ID работы: 11968773

Лучик света в непроглядной тьме

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стал просыпаться Дазай спустя несколько часов. Он приоткрыл глаза и потер переносицу. В квартире было тихо. Шатен взглянул на вешалку с одеждой – куртки друга там не было, значит он ушёл на работу. Но как давно? Часы показывали двенадцать дня. Самоубийца сел на кровати, опираясь рукой на стену, чтобы более или менее держать равновесие. На тумбочке он увидел стакан с водой, несколько таблеток обезболивающего, чашку чая и тарелку с двумя бутербродами. Похоже, Ода о нем снова позаботился. От этой мысли Дазай сначала улыбнулся, но потом мысли о том, что он может быть обузой, снова к нему вернулись. Осаму качнул головой, пытаясь уничтожить эти суждения, и взял таблетки, запил их водой, а потом решил все же поесть. Голоден он не был, но смог съесть один из бутербродов и выпить половину налитого чая. Делать ему было нечего, да и чтобы встать с кровати нужно было снова напрячься, но парень особо не хотел этого. Дазай просто снова лёг на диване, уставившись в потолок. Ему надо было спать, спать как можно больше, чтобы давать организму отдых. Он снова закрыл глаза, и заставил себя уснуть. В следующий раз Дазая разбудил скрип входной двери. Шатен резко сел на кровати, и это инстинктивное движение чуть не стоило ему новых ран. Осторожность была напрасна, все что увидел Осаму, это был Ода, который вернулся домой и снял свою куртку, повесил её на вешалку и обернулся на Дазая - Как самочувствие? – рыжеволосый прошёл в комнату, а потом сел на диван поодаль от самоубийцы, потирая лоб - Лучше, я спал весь день – парень действительно чувствовал себя получше, и хоть боль никуда не делась, хотя бы общая усталость прошла - Это правильно. Тебе нужно сменить повязки – Одасаку встал с дивана и подошел к шкафу, где взял снова аптечку, и поставил её на тумбочку - Я справлюсь, тебе самому отдых не повредит – Дазай взял аптечку и пододвинул её ближе к себе, взяв оттуда бинты и спирт - Хорошо, нужна будет помощь, позови – Сакуноске ушёл вновь на кухню, и Дазай услышал, как друг поставил чайник, и стал разогревать еду Шатен вздохнул и стянул с себя футболку, а потом стал снимать повязки и разматывать бинты. На всех ранах уже была запекшаяся кровь, новой уже не было, и это порадовало Осаму. Не зря он лежал целый день на диване. Теперь главным было то, чтобы эти раны снова не открылись, и поэтому стоило затянуть новые повязки посильнее, после того, как все будет обработано. Чтобы снять все, потребовалось довольно много времени, учитывая, что нельзя было резко дергать повязки. Дазай сложил все бинты отдельно и стал обрабатывать раны. Порезы обжигал спирт, но без такой обработки обойтись было никак нельзя. Закончив с этим, самоубийца вздохнул и откинулся на спинку дивана. Теперь предстояло более сложное – наложить новые бинты. Пока он просто решил дать ранам проветриться, и смотрел в потолок, разглядывая люстру - Справляешься? – Ода вышел из кухни, остановившись в дверном проёме, и взглянул на Дазая, отмечая для себя то, в каком состоянии раны - Вполне – самоубийца кивнул, показывая, что все хорошо. Как он справится с бинтами, он ещё не знал, но просить Одасаку быть его врачом, он не собирался - Вижу. Не отказывайся от помощи, просить о ней не стыдно – Сакуноске прошёл в комнату и сел рядом с шатеном, взял новый бинт, и стал накладывать повязки сначала на руки Дазая, а потом и на торс. - Я правда мог сам, но спасибо – Дазай просто наблюдал за тем, насколько аккуратно, но в то же время умело Ода делает перевязки. Откуда он научился этому, было не ясно, но буквально через пять минут, все шармы и раны были перекрыты чистыми бинтами. - Ну вот, больше разговоров было – Ода чуть улыбнулся, убрал остатки бинтов в аптечку, стоявшую рядом на диване, а потом убрал и её в шкаф - Я тебе обязан – Дазай натянул обратно футболку и устроился поудобнее на диване. Он действительно ощущал, что будет должен другу за такую заботу - Даже не думай – Одасаку покачал головой и тоже сел на диван, взял пульт от телевизора и включил его, а после стал переключать каналы в поисках хоть какого-то интересного фильма или шоу - Я так и не искал жилье – Осаму понял, что забыл про самое главное, хотя в его состоянии думать о чем-то было сложновато, да и искать варианты тоже. Он был бы не против вернуться в свою квартиру, но Мори точно не даст ему такой возможности - Не нужно, поживешь у меня, пока твой дом не восстановят – рыжеволосый остановился на одном из каналов, сделал громкость побольше и устремил свое внимание на экран - Не хочу тебя стеснять – Дазай взглянул на Оду, который только покачал головой, показывая, что даже слушать такое не хочет - Ложись отдыхать – парень кивнул на диван, а после вновь устремил взор на телевизор - Кстати, диван один, ты не против делить его со мной? – самоубийца улегся на диване, пытаясь снова не задавать свои раны, и повернулся на бок, поправляя подушку поудобнее. Ода же в ответ только покачал головой. Дазаю все это было странно. Да, друг всегда приглядывал за ним, помогал, чему-то учил, но с такой заботой он сталкивался впервые. Никому раньше и дела не было до того, как он, чем занят, на что живёт. Одасаку становился первым, кто проявлял такое внимание, и именно поэтому Осаму просто терялся в том, как нужно поступать и как реагировать на подобную доброту. Когда фильм, шедший по телевизору, закончился, Ода выключил канал и отложил пульт на тумбочку. Самоубийца проследил за тем, как он занавесил окно, погасил свет в кухне и оставил в комнате только свет маленькой лампы, служившей ночником - Я постараюсь уснуть, таблетки, если понадобятся, на тумбочке, на кухне есть что перекусить, бери что нужно – Сакуноске взял для себя вторую подушку и плед. Диван был достаточно большим и широким, на нем могло поместиться человека три свободно, и поэтому проблем с размещением быть не могло. - Хорошо, спокойной ночи – Дазай все же чуть подвинулся на диване, давая другу место, чтобы тот улегся с краю. Ода не нарушал личное пространство самоубийцы, он отвернулся к нему спиной и укрылся одеялом, давая шатену полную свободу действий, как и всегда. Вставать ему не хотелось, хотя бы чтобы не беспокоить друга, да и чтобы не тревожить раны. Дазай просто улегся на своей половине дивана и снова настроился на сон. Заснуть у него получилось быстро, однако боль от ран, воспоминания о похищении и Призраках давали свое. Посреди ночи самоубийца проснулся от сильной боли в теле. Все же зря он не выпил обезболивающее перед сном. Осаму потянулся за таблетками, выпил сразу две, а потом облокотился на стену и стал ждать, пока отпустит хоть немного. - Дазай, ты в норме? – окликнул его негромкий голос Оды, на который парень тут же обернулся. Рыжеволосый лежал на спине, внимательно наблюдая за ним - Да, просто раны не дают покоя – шатен чуть улыбнулся, а потом сделал над собой усилие и снова лёг, в надежде, что его мучения скоро немного притихнут - Принял таблетки? – Одасаку повернулся на бок, наблюдая за Дазаем - Да, не беспокойся – самоубийца тяжело вздохнул, а потом прикрыл глаза, отгоняя от себя мысли о том, насколько ему сейчас больно Больше Ода не сказал ничего, и Дазай уже решил, что друг тоже улегся спать, как вдруг почувствовал на своих волосах его ладонь. Ода аккуратно перебирал его пряди, и это было хоть и неожиданно, но приятно. Осаму незаметно для себя улыбнулся, ощущая, как такие мягкие касания отвлекают его от боли в ранах, заставляя успокаиваться. Шатен стал понемногу засыпать, все также ощущая руку друга на своей голове. Оставшуюся ночь парень спал спокойно, без сильной боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.