ID работы: 11968044

Кто внутри?

Гет
G
Завершён
115
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кто внутри?

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона была уже на 7 месяце беременности — тот самый этап, когда можно узнать пол малыша.       Девушка не захотела просто узнавать пол ребёнка, а по наставлению Джинни решила устроить праздник, где они все вместе и узнают пол. Северусу сразу не понравилась эта затея, но Гермиону не переспорить, а если и переспорить, то потом она долго обижается, скорее всего, из-за бушующих гормонов.       Гермиона готовила задний дворик для праздника вместе с Джинни. Везде были розовые и голубые шарики, а у забора была большая надпись «Кто внутри?». Стол для гостей был заставлен бокалами и разными закусками. Северус вышел во двор, когда Гермиона с помощью чар левитации переносила стол с одной стороны двора на другой.       — А куда пропала миссис Поттер? — спросил Северус, подойдя к жене.       — Она отправилась за шариками, — ответила Гермиона и аккуратно приземлила стол на нужное ей место.       — Куда еще больше? — недоуменно воскликнул Северусу и приобнял Гермиону. — Зачем вообще весь этот балаган? Ещё эта надпись «Кто внутри?». Как тривиально.       — Но ведь так интереснее, любимый, — Гермиона повернулась к Северусу и, положив руку ему на щеку, нежно поцеловала.       Разорвав поцелуй, девушка легонько похлопала мужа по груди и сказала:       — Итак, всё готово, остался только торт, Гарри должен его привезти.       — Нашли кому доверить, — проворчал Северус и закатил глаза.       — Северус, не начинай. Скоро придут гости, мне нужна твоя улыбка. Ну же, давай, улыбнись, — заставляла Гермиона мужчину, лучезарно улыбаясь и показывая пример. Северус стоял с почти каменным лицом, но на один миг натянул на лицо улыбку. — Так-то лучше, — обрадовано сказала Гермиона и, чмокнув его в щеку, ушла в дом.

***

      Гости приходили одни за другими. Близнецы Уизли подарили вредилки из своего магазина, заверив Гермиону, что они абсолютно безопасны для младенцев. Собрались все друзья и близкие, даже родители Гермионы, живущие в Австралии, прилетели на праздник. Джинни пришла почти самая последняя.       — Я не могла найти это, — Джинни протянула Гермионе детский набор для квиддича.       — Джинни, это очень мило, но он или она не скоро смогут им воспользоваться, — улыбнулась подруге Гермиона и положила набор на стол для подарков. Джинни подошла к столу и увидела детский, совсем маленький Гриффиндорский шарфик.       — Оо, как это мило, от кого он? — умиляясь, спросила рыжая девушка.       — Это от Минервы, она его сама связала, — улыбнулась Гермиона.              — Мне кажется, с возрастом наш строгий декан, становится очень милой и сентиментальной, — хихикнула Джинни.       — Ты только ей об этом не говори, — усмехнулась Гермиона. — Кстати, где Гарри?       — Я заставила его везти торт на машине — от трансгрессии его может расщепить. Я думаю, он скоро будет, не волнуйся. Лучше пойдём к гостям, мне кажется, Снейп еле держится, чтобы не послать моих братьев куда подальше, — усмехнулась Поттер.— Иди спасай своего мужа от их общества.       Гермиона с Джинни пошли к гостям и Гермиона вырвала Северуса из цепких лап Фреда и Джорджа с их шутками.       — Спасибо, я уже собирался использовать на них пару Непростительных, — сказал Северус, смотря в сторону рыжего пятна из семейства Уизли. Гермиона улыбнулась и поцеловала мужчину.       — Неужели всё так плохо? — усмехнулась Гермиона, обнимая мужа.       — Они шутили про косоглазого волшебника, который пошёл прямо и разорвался, а вторым вариантом этой «уморительной» истории было, что он пошёл куда глаза глядят, — сказал Северус, наматывая локон волос Гермионы на палец.       — Мда, очень глупая шутка, — посмеялась Гермиона и вновь потянулась за поцелуем, как их прервала Джинни.       — Извините, не хочу мешать, но, Гермиона, Гарри привез торт, — тихо сказала Джинни.       Гермиона широко улыбнулась и попросила, чтобы он его вынес.

***

      — Итак, родители, — обратилась Джинни к Гермионе и Северусу. — Пройдите, пожалуйста, вот сюда, — девушка указала на место, где висела та самая надпись и стоял маленький круглый столик с ножом сверху.       Гермиона и Северус вышли к указанному месту, и Джинни крикнула Гарри, чтобы он выносил торт. Гости зааплодировали, когда Гарри вышел из дома с большим тортом в руках. Он шёл, широко улыбаясь, и смотрел на Гермиону, но совершенно не смотрел под ноги. Запутавшись в ногах, Поттер полетел вниз лицом прямо в торт.       — Идиот, — раздался вердикт Северуса, когда Поттер плюхнулся в крем.       Джинни подошла к Гарри и помогла встать. мистер Поттер стоял с розовым кремом на лице, волосах, а глаза за очками и вовсе не было видно, из-за скопившегося за ними кремя.       — Это девочка! — раздался голос Джинни. Все захлопали в ладоши и начали поздравлять молодых родителей. Джордж с недовольным лицом отдал Фреду 50 галлеонов за спор, Минерва смахнула с щеки покатившуюся слезу, а отец Гермионы обнимал плачущую от счастья жену.       Гермиона крепко обняла Северуса, пока в её глазах стояли слезы. Северус не показал ни единой эмоции. Некоторые даже подумали, что ему абсолютно всё равно. Гермиона ушла к родителям и до самого вечера все веселились и поздравляли Гермиону с дочкой. Северус в это время куда-то исчез.

***

      Ближе к вечеру все наконец-то ушли. Гермиона, Гарри и Джинни убрали всё со двора и Поттеры, пожелав подруге спокойной ночи, отправились вместе домой.       Гермиона пошла в кабинет Северуса в надежде найти там мужа, но он был пуст, как и его лаборатория. В библиотеке и спальне также было пусто. Проходя мимо детской, Гермиона заметила, что дверь немного приоткрыта. Заглянув в комнату, она увидела Северуса державшего в руках белого плюшевого мишку, а на его лице была настоящая, искренняя улыбка.       — Дочка, — тихо произнес Северус, всё также улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.