8. Плен или две минуты позора. (Грейс)
22 мая 2022 г. в 14:39
Примечания:
Ещё раз про ООС:
✔Что касается Саундвейва… Саундвейв плюс отношения, по-моему, автоматически равно ООС. Но я честно пыталась сохранить его характер и логику развития событий насколько это возможно.
Саундвейв здесь эмпат и телепат. Отсюда, собственно, и вытекают многие его особенности…
✔Эмпáтия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого без потери ощущения происхождения этого переживания.
Всё вышло исключительно глупо. Просто глупее поступить, наверное, было нельзя.
День прошёл спокойно, и уже наступил вечер. Я только что помылась, надела свои любимые обновки из России и спустилась вниз.
Ушедшие на разведку по поводу какого-то очередного необычного сигнала Бамблби и Арси нарвались на десептиконов и запросили подмогу. Оптимус отправил туда недавно вернувшихся с патрулирования Балкхеда и Смоукскрина. За ними в последний момент рванула Мико, а её, в свою очередь, заметил Рэтчет, заоравший не своим голосом что-то вроде: «Мико, не смей!!!» — плюс добавил на кибертронском… судя по тону, что-то нецензурное.
И вот тут я зачем-то решила проявить героизм и, крикнув: «Я сейчас её верну!» — рванула следом. На самом деле я надеялась догнать Мико до выхода из воронки моста. Но куда там — я выскочила практически под ноги Старскриму. Куда при этом успела ретироваться Мико, я ума не приложу до сих пор. Опыт!
И вот сейчас я подвешена за руки, передо мной стоит Старскрим и тычет мне в голый живот когтем. Футболка задралась, штаны мне свободноваты и, соответственно, наоборот болтаются на бёдрах только-только прикрывая трусы, а может, и не прикрывая даже. Да и лифчик я почти никогда не ношу, о чём сейчас сожалею, потому что этот факт ещё больше добавляет мне ощущения беззащитности, правда, по сути-то это чистая психология.
Надо сказать, что мне очень больно — я сейчас в первую очередь про руки — настолько, что из глаз неконтролируемо текут слёзы.
В мультике Фоулер бодро так дерзил Скриму, покачиваясь на цепях, а у меня такое чувство, что с запястьев сейчас слезет кожа (а может и уже) и суставы тоже скорее всего долго не выдержат. Ноги в нижней части начинает покалывать, словно иголками. Любой тычок в первую очередь отдаётся болью в руках и вызывает болезненный стон. Периодически Старскрим пускает с когтей электричество — видимо, та самая пресловутая статика, так как ощутимого вреда нет, а вот болевых ощущений добавляет прилично, плюс я дёргаюсь от этого и снова ещё сильнее травмирую запястья. Вскрикиваю каждый раз. Жалею, что это не шокер — лучше бы я потеряла сознание.
В который раз он мне задаёт вопрос про базу автоботов и в который раз, шмыгая носом, я отвечаю, что не знаю и что мы на базу попадаем только через мост.
Старскрима вообще интересует не так уж и много, но база, видимо, больше всего.
И я сейчас понимаю, что очень хорошо, что не знаю, ибо у меня нет предательского соблазна закончить мучения самым простым способом.
В помещение заходит ещё один трансформер, точнее одна — та самая сикерша, про которую я впервые узнала от Рэтчета. Она играючи тычет меня в бок и что-то спрашивает у Старскрима на кибертронском. Я стараюсь не закричать, в итоге с губ срывается очередной стон. Опять пытаюсь схватиться за цепь (или на чём я там подвешена?), чтобы не висеть за счёт креплений на суставах, опять ничего не выходит и становится ещё хуже. От души всхлипываю.
Наконец она разворачивается в сторону выхода и говорит уже на английском, видимо, специально, чтобы я тоже поняла:
— Ну если ничего, то убей… или отдай Нокауту… или Шоквейву.
