ID работы: 11968897

Дым табачный

Би-2, Диана Арбенина (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диана в последнее время много курит. Слишком много курит. Дым заполнил каждый сантиметр ее квартиры, пропитал всю ее одежду. Порой Арбениной кажется, что дым дешёвых сигарет заполнил всю ее суть и вот-вот, ещё один вдох — и все это выльется через край. Шура в последнее время слишком много пьет. Даже на репетициях и перед концертами, что раньше никогда себе не позволял. Никто не понимает, что с ним, даже Лева. Точнее, Лева — особенно. Всегда позитивный, Шурик вдруг резко стал собственной тенью. Осунувшийся, Уман стал резок, груб, часто пропускал репетиции и почти никогда не слушал телефон. Диана отвлекается от сигарет только когда этого требуют дети. Шура — когда это нужно жене. Им уже все равно на окружающих. На себя. Они разъехались от своих семей, друзей, знакомых придумывая все новые и новые причины утопать в одиночестве. Они отключили телефоны, сменили номера. Шура каждый день по сотне раз крутит старые клипы, силясь понять — чем Арбенина лучше жены? Диана вспоминает, как на репетициях перед съёмкой клипа, Уман ласково называл ее Диной и целовал в щеку на прощание. Шура не был уверен, что это. Любовь — нет, зависимость — возможно. Но его отуманеный алкоголем ум не хотел думать. Диана не была уверена, что это страсть. Но то, что это приносит боль — неоспоримый факт. Но ее заполненный сигаретным дымом организм не способен ничего предпринять. Неужели они так и оставят все это просто так…? Диане кажется, что уже поздно что-либо менять. И ещё ей кажется, что уже нечему удивляться. Но она все же удивляется, очнувшись на кухне с сигаретой в руках. Удивляется она дверному звонку. Особенно в такое время — оказывается, далеко за полночь! Но она все же открывает и, сжав дверной косяк до побелевших костяшек смотрит на человека на пороге. Шурик был пьян, причем, как говорится, «в стельку». В руках он держит коробку с тортом и бутылку шампанского. Из переднего кармана штанов явно выглядывает пачка сигарет. Диана пропускает его и идёт на кухню ставить чай. — Тебе не кажется, что сигареты в твоем случае это не лучший выход? — уточняет Шурик, появляясь на кухне и открывая настежь окно. Комнату заполняет холодный ночной воздух. Шурик молча ставит торт и бутылку на стол и выходит с кухни в поисках ванной. Когда он возвращается, Диана подходит к нему и кладет руки на плечи. — А тебе не кажется, что алкоголь, как и сигареты, не лучшая альтернатива? Но ответа не последовало. Лишь поцелуй со вкусом виски и табачного дыма. И свежий холодный воздух, гуляющий уже по всей квартире. Но они не чувствуют холода. Лишь поцелуи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.