Часть 1
6 апреля 2022 г., 11:24
На зеленых лугах Ирландии, в стороне от проезжей части, целовались, сплетались в объятиях, утопали в густой траве.
Семь лет, думалось Габриэлю, семь лет жили, любили, чтобы в итоге прийти – к чему?
Мне моя хоть следы на сердце оставила, я себя, посмотри, во что твоей меркой вылепил, ну а сам-то ты, сам-то…
А твоя любовь, что твое ПСС, Сережа, из печати выходит стотысячным тиражом.
– Габриэль, – чей-то голос так близко над ухом, – ну хоть раз поцелуй меня сам?
На губах его пыль дорожная, солнце спряталось в уголках рта.
Сладость – если была – горчит.
– Не считается.
Его смех – золотистое яблоко, грешность нежная.
Он, далекий, почти неродной. В русой челке задремал ветер. Его пальцы – мозолистые и чужие, но они почему-то помнят, как толкнуться туда, в поцелуй, как погладить внутри, растревожить сладко…
Габриэль отпускает его запястье, лишь когда под рубашкой твердеют соски.
А Максим – тот вечно пенял Габриэлю на холодность.
– Теперь засчитаешь.
Губы горели.
– Лучше всех, – подтвердил Сережа и провел мокрым росчерком по щеке. Хмель на кончиках его пальцев, мед на кончике языка.
По улыбке его, шальной, беззаботной улыбке далекого человека, особенно видно – врет.
А Максим с Габриэлем был ну даже хотя бы честным.
Ветер теплой ладонью ровняет травы. Вереск и клевер совсем не похожи на плеть и савьюр Вилони.
Не марай меня больше ничем, Сережа, разве этой зеленой травой.