Серый, тусклый, мрачный Питер. Для
Мии он был всегда таким. Она прожила там всю свою жизнь. Нет, она конечно посещала и другие города, которые были ближе всего, но в её памяти почему то остался только этот город.
Жила с мамой. Добрая, любящая женщина. Отец от них ушёл когда малютке Мии было 3 года. На поддержу и помощь пришли бабушка и дедушка. Когда мама была на работе бабушка сидела с внучкой, а дед в свою очередь развлекал. Отец её конечно же навещал, да и она очень хотела с ним видеться.
В её внешности ничего необычного. Шатенка с карими глазами. С шестого по девятый класс была ростом 160-175см, да, есть в кого. Добрая, отзывчивая…
Уже позже Мия пошла в школу. До пятого класса было всё спокойно. С девочкой большинство из класса дружило. Она же уважала всех, не выступала против (а если же была против этого мнения, то пыталась сильно не задеть). Но уже в шестом классе она перешла в другую школу.
Ужасная как ей показалось. Класс начал её обзывать, и это только цветочки. После, её «однокласснички» начали поджидать возле подворотней, за школой и не только. Питер большинство времени властвовал погодкой не из лучших, да и поэтому лужу было довольно легко найти. В обычные будние дни Мия возвращалась домой когда мама всё ещё была на работе. Девочка привыкла никому ничего не говорить, и то что происходит после школы (и во время) девочка таила в секрете.
Эта злостная компания маленьких садистов, что только не творили с ней! Толкали в лужу, отбирали деньги, запирали в школьном туалете, позорили чуть ли не перед всей школой, да и в конце концов избивали.
С шестого по восьмой Мия обходилась синяками и ссадинами, но с каждым годом сила нарастала, а это означало то, что они выйдут на новый уровень.
***
14 апреля 2019г.
Чуть ли не в припрыжку радостная четырнадцатилетняя Мия шла домой. Улыбка не спадала с её лица, ведь сегодня в школе она получила по всем предметам хорошие оценки!
Что ещё может порадовать девочку почти в конце девятого класса? Кроме оценок — ничего. А вот что (или кто) может расстроить Мию? Пф… Это запросто.
Ноги девочки от такого шага устали, да и дыхание подводило. Она решила замедлить шаг, тем самым и полюбуется сегодняшней прекрасной погодкой. В Питере светило солнце. Луж почти не осталось, даже если и были, то маленькие. Потеплело. Весна
Она остановилась. Где то в глубине души кто то говорил: «Обернись». Ей это уже надоело.
Она обернулась. Никого не было. Нутро теперь сводило от мысли, что кто то за ней следит. Она сразу же поняла кто это. Да, было страшно, но такое уже не первый раз происходит что " За ней кто то следит». Это было каждый Божий день.
Неужели она зря сегодня радовалась?
Каждый раз после школы Мия шла домой. Ничего особенного, но она доходила с проблемами. Та компания вела её в переулок, после чего же начинали своё дело. Каждый раз девочка возвращалась домой с синяками, но уже теперь и порезами. Они начали «вводить» в избиение нож. Это гораздо больнее и страшней чем просто удары.
Спросите: «Куда мать смотрит?!», а я вам отвечу: уж очень хорошо и ловко научилась она скрывать всё это действо. всегда на всё были отмазки: случайно толкнули, да не удержала равновесия; упала, ноги запутались и т.д.
Мия насторожилась.
«Только не они, когда они уже отстанут.?» — думала про себя девушка. Она знала что будет. Боялась только порезов, неприятно и больно. Она завернула за дом стоящий рядом, уж сильно захотелось пить. Почему не попила там, на улице? Не любила стоять и мешать прохожим. Прям пай-девочка.
— Молодец Пародеева. Знаешь что делать) — поджимая Мию к себе послышался
голос сзади.
О нет. Она.
Кто же это был? Ответ очень прост. «Глава» той самой компании.
Брюнетка с волосами чуть длинней плеч. Голубые глаза и мешок садизма внутри. Ужасней людей чем она — нет на всём свете.
— Господи, пожалуйста не надо, только не сегодня…- дрожащим голосом проговаривала несчастная жертва.
— Ещё как надо Миечка — как бы лукаво говорила брюнетка — Много у тебя как то радостей сегодня… Оценки хорошие получила, да и мы до тебя сегодня не лезли. Не кажется ли тебе, здесь что то не то? — с паузами говорила садистка.
— Почему...почему именно я? Скажи мне Яна — голос не переставал дрожать, страх увеличивался, ведь те с которой она имело дело никогда не затягивали время.
— Кто самая слабая, жалкая и беспомощная в классе? Ну-ка, ответь мне Парадеева — она дразнит её. Видно что ей не терпится насладится тем, как больно другим.
— Я — Мия больше не могла дышать. Согнутый локоть на горле не давал ей этой возможности.
О Господи, это случилось! Хватка ослабла, а это значит что умрёт она не сегодня а может и сегодня.
— Правильно, а теперь... — Яна сделала о-о-очень долгую паузу. Страх нарастал, руки дрожали, да и ноги тоже. Как вдруг Мия слышит шуршание в кармане ветровки. Она что то достала — Повеселимся, не так ли, Мия? — резкий поворот и они уже встретились лицами друг на против друга.
Разница в росте была довольно большой: примерно на сантиметров так 10.
Несколько секунд и брюнетка поваливает девушку на холодную, ещё не прогретый до конца грязный тротуар.
