автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

07.07

10.07

Здравствуй, отец! Я не думал, что решусь писать это письмо, но найти твои точные контактные данные для звонка найти не получилось. Тревожить из-за этого людей не захотел. Мне надо рассказать тебе о тех двух годах без твоего участия в нашей жизни, чтобы наверняка вычеркнуть этот груз из воспоминаний. Когда ты ушёл, я спал. На утро пошёл на кухню, а там Тони, пьяный лежит на сыром из-за разлитого коньяка диване. Бормотал, что ты мудак, бросил нас, что я ребёнок, мне и так досталось от жизни. Тогда хотелось разрыдаться от бессилия, я будто остался совсем один. Моей семьи больше не было. Он закрылся в мастерской, не вылезал из неё днями и пил. Иногда он выходил поесть и спросить у меня дежурные: "Как дела, Пит? В школе всё также лучший, да? Люблю тебя сильно, ты же знаешь?". Меня всегда тошнило от запаха алкоголя на его одежде. Папа почти не делился информацией о тебе, а я постоянно смотрел новости, там всё время говорили о народном преступнике и его друге. Мне хотелось возненавидеть Барнса, но не получалось. От этого становилось тошно. *** До жути отвратительно было осознавать, что ты нас променял. Я думал, вся вина на мне. Мне казалось, что я не справился с ролью хорошего сына, что Тони в твоих глазах стал плохим отцом и мужем из-за меня. Он несколько раз пьяный вдрызг просил прощенья. Извинялся, что такой идиот и плохой отец. А он ведь не идиот, он самый умный и хороший человек в моей жизни. Потом всё начало налаживаться. В папиных глазах начало появляться то же тепло и радость, прямо как прежде. Только тебя не было. Хотя мы всё ещё ждали, что вот-вот ты вернёшься, извинишься, поцелуешь Тони и меня в макушку со словами: "Вы у меня самые любимые". Но чуда не случилось. Мы с Папой решили убрать из моей фамилии "Роджерс". Я закончил школу с отличием, поступил в Массачусетский технологический институт. На моём выпускном Тони был таким искренне счастливым. Первый раз разрешил официально напиться, но я так этого и не сделал. Зато после этого мы в сотый раз пересмотрели Звёздных Войн, хотя Папа опять ворчал. *** Мы ждали тебя, так наивно ждали и надеялись, что ты вернёшься, пока не увидели выпуск на ТВ. Заголовок новостей был шокирующим: "Стив Роджерс, ранее известный как Капитан Америка, был запечатлён в провокационном положении с его лучшим другом Баки Барнсом! Подробности об их романе уже в этом выпуске!" Мы с Тони разругались после этого, мне казалось что тебя оклеветали, а он всё также придерживался позиции: "Роджерс – Мудак" Я и Папа вернулись в точку начала, он снова напился. Ушёл в запой на неделю, если говорить точнее. Ходил бледный, мы с Роуди пару раз ловили его на грани обморока. Я опять почувствовал, как внутри что-то обрывается и остаётся пустота, мне снова пришлось остаться один на один с проблемой в виде его зависимости. Но всё опять начало налаживаться, а от тебя всё ещё не было вестей, не считая того выпуска с Барнсом. Тони пошёл на терапию, конечно с помощью моих уговоров, но ему правда полегчало. Внешне скинул лет пять. Хотя появившаяся после произошедшего седина осталась. Больно смотреть как близкие стареют. Хочется плакать от бессилия над временем. Мы теперь живём спокойно, не волнуйся. Папа всё ещё проходит терапию. Я тоже в порядке. Барнса всё ещё не получается ненавидеть. Можешь не звонить после этого письма на оставшийся мобильник, он на свалке. Здесь никто в тебе больше не нуждается. Мы тебя теперь не ждём. Не возвращайся. С Уважением, Питер Паркер-Старк. *** Питер отправил письмо. К концу месяца оно должно быть у Стива. Теперь ему полегчало. Теперь он свободен. Теперь дома его ждёт только Папа, без нависшего призрака прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.