ламбертона, недовольно зыркнув на него. — Ты её обидел! — Я… это… — сквозь слёзы пробормотала Стелла, но не смогла снова подавить слёзы. Ламбертон растерялся, ведь обычно её это не обижало, и она уверенно дерзила ему, а тут вдруг. Он решил добавить мягче, так, как общался с ней в её детстве. — О… прости… я лишь хотел пожелать тебе счастья, девочка моя… Я не хотел обижать тебя, Стелла. Мне бы хотелось, чтобы ты была также счастлива в этот день, как мы с моей дорогой Амалией в день нашей свадьбы. Прости старого дурака… Стелла совсем неженственно вытерла слёзы рукавом платья и глубоко вздохнула. — Нет… я плачу… ты меня вовсе не обидел… просто… это… Когда-то я жалела, что мне на голову свалилось столько неугомонных призраков… а теперь я жалею, что вы все — призраки, — почти каждое слово сопровождалось всхлипом. — Я хотела бы обнять вас… хотя бы один раз, ненадолго, но… просто почувствовать вас… прикоснуться… — О, милая, — с сочувствием и болью прошептала Хелен. — В такой день вы… ваши объятия особенно мне нужны… Если бы не вы все, я бы никогда не решилась на свадьбу… Через несколько минут задумчивой и печальной тишины, Сейдж воскликнул. — Эй, гений я или где? — Что? — не поняла Стелла. — Способ есть. Разумеется, ты не сможешь действительно к нам прикоснуться, но это уже кое-что. Стелла кивнула, глядя на дедушку Ламберта, что стоял поодаль и не сказал пока ни слова, но тоже был рад за внучку. — Закрой глаза, — спокойным голосом велел Сейдж невесте, что послушно исполнила просьбу. Так как ближе всех со Стеллой сейчас парила Хелен, он продолжил. — Перед тобой сейчас стоит Хелен. Она плачет от счастья и порывисто обнимает тебя, а ты — её в ответ. От неё пахнет дорогими французскими духами, её объятия очень тёплые, ты чувствуешь её руки у себя на спине, — ненадолго замолчал и спросил, глядя, как по щекам Стеллы снова текут слёзы. — Чувствуешь? — Д-да, — Стелла открыла глаза и перевела дыхание. — Думаю, у меня предсвадебный мандраж. — Значит, всё в порядке, — отозвался Ламберт со слабой улыбкой. — Я знал лично девушек, у которых этот мандраж был и до, и после свадьбы. — Да, но… — Сейдж подлетел ближе. — Получилось? Стелла кивнула. — Отлично! Снова закрой глаза. Рядом с тобой Джим. Он обнимает тебя, словно брат, он чуть выше тебя, и твой нос упирается ему в ключицу. Он желает тебе счастья, говорит, что любовь — это прекрасно. Рубашка щекочет твой нос, от Джима пахнет книгами и зелёной травой, его целомудренные объятия успокаивают. — Я хочу и других обнять… — И другие тоже. Сейчас рядом с тобой твой дедушка Ламберт. Он крепко обнимает тебя, а ты его в ответ. Объятие короткое, но очень тёплое, хотя кажется практически дежурным. Он молчит и легонько похлопывает тебя по спине. Запах его дорогого одеколона остаётся даже тогда, когда вы отстраняетесь друг от друга, — Сейдж ненадолго перевёл дыхание и продолжил. — Сейчас к тебе подошёл Ламбертон. Он ниже тебя, и ты немного наклоняешься вниз, чтобы обнять его в ответ. Особых запахов, кроме как от его мундира, ты не чувствуешь, прижимаясь к его пузатому телу. — Сейдж выдохнул. — Подожди, не открывай глаза. Остались Эйри и я. К тебе подошёл Эйри, обнял тебя, как свою лучшую подругу, а ты — его в ответ. От него пахнет различными фруктами и сладостями, его объятия похожи на объятия Джима, но он одного с тобой роста, — снова перевёл дыхание и теперь парит рядом со Стеллой. — Рядом с тобой… Постой, мне говорить от третьего лица или..? Хотя, ладно, ради разнообразия, — вздыхает и продолжает. — Рядом с тобой Сейдж, в тонкой белой рубашке и тонких чёрных штанах. Ухмыляясь, он обнимает тебя, а ты его в ответ. От него, как всегда, пахнет машинным маслом и смесью других запахов, которые невозможно разобрать (но всё равно уютно, — думает Стелла, но вслух не произносит). Он высокий, в отличие от своего пузатого отца, потому ты прячешь лицо у него на животе, когда прижимаешь его в ответ. — снова замолчал. — Можешь открыть глаза, Стелла. Девушка распахнула глаза и, ничего не сказав, открыла свою сумочку, что лежит на постели, и опустошила разом половину бутылки с минералкой, после чего, уняв слёзы и остальные чувства и эмоции, прошептала: — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.