Фемка ушла. Мой мучитель разворачивается ко мне и, делая своеобразный элегантный жест рукой, «даёт мне право выбора»:
— Ну так как? Мне самому? Или у Нокаута будет дольше и интереснее? — задумчиво обхватывает свой подбородок, постукивая носком стопы по полу. — Или, может, лучше Шоквейв?
Старскрим делает театральную паузу.
— Или, возможно, ты всё же что-то вспомнила?!
А что я? Я, помимо боли, испытываю калейдоскоп из таких эмоций как страх… нет УЖАС, самый настоящий ужас (!), отчаяние и абсолютную безнадёжность. Единственное, что я точно знаю, так это то, что лучше, чтобы всё закончилось здесь и сейчас, нежели у Нокаута или Шоквейва. И вот на этом моменте я ловлю себя ещё на одном ощущении, которое вступает в противоречие с предыдущим… и которое, возможно, только у человека, смотревшего «Трансформеры: Прайм» и имеющего по этому поводу соответствующий набор эмоций. Нет, это не желание пожить подольше любой ценой и узнать, какова смерть в руках Нокаута или Шоквейва, и не надежда, что кто-то из них меня пожалеет…
Мне ОБИДНО!
Глупость конечно, но это так. В груди сжимается комок. Мне обидно, что я погибну, скорее всего, от когтей Старскрима. Более обидным вариантом для меня могла бы стать только смерть от лап Арахниды… и то не факт.
Эта эмоция заставляет меня начать перебирать в уме, кто же вообще на корабле есть менее или более адекватный. В целом мне всегда нравились и Нокаут и Шоквейв (особенно последний), но с точки зрения возможного выживания или лёгкой смерти — это точно не по адресу. С новой фемкой я только что познакомилась — не вариант. Кто там ещё есть: Мегатрон, Дредвинг, Саундвейв. Вехиконы, инсектиконы… (эти не в счёт).
Первый точно отпадает. Остаются Саундвейв и Дредвинг.
Дредвинг в мультфильме — увы, другого ориентира у меня нет — был нормальным, но он меня не услышит, разве что под дверью караулит (вряд ли), да и к тому же сомневаюсь, что ему будет хоть какое-то дело до пленника. Да и что ему я? Таракан… В общем-то, я для всех для них таракан.
Саундвейв… так-то уж начистоту является для меня абсолютной любимкой в ТФП, а посему кажется (именно… не быть, а казаться…) мне самым адекватным и по этой же причине самым стрёмным вариантом. Но самое главное, что вот он-то, возможно, действительно услышит. Вполне вероятно, что это помещение вообще им отслеживается прямо сейчас. Получится ли привлечь внимание? Не факт. Даже правильнее — навряд ли. Увы! Но что я теряю? От нескольких секунд (если Скрим убьёт быстро), до нескольких минут позора… и то в общем-то только перед самой собой, так как Старскрим, скорее всего, просто посмеётся над неразумным белковым созданием, а дальше либо пан, либо пропал.
В критической ситуации мозг работает быстро, особенно, если появляется тень надежды. Всю эту хрень я успеваю провернуть в своей башке за те несколько секунд, что Старскрим драматически молчит. И когда он наконец говорит: «Или, возможно, ты всё же что-то вспомнила?», я, не обращая внимание на готовое выпрыгнуть из груди сердце, кричу изо всей дури:
— Саундвейв!!! — как же мне сейчас стрёмно!
Сикер ошарашенно отскакивает от меня и оглядывается.
— Саундвейв! — продолжаю орать. — Подойди! Я расскажу тебе всё, что знаю!
— Заткнись, идиотка! — шипит Старскрим, вижу, что хочет ударить меня когтями и даже складывает ладонь лодочкой, но почему-то не решается. Видимо, с выбором я угадала. Теперь я точно не замолчу, только если он меня прикончит или вырубит.
— Саундвейв! Если ты и вправду читаешь мысли или эмоции, то поймёшь, если я совру! — Видать, не читает, ибо Скрим усмехается. — А если нет, то ведь можно использовать детектор лжи!
— Ну хватит уже!
