ID работы: 11968188

Вороний король

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Вороний король

Настройки текста
      Нескончаемые хвойные леса окружали это место — крошечную поляну, лиловую от пушистых колокольчиков сон-травы, за которой кольцом стояли вековые ели. Глухомань. Туман, пеленой окутавший это место, словно поглощал все звуки. Ни дуновения ветра, ни крика птицы. Мёртвую тишину, изредка, нарушало лишь тихое дыхание того, кому поляна стала ложем. Вороний король. Король Вороньих топей, наконец пробудившийся ото сна. Его замком был этот лес, а крышей — сизые тучи. Серые глаза не мигая смотрели ввысь, где рассвет лишь слегка высвечивал фиолетовым пасмурное небо, одаряя землю призрачным светом, тонущем в тумане. Влажный, наполненный запахом болотной тины и травы воздух, был отрадой для лёгких после той затхлости, что царила в пещере, в которой Он провел во сне несколько веков. Вороний король чувствовал, как все в лесу затаились после его пробуждения, в ожидании когда наконец смогут поприветствовать своего владыку. С каждым вздохом, прежняя сила возвращалась, разгоняя кровь и наполняя конечности теплом и покалыванием. Он уже и не помнил, из-за чего тогда, давным-давно, растратил её подчистую. Но сейчас… колдун словно родился заново. Никогда Он не чувствовал себя настолько живым. На бледном лице мелькнула тень улыбки.       Среди елей уже начал раздаваться приглушенный шелест крыльев воронов, слетающихся к своему королю и решивших первыми поприветствовать его. Почувствовав наконец, что тело набралось сил, колдун медленно приподнялся, всё . Это стало словно беззвучной командой для наблюдавших птиц. В тот же момент они синхронно расправили крылья и взвились в небо, окончательно разрушив лесную тишину. Всё пространство над лесом наполнилось оглушительным вороньим граем, ознаменовав для остальных лесных жителей, что король вернулся.       Окончательно встав с земли, колдун осторожно сделал первый шаг, запрокинув голову и прикрыв глаза. Его лицо обдуло лёгким порывом ветра от пролетевшего поблизости ворона. Как же долго ждал он этого момента, находясь в забытье, наполненном лишь грёзами о прошлом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.