ID работы: 11968895

Командовать парадом буду я!

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шура сидел на кровати, болтая босыми ногами и рассматривая узор на деревянных полах. В руке была начатая бутылка водки, которую — не понятно где и не понятно как — достал великий комбинатор. Конечно же, поставив условие, что алкоголь принимать только в лечебных целях, а у Балаганова сейчас как раз рана. Душевная, конечно, но тоже больно. Шура сделал большой глоток, зажмурился и вытер слёзы. Упав на кровать и выронив из трясущихся пальцев бутылку, молодой человек закрыл лицо руками и разрыдался. Стоит заметить, что эта бутылка была ровно третьей, которую сын лейтенанта Шмидта открыл, и даже начал пить. Две остальные лежали разбитыми на полу. Заглянув в комнату, Паниковский лишь поцокал языком, осторожно идя по осколкам и поднимая почти полную бутылку. Вытерев белоснежное горлышко об рубашку, и сдув все пылинки, Михаил Самуэлевич сунул бутылку в просторный карман штанов и так же тихо ушел, прикрыв за собой дверь. А Шура продолжал плакать, захлебывалась в собственной боли и безысходности. Что в голове, что на губах, было только одно имя — Бендер. Остап уже не первый день занимал мысли Шуры. Это началось, наверное, почти с самого старта их путешествия. Балаганов всегда восхищался комбинатором, его спокойностью, умением придумывать планы на ходу и выкручиваться из различных ситуаций. Шуру приводили в восторог глубокий голос, карие бездонные глаза, большие и теплые руки, которыми Бендер иногда трепал по плечу помощника. Сын лейтенанта Шмидта понимал, что с великим комбинатором ему никогда не быть, что чувства, крепнувшие с каждым днём, с каждым часом, с каждой минутой — чувства любви и щенячьей преданности — будут лишь жечь изнутри Балаганова, совсем не интересуя Остапа Ибрагимовича. Рассуждая о своем плачевном положении, молодой человек не услышал, как дверь в общую комнату их довольно просторного номера хлопнула, и брюнет в белоснежном пиджаке с черным шарфом, без дела свисающим с плеч, поцокал языком. — Эх, Шура, Шура… Ну что же это вы так, м? Остап снял фуражку, аккуратно положив ее на середину кофейного столика, и сел на край кровати. Взяв в руки кисточку балдахина, Бендер покрутил ее между пальцев и отбросил в сторону. Балаганов уже вытер лицо об мокрую от слез подушку, сел, вытер тыльной стороной ладони нос и посмотрел грустными глазами на командора. — Что же это вы, Шура, сырость развели? И не стыдно? — Остап повернул голову на бок, проподнимая бровь и на чисто выбритом лице появилась широкая улыбка Чеширского Кота. Шура прижал руки к груди, ещё раз хлюпнув носом и жалобно посмотрел на комбинатора. — П-пп-простите, Остап Ибрагимович… Ик-к… Прос-сс… То… Понимаете…? — Понимаю, — холодно произнес Бендер, вставая, и улыбка исчезла с его лица. Мужчина потянулся к брюкам, отстегивая ремень. Шура завороженно смотрел на эти руки, облизывая в миг пересохшие губы. Нервно сглотнув, Балаганов поднял мутные глаза и встретился с глазами Бендера. Темно-карие, такие властные, такие спокойные — всего один взгляд — и Шура отказывается на коленях перед своим непосредственным начальником. В молчании, пока мужчины смотрят друг на друга, проходит минута. Две. Три. Пять. Наконец Остап не выдерживает и выдыхает. Шура лишь икает, чуть сморщив нос — Ну… что, Шура, что? — в голосе великого комбинатора прозвучало раздражение. — А то, Остап Ибрагимович, что люблю… И тут, вскочив, Шура снова бросился на кровать, утыкаясь носом в мокрую наволочку, задыхаясь и захлебываясь в пьяных слезах. Балаганов, пытаясь унять дрожь и сохранить голос ровным, путается. Слова смешались в одну кучу, всхлипы стали звучать реже, но вот задохнулся молодой человек окончательно, наконец замолчав. Бендер, до сих пор стоя рядом с кроватью, держа в руках ремень, коим планировал выпороть нерадивого подчинённого, нахмурился, пытаясь переварить все то, что произнес сын лейтенанта Шмидта. Наконец комбинатор выдохнул, отпуская ремень и садясь на край кровати. Мужчина положил руку на спину притихшего Шуры и провел несколько раз сверху вниз, поглаживая и изредка прикасаясь к оголившемуся бедру. Но молодой человек ни коим образом не реагирует, лишь звучно громко всхрапывает и поднимая голову, сонно осматривая комнату. Взгляд останавливается на командире, но тот лишь улыбается, запуская руку в светлые волосы Балаганова. — Спите, Шурик, спите, — мягко говорит Бендер, улыбаясь. — А уж командовать всем этим парадом буду я…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.