И правда. В руке у Яны был красивый нож, но его красота сейчас не имеет значения. Неизвестно что с ней она сейчас сделает.
Шатенка пытается любыми движениями выбраться. Всё в пустую. Ей не выбраться.
Брюнетка была в несколько раз сильней, и была она не одна. Над головой слышатся короткие, медленные шаги. Вся ошарашенная Мия уже не пытается вырваться из мёртвой «хватки», теперь она задумалась: «А может не спроста всё это? Может быть я это заслужила, но за что? Что я не так сделала?!».
Собственно этим моментом и воспользовалась брюнетка.
Лезвие ножа прошлось по левой руке своей жертвы.
Девушка зашипела от сильной боли в руке. Порез был глубоким, от него останется шрам. Довольно сильно текла кровь из раны. От этого, почему то становилось ещё хуже.
Яна не думала останавливаться, она только начала. Подвинув другую руку поближе к себе, девушка провела и там ножом, но медленней, гораздо медленней, чтобы насладится болью.
Мия негромко, но закричала. На этот раз было в несколько раз., да что там в несколько раз? В несколько тысяч раз больней! Этот порез отличался также глубиной. Без большого количества алой крови не обошлось.
Боялась ли брюнетка испачкаться в кровь? Не капли, она не боится что может вымазаться, главное что ей приятно видеть и слышать как издевается над человеком.
Мия начала ощущать некое облегчение. Яна с неё аккуратно встала:
— Ваша очередь, только не убейте её случайно и мне оставьте — говорит она спокойно отходя немного в сторонку. Явно чтобы понаблюдать над этим неистово прекрасным зрелищем.
«В смысле «не убейте»?! Что они х..» — даже не успела проговорить все свои мысли про себя, как в живот прилетает удар с ноги. Теперь девушка свернулась в клубочек. Боль также распространялась по телу очень быстро.
Второй удар.
Он прилетает в туже часть. С каждой секундой становилось ужасней, противней и больней. Шатенка же после того как немножко отошла попыталась встать, этого у неё не получилось.
Третий удар.
На этот раз в область носа. Голова гудит, а в ушах сильный звон.
— Лежи и не рыпайся, а то хуже будет — говорит незнакомый ей человек из той компании, из этой банды она знала только имя её главы.
Четвёртый, шестой, девятый удар… Их не сосчитать. Каждый прилетал в разные области тела, но когда уже места закончились, всё пошло заново — по кругу.
Под конец Яна присела на корточки и достала из кармана уже знакомый девушке нож, в потёках её же крови. Острое лезвие проходила по всем возможным местам. Кровь сочилась. Ещё несколько ударов и компания начала отдаляться, Мия слышала только их смех.
Девушка почувствовала с стороны лёгкий ветерок. Она повернула голову, но не открывала глаза, сил и вовсе не осталось.
— Пока, Миечка. Увидимся позже — сказала по всей видимости брюнетка. Шаги начали отдалятся, а после из не было слышно.
Шатенка открыла глаза. Уже стемнело.
Сил встать и пойти домой нет. Ну не лежать же ей в своей собственной лужи крови. Собравший с остатками сил опираясь на каменную стенку девушка кое-как встала, а там и до дома добредёт. На улице на неё смотрели как на сумасшедшую, некоторые ахали и охали при её виде. И тут подходит невысокая русо-волосая девушка, чуть ниже самой Мии.
— Девушка, давайте я вам помогу — сказала та. Выглядела безобидно.
«Милая»
Мия медленно кивнула. Русая тут же взяла её под плечо. Шатенка сказала свой адрес. Медленно и аккуратно они дошли до её дома.
— Спасибо тебе бол..- не успела девушка договорить как другая же её перебила:
— Пожалуйста. Слушай...Возьми мой номер — русая протянула маленький листочек на котором был её номер — Я была бы очень рада с тобой общаться, но если ты не хочешь, то я тебя не заставляю — она мило улыбнулась.
Девушка не могла отказаться. Да и друзей у неё то не было.
Взяв номер они попрощались. Мия хотела уже заходить в подъезд дома, но её останавливает та девушка:
— А как тебя зовут? — кричала русая, ведь она была на достаточно большом расстояние. Быстро ходит.
— Мия — попыталась сказать громче, отойти за это время ей не получилось. Горло драло.
— Приятно познакомиться, а меня Женя. Пока! — радостно прокричала Женя и пошла дальше
— Пока. — тихо проговорила шатенка кое-как открывая дверь подъезда.
«Милая» — повторила опять про себя она.
Мама давно пришла с работы. Услышав хлопок входной двери она побежала проверять. Кто же пришёл? Не дочь ли это?
Действительно. На пороге стояла вся помятая Мия. Из носа всё также, но не так сильно шла кровь. Лицо всё было опухшее. Блузка в которой она пошла сегодня в школу, были разорваны рукава, а вместо белого цвета она преобрела красный из-за крови. На чёрных штанах были слабые пятна грязи и крови, без дырок на них тоже не обошлось.
Вся шокированная мать кинулась к дочери. Начала всё расспрашивать: где была? Что случилось? Как она?
Мия смогла только ответить что её избили, а кто не сказала.
Восстановление проходило довольно долго.
Получила неатестат по четвёртой четверти, пришлось доучиваться летом.
Начала общаться с Женей.
Ту компанию она больше не встречала. В школе говорят что просто ушли.
Тот инцидент повлиял на её психику. Собственно получилась психологическая травма.
Она переехала в Москву.