ID работы: 1196904

"Натуральный" блондин

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение блудного Бога

Настройки текста
Как только Тор и Локи ступили на Радужный мост, их тут же окружили плотным кольцом воины Одина. Да, на этот раз Всеотец хорошенько позаботился о том, чтобы его блудный сынишка не улизнул. Ведь он так по нему соскучился. А еще больше по младшенькому соскучился тяжелый ремень отца с золотой пряжкой, который по такому случаю был специально вытащен из-под кровати Всеотца, а пряжка начищена до блеска. Когда-то очень давно, когда принцы были еще мелкими сорванцами, они так нашкодили, что Одину пришлось пойти на крайние меры и применить сие оружие воспитательного назначения. Ох, и знатно же влетело тогда проказникам за их проделки. После таких воспитательных мер Тор и Локи еще неделю спали только на животе. Зато надолго запомнили этот жизненный урок. А если вдруг в своих озорствах они слегка забывались, то заботливый папа отводил их на экскурсию в хранилище, где вместе с артефактами хранился на самом почетном месте и этот лучший друг родителей. Теперь это чудо лежало на подлокотнике трона и ждало своего часа. К слову, ждать-то оставалось не так уж и долго. Тор и Локи, все также в окружении стражи, шли по мосту. По краям этого самого моста также располагались воины, образовывая своего рода живой коридор, по которому и продвигалась вся эта процессия. Локи, когда увидел все эти меры предосторожности, только довольно хмыкнул. У него вдруг появилось жгучее желание подойти к стражнику на краю моста и с криком «ЭТО АСГАААААААРД!!!» пинком отправить его изучать бескрайние просторы вселенной. Все-таки не зря он тогда слушал многочасовые лекции агента Бартона про земной кинематограф. Правда после того, как Локи выслушал подробный пересказ в лицах всех любимых бартоновских фильмов (а это либо что-то кроваво-мясное, либо сопливо-розовое), принц навсегда зарекся иметь дело с какими-либо земными проявлениями искусства и с Хоукаем в частности. Локи отвлекся от своих радужных размышлений, только когда процессия ступила под своды дворца. М-да, вот тут-то на принца и свалилось полное осознание всего, что сейчас должно произойти. Сказать, что ему не хотелось сидеть в темнице – это ничего не сказать. Он был всеми конечностями ПРОТИВ! Поэтому сейчас необходимо было быстренько придумать какой-нибудь план, который мог бы изменить ситуацию в его пользу. И Локи был бы не Локи, если бы что-нибудь эдакое и не сообразил. И как только тяжелые двери в тронный зал открылись, явив трикстеру восседающего на троне Всеотца и совет Богов в полном составе, принц сразу же начал воплощать свой хитрый план в реальность. Пройдя на середину зала, кольцо стражников разомкнулось и открыло взору Богов Тора, держащего под локоть мелко подрагивающего трикстера с повинно опущенной головой и тихо всхлипывающего. - Локи Лафейсон! – прогремел по залу голос Всеотца. Локи резко вздрогнул, упал на колени и начал биться головой об пол, сопровождая все это громкими рыданиями и причитаниями. Боги, до этого тихо перешептывающиеся между собой, сейчас замолчали и замерли в самых нелепых позах, поглядывая на странные действия младшего сына Одина. Эта картина могла сделать честь знаменитой сцене из гоголевского «Ревизора». А единственный глаз Всеотца, кажется, решил совершить путешествие на лоб своего хозяина. Локи тем временем перешел к более активным действиям. Он уже распластался по полу и вовсю сучил по нему ногами и руками, не прекращая при этом слезно причитать. -ВСЕОТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ… БРААААААААТ… П-П-ПРОСТИ-И-ТЕЕЕЕЕ МЕНЯЯЯЯ-АААААА…. Я Н-НЕ ХОТЕЕЕЕЕЕЕЛ… ЭТО ВС-СЕ ЧИТ-ТАУРИИИИ…. ОНИ МЕНЯ ЗАСТААААВИИИЛИИИ!!!! – бился в истерике Лафейсон. – Я ХОТ-Т-ТЕЛ ПРОСТО ПОКАТАТЬСЯ НА ПРЕК-КРАСНЫХ П-ПОООНИИИИ!!! А П-ПОТОМ ПРИШ-Ш-ЛИ ОНИИИИИИИ!!!! П-ПРОСТИТЕ М-МЕНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Никогда еще младшего принца не видели в таком состоянии. Совет Богов с грустью и удивлением смотрел на метания трикстера. А на единственный глаз Всеотца уже навернулась крупная слезинка. Тор же стоял рядом с мечущимся братом, и вовсю рыдал, утирая сопли кулаком с зажатым в нем Мьёльниром. Наконец яростные метания Локи стали затихать и теперь он просто лежал, уткнувшись лбом в пол, и тихо всхлипывал. Совет, наконец-то, оживился и начал потихоньку перешептываться, обсуждая, что же теперь делать. Всеотец вдруг тоже очнулся от оцепенения, судорожно глубоко вздохнул и стукнул Гунгниром по полу, призывая всех к полнейшей тишине. Боги резко затихли и обратили свой взор на правителя. И даже Локи отлепился, наконец, от так полюбившегося ему пола и поднял на Всеотца мокрое от слез лицо с красными глазами, в которых читалась вселенская тоска. - Локи…, – проговорил полушепотом Один. Он изо всех сил сдерживал рыдания, рвущиеся наружу, – сын мой…. Я прощаю тебя! – наконец прорыдал Всеотец, не в силах больше сдерживаться. Боги сразу же принялись аплодировать такому мудрому и справедливому решению правителя и периодически смахивали слезы. Тор на радостях подхватил брата с пола и обнял так крепко, что у Локи снова выступили слезы и даже затрещали ребра. Но, несмотря на все эти неудобства в душе он ликовал. Оказалось не так уж и сложно обвести этих олухов вокруг пальца.

