ID работы: 11968708

Май строит нам глазки

Другие виды отношений
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Май... Какой же это прекрасный месяц. На улице становится тепло, начинает цвести черёмуха, появляются надоедлевые насекомые. А праздник Великой Победы? День труда и отдыха, да и вообще майские приздники. Всё это одни из составляющих этого месяца. Илья наверное больше всех любил этот месяц. Ему нравились богровые закаты, ярко-розовые рассветы, ещё неполящее солнце, которое светило чуть слабее чем летом и запах черёмухи, ведь он как никто другой её любил. Этот запах будоражит, напоминает моменты из детства, когда они с Кириллом были детьми. Маленькими, наивныими детьми... Илья до сих пор помнит как попросил Кирилла сорвать ему веточку черёмухи. Тогда ещё он был на порядок ниже Кирилла. Илья смотрел на него такими глазами, что старший просто не мог ему отказать. Кирилл тогда подумал, что нужно залесть на дерево, ведь Илья достоин лучших веточех, любых цветов. Именно поэтому, Кирилл полез на самую верхушку дерева. Корапкался долго, боялся опустить взгляд вниз на землю. Но снизу донасились, поддерживающие возгласы маленького Ильи, и Кирилл не мог упасть. Просто из принципа не мог.. И вот забравшись, он срывает заветные три веточки и довольный собирается спускаться. Кирилл осторожно операется ногой на толстую кору дерева, одно не осторожное движение.. И вот он уже летит вниз. Ладно хоть не головой, а на колени.. Красные и поцарапанные ноги, в усмерть убитые локти и ссадины на руках, но зато черёмуха была благополучно сорвана. Илья тогда сильно запаниковал, ведь к бабушке идти страшно. Отругает, так мало того, ещё и гулять запретит.. И тут Илья вспоминает про соседку тётю Валю. Добрая женщина, продовщица из продуктового магазина. Он быстро бежит к ней за помощью, и Илья надеялся на то, что она просто даст аптечку и всё, так нет... Она побежала на помощь Кириллу, прямо на равне с Ильёй.. Мда.. Сильно им тогда досталось от бабушки. Раздули из мухи слона, будто бы Кирилл ни с дерева упал, а с луны свалился. Да.. Илье тогда очень неловко перед Кириллом было. Его сильно ругали. Но старший лишь улыбался, когда его отчитывали. Словно ему не было обидно, или больно. Было чувство, что Кирилл счастлив.. Уже вечером почти в восемь. Кирилл и Илья сели на крыльцо возле старенького дома бабушки(любимое место для разговоров), и Кирилл торжественно вручил Илье небольшой букетик черёмухи. Младший тогда так радовался.. Ему было весело, в нем горел огонёк счастья и тепла. При виде улыбащегося Кирилла, ему становится ещё теплее, и огонёк разжигается с новой силой. Наверное такие воспоминания стоит хранить в своей памяти. Беречь, и оберегать от нападок времени. Прятать в самых далёких уголках своего сознания, и нюхая новый букет будучи уже взрослым, вспоминать про такой нелепый случай..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.