— Саундвейв! Ты всё равно сможешь понять, как определить, врёт ли человек! Даже если у вас нет самого детектора, ты ведь наверняка сам можешь считать электрические импульсы и интерпретировать их! — возможно, это уже смахивает на предательство, но, с другой стороны, информация о таком устройстве, как детектор лжи есть в открытом доступе в интернете. — Даже если ты ничего интересного не узнаешь, то можно оставить меня заложницей здесь, на корабле!
Слышу какой-то еле ощутимый вибрирующий звук и удар о цепь, на которой я вишу. Мммм, как же больно! Задираю голову — это не удар, это, походу, Лазербик на неё приземлился. А хозяина нет. Я, продолжая смотреть наверх, из-за крайне неудобной позы уже не говорю, а шепчу:
— Если оставить меня заложницей, то автоботы какое-то время будут вам меньше мешать. — Нехорошо, конечно, я поступаю… но жить-то хочется. К тому же, главное — выиграть время, оправдываю я себя, — Фоулера ведь спасли.
Старскрим уже просто отошёл в сторону и теперь стоит, ждёт, скрестив руки на груди.
Наконец дверь открывается, и я слышу приглушённые шаги. Я не вижу, кто это, но на девяносто девять процентов уверена, что пришёл Саундвейв. По крайней мере, если его походку не сильно переврали в мультфильме. Облегчение, испытанное мной в тот момент, затмевает на мгновение даже боль от моего висячего положения. У меня получилось! Я рада! Даже не смотря на то, что ещё не знаю, что он в итоге сделает… Безотчётная надежда сильнее разума.
Старскрим с Саундвейвом о чём-то переговариваются. Точнее, говорит Старскрим. Говорит он на кибертронском, а возможно, даже на каком-то из диалектов кибертронского — я не понимаю ни слова, хотя, по идее, должна бы улавливать хоть что-то знакомое. На базе автоботы старались разговаривать в присутствии людей на английском, но, например, Рэтчет зачастую разговаривал с Праймом на родном языке, особенно когда думал, что рядом никого нет. К тому же я просила Миража немного просветить меня по части кибертронского — хотя бы опорные слова. Лингвист из меня так себе, но всё же…
На реплики и размахивания руками сикера Саундвейв отвечает обрезками моего же монолога, потом, видимо, что-то показывает на экране.
Улавливаю я всё это как будто фоном, потому что краткая эйфория прошла, у меня очень болят руки, и это затмевает всё остальное.
Наконец Старскрим разворачивается в мою сторону и говорит уже на английском:
— Ладно, очиститель недалеко. Органику отмоет.
Если он хотел меня испугать, то у него получилось. Я запрокидываю голову и делаю несколько глубоких вдохов в попытке успокоиться.
Чувствую, как меня касается что-то относительно тёплое и… мягкое? Склизкое? Нет, не влажное точно. Не могу понять ощущения. Но оно скользит по телу и фиксируется в нескольких точках на грудной клетке, на животе, на голове, на руках и нескольких пальцах… и даже на заднице поверх штанов (обхватывая ягодицы и бедро). Короче, на всех контрольных точках как минимум. Смотрю вперёд — это Саундвейв со своими инфокабелями. Теперь я понимаю, откуда это ощущение… это потому что подключающая часть, состоящая из… волосков?.. Жгутов?.. В общем, из удлинённых металлических щупов… она не жёсткая, а с виду больше похожа на ртуть и кинетическую жидкость одновременно. Эти щупы пластичны и они несколько длиннее, чем мне казалось в мультфильме… да и выглядят немного по-другому.
Он не давит, но плотность прилегания отличная… практически идеальная — этот похожий на ртуть металл распластывается по коже, скользя как змея, и равномерно распределяется по всем неровностям, образуя плотное соединение. Мне сразу вспоминается аппарат ЭКГ — там для лучшего считывания электрических импульсов применяется специальный гель. Здесь же, похоже, ничего такого не требуется — то ли чувствительность выше, то ли реально плотность соединения на уровне микрорельефа кожи, то ли считывание производится ещё и за счёт электромагнитного поля. Электромагнитное поле, кстати, чётко ощущается — во-первых, сами щупы… да и вообще ощущение, как будто находишься рядом с аппаратом МРТ. «ЭМ-поле» — всплывает у меня в памяти…
Интересно, что он при этом не тянет меня вниз, но и не приподнимает — то есть, я как висела, так и вишу, никакой вертикально действующей силы не прибавляется.
