ID работы: 11968692

выходи за меня

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Прохладный ветер колыхал под ногами листву, слабо освещаемую луной, едва видной из-за тёмных крон деревьев, окруживших звездное небо неприступной стеной. У мягких её лучей не было и шанса осветить путь девушки, идущей сквозь густую чащу леса. Корни деревьев мешали идти спокойно, то и дело наровя запутать, оплести стройные ноги. Однако девушка не свернула со своего пути, уверенно продвигаясь вперед, к мерцающему теплому свету, что виднелся где-то далеко впереди, обманывая зрение: то, казалось, был так близко, что протяни руку - и дотронешься, свет пробьется сквозь пальцы, упрется в ладошку; то так далеко, будто до него идти еще пару миль, а после будет болеть и трястись изнемождённое длинной дорогой тело.       Наконец, свет фонаря перестал мерцать и бегать от упорных попыток её, смирился с тем, что придется сдаться и быть пойманым.       Из-за раздвигающихся ветвей показался силуэт, что задумчиво качался в легком летнем тумане. Река внизу тихо бежала куда-то вдаль, далеко, где ледяные пустыни и огненные пески, где море. Она могла выбрать любое направление, любой путь. Могла стать могучим океаном, хранящим в себе несметные сокровища и множество тайн, пугающим высокими волнами осмелившихся вторгнуться в его пределы; могла стать маленьким звонким ручейком, где лесные животные будут пить прохладную воду, а дети пускать самодельные кораблики и весело плескаться летними жаркими деньками.       А вот у Хистории было лишь одно направление. Она должна стать королевой Парадиза, избавить людей от самозванца-короля. Должна быть доброй и чуткой, всегда всем помогать. Это её долг, её судьба, и с этим ничего не поделать.       Глубокий вдох через нос дался немного тяжело, со свистом, пробуждая силуэт на краю оврага от долгой дремы. - Привет, Хистория, - чуть надтреснутый голос рассек собою почти могильную тишину, девушка ответила усталой улыбкой, будто этот ответ можно было увидеть сквозь темный ночной воздух. Однако собеседницу устроил этот диалог.       Темноволосая девушка развернулась обратно к речке, задумчиво зажимая между зубов травинку. Ее сладко-горький, терпкий вкус отдавался на языке воспоминаниями и теплой улыбкой, которую она не смогла сдержать. - Привет, Имир, - присаживаясь рядом, аккуратно свешивая ноги, почти шепотом отвечала она.       Они раньше не встречались тут. Имир после общего ужина уходила куда-то, отшучиваясь, однако, приглядевшись чуть внимательнее, можно было увидеть, что глаза её при этом были лишены всякой радости. Она уходила так до рассвета, никто не знал куда и зачем. Как это до сих пор спускалось ей с рук главными - неизвестно, возвращалась она всегда за два часа до подъема с едва заметной влагой, осевшей на темных ресницах. Её карим, задорным глазам это совсем не шло. Хистория долго собиралась с мыслями, что мошками кружились в черепной коробке, постоянно меняя свою траекторию, но сегодня наконец решилась выяснить, куда же уходит её дорогая подруга и почему возвращается сама не своя.       Казалось, приход незванной гостьи должен был удивить, в противовес этому, девушка, на чье место так дерзко вторглись, была абсолютно спокойна.       Заря чуть блестела за деревьями алым цветом, кровью своей окрашивая их безупречную молодую листву, заливая долины и луга, проникая в закрытые окна и глаза дремлющих людей, озаряя задумчивые лица двух юных девушек, так бесстрашно сидящих на краю небольшой, но довольно крутой и опасной пропасти.       Чуть сырая земля и трава оставила на одежды и ладонях следы, что не так-то просто будет отмыть, но никто не думал об этом сейчас, смотря вдаль, надеясь найти в непроглядной чаще ответы на вопросы, тезающие безжалостно душу. Но чаща молчала.       Солнце поднималось всё выше, теряя постепенно насыщенность своих красок. - Совсем скоро подъём. Сегодня важная вылазка - нужно поторопиться, Имир, - очнувшись от мыслей, взволновонно прошептала Хистория, беря в свою ладонь чужую, чуть потянула на себя. - Хистория, как закончится эта вылазка - выходи за меня, - невпопад ответила, сжимая крепче аккуратную ладонь.       Ставшая повседневной фраза сейчас не на шутку рассмешила девушек. Звонкий смех заполнил собою весь лес, прогоняя из сердца и головы мрачные мысли, оставляя на душе светлую пустоту и приятную легкость. Ладошки грели друг друга, а листва под травами громко шуршала, они быстро бежали сквозь деревья, оставляя за собой кровавый след лучей.       Если они вернутся, то обязательно поженятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.