Часть 1
5 апреля 2022 г., 22:56
А стоит ли эта жизнь слов? Стоит ли чувств? Есть ли смысл…
Я смотрела в глаза смерти, чего мне ещё ждать или терпеть? Ещё несколько дней назад, мой дядя поймал голубя — нам нечего
есть.
Да, особенно это с голодом не помогло, но мы старались. Мы чувствовали тошноту каждую секунду, то ли от голода или от страха? Я уже и сама не знаю. Я устала.
День шел за днем, наша соседка скончалась. Однако мы не могли вынести её труп. От нее начала доноситься вонь. Через несколько дней стало тихо, мой дядя её вынес… но не вернулся, он взорвался на вражеской мине.
Я до сих пор не могу в это поверить.
Мама не могла этого перенести, она постоянно плакала. После смерти отца, мой дядя был самым родным человеком для всех нас.
…Меня везде окружают трупы, они воняют, они везде.
Я боялась за младшего брата, поэтому закрыла ему глаза маминым шарфом, чтобы
он этого не видел. Я старалась. Моя мать держалась до последнего, но за три дня до эвакуации она умерла, до сих пор в это не верю. Я говорила брату, что она
спит, и не нужно её будить, потому что она устала. Но, кажется, он все понял.
Хм. Знаете, раньше я думала, что боль, это когда я влюбилась в мальчика, но он отказал. Я думала это больно.
Однако оказалось, боль — это когда умирает твоя мать у тебя на виду.
А братик все подходит к ней со словами «Мамочка, не спи, ты замерзнешь».
А знаете, что в разы хуже? Мы так и не попадем к ней на могилу, она
так и осталась в темном и сыром подвале.
Это могла быть просто грустная, выдуманная история, но нет, сейчас все это происходит в Украине, это самый настоящий геноцид.
Только ты сможешь остановить это.
Примечания:
Я надеюсь вы задумаетесь хоть немного