— Ну как? Теперь готова разговаривать? — это Старскрим. Свой вопрос он сопровождает ощутимым тычком в грудь, не задевая, правда, подключённого Саундвейва. Как же больно!
От неожиданности я вскрикиваю и со стоном закусываю губу. Надо попробовать попросить, чтоб меня сняли. Какой на фиг детектор лжи при таком количестве болевых ощущений? И я смотрю на Саундвейва… прошу:
— Опусти меня на пол… Пожалуйста! Или приподними хотя бы. При такой болевой нагрузке ты ничего не считаешь. У меня руки… больно рукам очень!
Опять Старскрим:
— Скажи спасибо, что ещё жива! — и снова тычок.
К счастью, Саундвейв указывает своим тонким пальцем на пол и меня всё же отцепляют. И я даже не падаю — в момент предполагаемого падения на теле смыкаются захваты, а непонятный «жидкий» металл сжимается плотнее, меня опускают вниз.
Стоять на ногах я не могу — они меня не слушаются. Поэтому я опускаюсь на пол и, стараясь не издавать лишних звуков, начинаю рассматривать и растирать запястья. Кожа и вправду местами здорово повреждена, видны пока что ещё красные гематомы. Сердце в неверии, что у меня получилось, пытается выпрыгнуть. В какой-то момент понимаю, что из-за своего «спасения» (а ведь никто мне спасения-то не обещал) я расслабилась и нахожусь на грани срыва. Сажусь на колени, опираюсь руками о бёдра и пытаясь взять себя в руки, стараюсь медленно и глубоко дышать. Стараюсь смотреть только прямо перед собой.
— Ну?! — раздражённо произносит Старскрим.
— Я сейчас… сейчас. Дай мне минуту. Я смогу успокоиться. — На задавшего вопрос мучителя глаза не поднимаю, а чтобы тот, к кому я обращаюсь, понял, что это я ему, кладу руку на полоску металла на моей руке и слегка сжимаю. Захватами он меня уже не держит.
Реакции ноль. Но, по крайней мере, негативной реакции тоже нет. Старскрим тем временем закатывает глаза к потолку и, демонстративно сложив руки на груди, облокачивается о стену.
Проходит, как мне кажется, несколько больше времени, чем минута. За время этой паузы металл на моей коже периодически то чуть проскальзывает, то слегка сжимается, то наоборот, чуть ослабляет хватку: начинаю понимать, что это происходит, как только я успокаиваюсь — видимо он делает это для того, что бы я перестала дёргаться от каждого шороха… привыкла. Саундвейв никуда не спешит, ждёт, когда можно будет начать работать.
Наконец он привлекает внимание сикера, что-то ему показывает на своём экране. Тот всматривается, потом хмыкает и наконец говорит:
— Ну что ж, попробуем. Как тебя зовут?
— Грейс.
— Полностью!
— Грейс Наталья Михайловна.
Саундвейв качает головой и опять что-то показывает. Старскрим отмахивается.
— Хорошо! Соври. — Я въезжаю не сразу. — Соври, как тебя зовут!
— Меня зовут Мария. Мария Ли. — придумываю я. Наконец до меня доходит, что от меня хотят — нужно посмотреть как я реагирую на тестовые вопросы (на враньё)…
Когда-то я уже проходила полиграф (и даже не раз), поэтому могу сказать, что всё проходит довольно классически, кроме, конечно, того, что обстановка должна быть для испытуемого спокойной. Сначала тестовые вопросы — больше, чем обычно, но после нескольких связист что-то высвечивает на своём экране, и Старскрим переходит к сути.