***

По случаю возвращения двух принцев домой, и прощения младшенького в Асгарде закатили небывалый пир. Вина лились рекой, столы ломились от огромного количества изысканных блюд. Никогда еще мир асов не видел празднеств таких масштабов. Гости прибыли со всех миров. Только Ётунхейм до сих пор обижался на трикстера. Ледяные великаны не приняли приглашение Одина. Они попрятались в своих ледяных землях. Но это мало их спасало от шума, который производил Асгард со своими гостями. Бедные ётуны уже не знали, что им делать. Не было им спасения от этого шума, который длится, уже, без малого, целую неделю. Но кто их будет спрашивать. Ведь праздновались такие великие события. Поэтому никто и не думал останавливаться. Еще через неделю гуляний, Локи понял, что больше этого не вынесет. Когда он еще в самом начале отказался пить, и хотел было уже слинять в библиотеку, то был схвачен сильными руками брата, усажен на место и тут начался ад. В него сразу же насильно влили несколько гигантских кружек самого лучшего эля всех девяти миров. А Вольштагг, который, ссылаясь на то, что «бедный младший принц так исхудал в этом Мидгарде», также насильно закармливал трикстера всеми блюдами, которые оперативно подавали его друзья. Но, несмотря на обилие закуски, принц быстро захмелел, и дальше все понеслось как в тумане. И вот, спустя несколько недель, Локи каким-то чудесным образом в одно мгновение вынырнул из этого хмельного тумана и понял, что пора валить. Кое-как ему удалось проползти через весь главный зал и не привлечь ничье внимание. Хотя в данный момент это было бы очень затруднительно сделать, учитывая, что все асы были в состоянии, близком к нирване. Но вот когда принц уже подполз, было, к дверям, его кто-то неожиданно схватил за лодыжку. Локи аж подпрыгнул на полметра. Немного придя в себя, он оглянулся и увидел, что этим сюрпризом оказался Тор просто в невменяемом состоянии. Удивительно, как он вообще смог хоть какие-то телодвижения воспроизвести. Более того, Тор даже попытался что-то сказать, и через некоторое время в его нечленораздельном мычании можно было разобрать отдельные слова из человеческой речи. - Б-браааааат… ик… а-а к-куда это ты с-собралс-сяяя??? – хоть эта фраза и была произнесена сильно заплетающимся языком, но Локи вдруг стало не по себе. Громовержец, конечно, сильно пьян, но сила-то его никуда не девалась. И если ему вдруг что сейчас не понравится, кто знает, что он натворит. Трикстер звучно сглотнул, лихорадочно придумывая, что ж такого соврать. И в этот момент почувствовал, что его настойчиво куда-то тянут. Не успел он опомниться, как он оказался нос к носу со своим братцем. - Н-нууууу… я жду от-ответа…ик… - Да я это… как это… - Локи быстро прокручивал в голове все возможные безобидные варианты. - А! Вспомнил! – мысль пришла из ниоткуда, - перед вами всеми я извинился, но мы так загулялись, что я совершенно забыл про твоих,… то есть, наших новых друзей. Лицо Тора по-прежнему ничего не выражало. Кажется, он вообще ничего не понимал. Поэтому Локи решил прояснить ситуацию, пока братец не решил снова насильно его напоить. - Вот я и подумал, что как-то неудобно получается. Я им столько неудобств принес, а они до сих пор не знают, что я раскаялся и искренне прошу прощения. У вас-то я его попросил, а про них и не вспомнил…. Как-то это нехорошо. Вот и решил по-быстренькому смотаться в Мидгард, так сказать. Извиниться. По мере того, как Локи говорил, взгляд Тора становился все яснее. И было видно, как шестеренки в его голове начинают активную работу. На радостях он даже, кажется, немного протрезвел. - А это ведь отличная идея, брат! – Тор резко вскочил и поднял несчастного трикстера за шиворот, ставя того на ноги. – И как это я сам до этого не додумался? – почесал Громовержец светлую макушку свободной от брата рукой. - Да уж… действительно, и как это ты не догадался, - тихо пробурчал себе под нос трикстер. - Решено! – вдруг громко рявкнул Тор, – мы летим с тобой в Мидгард, братец! – и он, перекинув офигевшего Локи через плечо, бодрым шагом направился к Радужному мосту. Локи, конечно, был совсем не в восторге от такого путешествия, но что поделать. Зато его утешала мысль, что так просто хваленые супергерои Земли не отделаются. Они поломали его замечательные планы по захвату их никчемного мира, и он им этого просто так не простит. Если б он только знал, что все будет не так просто, как он себе представлял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.