ID работы: 11968501

камни с неба

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

камни с неба.

Настройки текста
      Лето. Бесконечно теплое, немного дождливое и порой мрачное. Глядя в мокрое окно, за которым крутились свинцовые тучи, сбиваясь в плотный пух, она поджимала губы. В голове пустота звенящая, как и в груди. Слишком пусто там. Словно и не было там ничего и никогда. Да лучше бы оно и так.       Камила вздохнула, убирая книгу с колен. Столько лет прошло, а она все о ней. Даже сейчас, в застекленной беседке в тающем дурмане яркого запаха сырости и сладкого запаха сирени, что все еще цвела в саду, она чувствовала её присутствие. Такое обманчивое и такое в тоже время приятное чувство. Осознавать трезвым разумом, что рядом никого нет, а в голове видеть её образ. Такая дурость. Камила усмехнулась собственному воспоминанию. А ведь это было и не так давно, только вот казалось словно лет сто прошло.       Капля за каплей, в собственном ритме дождь начинал играть по стеклам новую мелодию. Ками, прикрыв глаза, слушала. Каждая капля била по сознанию, вытаскивала из него клочок воспоминаний, который был упрятан в самом дальнем углу. И Камила нос морщила от боли, но почему-то продолжала вспоминать.       Буквально два лета назад, когда она была еще рядом, они вместе были на этой даче, вместе сидели здесь в жаркие дни, в прохладные вечера, наслаждаясь простой тишиной. Еще три осени назад она ловила каждый её взгляд и видела в её глазах собственное отражение. Такая глупость.       И ведь она прекрасно помнила себя, она её любила, то не было привязанностью или детской доверчивостью, не было легкомыслия о чувствах. Она её любила. Она её любит и сейчас. Казалось бы три года прошло, а все еще сердце не спокойно в груди бьется, больно и слезно молится о том, чтобы вернули его в ту чарку с ядом сладостным, да только пусто там. Сухо на сухо, нет там не единой капли.       Вспоминать было больно, видеть её каждую ночь еще больнее. Первый год она каждую ночь рядом была, в сознании вихрем кружилась и не давала покоя, а потом все реже. Сейчас, Камила была бы счастлива увидеть её во сне, да только не было её.       Женя. После всего, что произошло, она считала её прекрасным. Не винила её ни в чем, не писала ей в остроте чувства одиночества, не просила её вернуться. Ей не это по душе. Ей оно не нужно. Нет. Ей нужна была любовь, она её брала, а теперь это лишь остаточный эффект, который лечится временем. Но вылечится ли?       Между ними океаны чувств, между ними альбомы счастливых моментов. Только вот оно лишь в памяти и осталось. Камила помнила тот день, когда в последний раз обняла её и сказала, что любит. Она не кричала, не плакала, она хотела быть сильной, она таковой и была. Ей было восемнадцать, когда они разошлись, как незнакомые друг другу люди. Как нелюбимые друг другу люди. То было начало весны, холодное и серое, сырое и грязное.       Женя взрослая совсем. Наверняка счастливая. Наверняка не одна, как бы ни старалась она скрыть отношения, от Ками не скроешь. За три года проведенных бок о бок, она слишком хорошо выучила все её повадки и все её фразы. И если она говорит, что не афиширует свою личную жизнь, это значит, ей есть кого скрывать. А может и нет, она не интересовалась.       Камила хотела бы вновь оказаться рядом с ней, но между ними пропасть из воспоминаний и не более. Звенящая пустота. И в этом темном вечере, она бы хотела ощутить её присутствие.       — Ками? Ты тут? — Щербакова выглянула из-за угла.       — Да, милая, здесь. — Аня тихо прошла рядом, усевшись на соседнее кресло. Камила знала, она её не заменит, но категорически пыталась это сделать с помощью Ани. Несправедливо это, нечестно в отношении неё. Но ничего не могла с собой поделать. Аню она любила за момент, когда та оказалась рядом, за помощь и поддержку. Любила её. Но разве можно заменить человека, которого так долго боготворил? Можно. Незаменимых нет.       — Хороший вечер, — Камила кивнула, глядя на закатное небо, из-за свинцовых туч проглядывалось солнце. Вновь солнце.       — Да, хороший. Выспалась?       — Да, перины на нашей постели такие мягкие.       — Знаешь, я давно хотела тебе сказать.       — О чем?       — О том, что очень благодарна тебе. Спасибо, что спасла меня. — Аня не ответила, она все поняла. Ей не нужно было объяснять к чему эти слова. Она все знала. Знала о временах тоски, знала о желании Камилы вернуться к Жене. Но не осуждала её. Камила любила её слишком долго.       Глядя на сад, Камила осознавала. И пусть камни с неба, она не поверит её словам больше. Никогда. Женя была болезненным воспоминанием. Желанным и отравленным.       — Просто помни, как красиво она тебя сломала.       — Помню.       Они так и остались в том саду, молча сидя рядом. Каждая думала о своем. Каждая думала о важном.

      «И пусть камни с неба, ты не верь её словам. Просто помни, как красиво она тебя сломала…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.