А по сути я, к счастью, ничего толком и не знаю, единственный вопрос, который заставил меня задуматься, это вопрос про артефакты, имеющиеся у автоботов. Насколько опасно для автоботов, если я расскажу то, что знаю? С одной стороны часть артефактов регулярно используется ими, а значит, и так про них знают — тот же Звёздный меч… С другой стороны, я, вполне возможно, знаю и не всё… К тому же автоботы про то, что находится у десептиконов, в курсе… Скорее всего, вопрос связан со сверкой уже имеющейся информации. Чувствую, как металл на мне слегка сжимается, поторапливая. Ладно. Думаю, не так это и существенно. Перечисляю то, что помню (собственно, от волнения я часть совершенно честно забыла).
— И всё? — недоверчиво переспрашивает Старскрим.
— Всё. — Сикер смотрит на Саундвейва, и тот кивает, подтверждая.
— А ключи?!
— Что?! — я поднимаю голову и смотрю прямо на серебристого меха.
— Ключи от Омега-Замка где? — «Он о тех самых Ключах? Серьёзно?!»
— Я не знаю! Я думала, Омега-Замок на Кибертроне… — продолжить не успеваю.
— Конечно, на Кибертроне! Не на Земле же… — изменив тон, мерзким скрипучим голосом говорит Старским, махнув в мою сторону рукой.
Думаю сейчас о том, что, если честно, то я вообще считала, что Омега-Замок разрушен. Вместе с Ключами, соответственно… ну, или они не нужны. Прайм мне тогда сказал, что Омега-Замок и Сигма-Компьютер на Кибертроне, а Рэтчет в разговоре относительно Сигма-Компьютера обмолвился, что планета мертва… и я почему-то решила, что и Омега-Замок тоже… Да и в мультфильме его разрушили…
— Ладно, думаю, больше она нам не нужна, — говорит Старскрим.
«Кажется, мне конец!» — внутри всё сжимается от страха, не так давно пришедший в относительную норму пульс опять зашкаливает, а сердце подпрыгивает куда-то к горлу. Вновь хватаю себя руками за предплечья, накрывая вмиг вспотевшими ладонями полоски металла на руках, подсознательно прижимаю, надеясь на весьма сомнительную «соломинку для утопающего».
— «Если оставить меня заложницей, то автоботы какое-то время будут вам меньше мешать», — декларирует «соломинка»… Фуххх! Я столько противоположных эмоций за столь короткое время ещё ни разу не испытывала!
Чувствую, как прилегающий металл отпускает меня и соскальзывает с моего тела.
— Как хочешь, — морщится сикер.
Саундвейв, не убирая свои кабели, уходит в соседнюю дверь (не вход). Я испытываю смесь какого-то разочарования и страха — надеялась, он сам меня «пристроит». Старскрима я боюсь! Тот же стоит и как будто чего-то ждёт.
Вскоре понимаю, что он и вправду ждал. Саундвейва. Буквально через несколько минут дверь открывается, и снова заходит связист. В это раз уже с убранными информационными системами. К нему слетает с цепи и прикрепляется Лазербик. Я и забыла про него.
— Ну как, отмылся? — хмыкает Старскрим.
Саундвейв не отвечает и, показывая в сторону двери, выходит. Сикер же сгребает меня своей когтистой лапой и идёт сначала следом, но вскоре догоняет тёмного меха и уходит вперёд.
«Отмылся… — действительно… всё логично. Но всё равно неприятненько — я и правда для них для всех как таракан… а то и слизняк.»
Примечания:
ВНИМАНИЕ!
По данной главе написан фанфик (Даб-кон 18+😈): https://ficbook.net/readfic/12756709
Арты к главе:
Старскрим: https://vk.com/club212536344?z=photo-212536344_457239061%2Falbum-212536344_00%2Frev
Саундвейв: https://vk.com/club212536344?z=photo-212536344_457239062%2Falbum-212536344_00%2Frev
То же в инстаграме:
https://www.instagram.com/p/Cd2_D3-scQE/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
https://www.instagram.com/p/Cd2_MSkMc70/?igshid=YmMyMTA2M2Y=