Долбаная курица с крыльями мухи
6 апреля 2022 г., 00:32
***
Я волен искать свой путь.
Я лишь ищу место, где смогу найти себе дело. Я что-то вроде кочевника.
В нашем мире очень мало таких. А если и есть, то они были съедены заживо нечистью, что скрывается далеко от людей – далеко от пригородов, посёлков, даже от одиноких домов.
Потому что сам по себе один человек слаб.
Если он тренируется каждый день, то всё равно попадёт в лапы монстров.
Говорят, люди после смерти попадают в новое тело и у них даже сохраняются некоторые воспоминания.
Но всё равно, мне бы очень не хотелось попасться этим тварям.
Остаться наедине с ними.
Сейчас мне лишь нужно пройти в лес неподалеку от Гершира (городка, где я скорее обитаю, чем живу), забрать тот мёд, о котором меня попросил владелец таверны и вернуться назад.
Я не боялся, нет. Мои руки совсем не тряслись. Я лишь знал, что отходя от людей я подвергаю себя опасности.
Даже нож в кармане не сможет меня спасти.
– Ладно, Джонни, успокойся, – проговорил я себе тихим голосом. – Просто зайди в этот хренов лес и сделай своё дело.
Банка в руках перестала трястись. Я чётко решил не думать ни о чём, сделать это и получить свои грёбанные деньги.
***
Тёмно-дубовый лес. В нём всегда темно, а трава как будто приобретает свою постоянную тень, не меняя цвета даже при отсутствии крон.
Вижу улей. И ничего в нём страшного. Вроде и оплата небольшая, всего каких-то 7 бронзовых, но почему-то он сам не решился пойти. Кажется, ему просто лень, а денег у него по-просту достаточно для нанимания таких лошков, как я.
Ладно, всё, что-то я на нервах. Мне надо было лишь подойти, зажечь огонь под ульем, дым их успокоит, я спокойно заберу мёд и со всем. будет. покончено.
И вот, я оказался всего в паре метров от цели. Но что-то меня чёрт возьми опять остановило. И нет, это не мои хреновы мысли – что-то живое. Нечто белое и яркое крутилось вокруг пчёл и не собиралось уходить.
Фея? Что? Это о-о-очень странно, ведь они здесь вообще-то не живут. Они посчитали себя высшими существами и улетели на юг, работать в своём поселении на благо "фееричного" рода. Помогают другим животным, но никогда не приближаются к ним, считая их не достойными своего внимания.
Поэтому-то этот свет был здесь лишним. Как бы я не удивлялся, в любом случае мне захотелось рассмотреть фею или чтобы это ни было поближе. За банку с магией мне дадут больше, чем за редкий мёд, что идеален для местной выпивки.
Я решил подобраться к месту, как можно скорее. Пучок света наконец заметил меня, вскрикнув жутко тонким голоском (когда лёгкие меньше, чем муравей, чего ещё можно ожидать) и сразу же испуганно пропарил куда-то между деревьев. Я хмыкнул, и двинулся за медом. От зажженого мною факела пчёлы сразу накурились и потихоньку залетели обратно в свой дом. Я достал нож и уже был готов прорезать отверстие, как вдруг та белая муха пролетела мне прямо перед лицом. Я ошарашенно отошёл на шаг назад, спустя секунду вернулся к делу, но эта наглая фея снова пролетела мимо моего лица и скрылась за деревьями.
Ну уж простите, деньги мне были нужнее, чем милосердие. Я сделал ещё пару попыток добраться к мёду, но упрямый поток света никак не позволял мне это сделать. В конце концов, я начал подбираться руками ещё ближе и настырнее, и когда эта дурочка начала уже просто вертеться над моим лицом, я открыл банку и резким движением закрыл её там.
– Хах, вот это улов, – довольно усмехнулся я, пока феечка возмущалась и толкалась внутри ловушки. – За тебя мне могут дать несколько золотых, а если ещё и отправиться ближе к столице... В общем, ты пойми, – начал я говорить с этой дамочкой, что била ручками, которые нельзя было увидеть, но очень слабо можно было услышать, по стеклу. – ты довольно большой куш, к тому же, вы феечки тоже не святые.
Деваха начала пищать мне что-то, но, ничего не разбирая, я пожал плечами и повернулся обратно в город, попутно забрав свой факел. Тут же крылатая что-то пропищала в сторону улья и из него вырвалась стая пчёл.
Чёртова дружба с животными.
Тут же я полетел на своих двоих подальше отсюда, крепко держа банку в руке. Пчёлы, видимо, влюбились в этот живой пучок белого света и не допустили бы его ранения или смерти. К сожалению, скорость полёта пчёл быстрее, чем мой панический бег и они накинулись на меня всей оравой и я только и мог, что защищать половину лица (кроме лба, он обвязан красной повязкой). В итоге, я выпустил банку, она мягко упала на траву и пчёлы перестали меня атаковать. А я просто сбежал. Как идиот.
Примечания:
Ну да, всё. Не знаю, там, напишите, что думаете :|. Особенно, мне интересно мнение тех, кто с моего первого творения, но это уже как получится :)