ID работы: 11969013

Привет из прошлого

Слэш
G
Завершён
5
автор
elga_v бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зарксис Брейк рождался долго и мучительно. Вспоминал, каково это — по-человечески: ходить, говорить, улыбаться, думать. Забывал всё, что осталось по ту сторону Бездны — всё то, чего никогда не случалось. Стирал из памяти имена или, если не мог, как это было с малышкой Эмили, передаривал своему новому миру. Избавлялся от ненужного багажа. Совершенно забыв о поганом чувстве юмора того, что на дне коробки с поломанными игрушками. Это случилось зимой. — О, Ру, всё никак не оставляет попыток, — мягко рассмеялась Шерил, отправляя связку писем в камин. Огонь весело забегал по дорогому пергаменту осенне-рыжими языками. А у Брейка всё внутри сковало ледяной январской стужей. Имя Ру он выбросить не смог. И кому передарить не нашёл. — Госпожа Шерил, господин Руфус очень ждёт ответ, — плачуще протянул Рейм, привычно-обречённо запуская руки в волосы. Смех Шерил звучал рождественскими колокольчиками. — Могу я с ним увидеться? — хрипло произнёс Кевин, внезапно проснувшийся от коматозного сна внутри Брейка. В малой гостиной воцарилась могильная тишина, а внимательные женские взгляды прошили Брейка насквозь. — Хорошо, — наконец сказала Шерил после многозначительных переглядок с Шелли и даже с малышкой Шерон. — Я напишу ответное письмо и попрошу тебя отнести его Ру. Рейм, ты же не против? Тому ничего не оставалось, кроме как нервно кивать и протирать очки. Тон вопроса отрицательного ответа не подразумевал. Снег хрустел под сапогами, а знакомый особняк выглядел таким же, каким его запомнил Кевин, словно бы тоже перенёсся сюда прямиком из Бездны. Так же глухо оповещал о госте старый медный колокольчик. Даже двери, открываясь, скрипели, как десятилетия назад. Стоявший в холле лакей смерил Брейка уничижительным взглядом пустых мёртвых глаз. — Что угодно? — спросил он голосом, похожим на шуршание страниц древних книг. — Я Зарксис Брейк, слуга дома Рейнсворт. Пришёл передать господину Руфусу письмо от госпожи Шерил, — ответил Брейк, склоняясь в почтительном поклоне. Лакей замер, будто раздумывая. После чего протянул руку. — Прошу письмо, — теперь в его голосе слышался звон натянутой арбалетной тетивы. Руфус ненавидел стрелять из арбалета, а Кевин с лёгкостью выбивал десять очков из десяти. — Мне велено передать лично в руки, — наигранно заупрямился Брейк, прижимая к себе конверт и готовясь к удару. — Не смей ко мне приближаться, — прокричал лакей, нечеловечески изогнув шею и страшно оскалив беззубый рот. Так же кричал Алоглазый Призрак, когда в одну из ночей охоты к нему пытался пробиться наследник герцогского дома Барма. — Вот значит как, — пробормотал Брейк. Письмо (на самом деле с всего парой слов внутри, госпожа Шерил писала при нём) валялось на снегу, чернила расплывались нелепыми кляксами, впитываясь в бумагу диковинными узорами. Как если бы одна личность отпечаталась на другой несмываемым клеймом. — Что ж, Ру, — проговорил Брейк, внимательно вглядываясь в бледные окна и иллюзорные силуэты в них, не угадать, есть ли среди них настоящий. — Боюсь, эти слова придётся забрать обратно нам обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.