ID работы: 11969067

Так вышло

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
"Ну где же ты?" — Проносилось в голове у первого предсвестника, что рассматривал вид в окне, попивая крепкое вино. Сегодня они договорились встретиться в ресторане, но Дотторе всё никак не появлялся в поле зрения.

Прошло пятнадцать минут, потом ещё столько же и ещё. За всё это время он успел выпить около трёх бокалов, поразмышлять о всяком и даже дописать письмо по работе. Педро ждал доктора уже почти час, иногда звоня ему, и, не получая ответа, начинал волноваться ещё больше.

"С меня хватит. Я должен пойти его искать. Вдруг что-то случилось? Господи…" — Пьеро подорвался с места, кинув деньги на стол, и побежал к выходу.

Педролино доехал до дома как можно быстрее, после чего сразу же вошёл в помещение и крикнул нервное «Дотторе, ты здесь?», но, услышав молчание, быстро побежал дальше по комнатам.

Никого. Казалось, он был готов расплакаться, как вдруг вспомнил про лабораторию третьего.

Дверь не была заперта, что до дрожи напугало его.

Но, когда она отворилась, Пьеро увидел спящего на столе доктора, который держал в руках свёрток пергамента. Рядом лежали разные инструменты и схемы, и лишь маленькая шкатулка с сургучом, печать из которого украшало это самое письмо. «Для моего…» – красовалось на ленте. Педролино понял всё даже с недописанных строк, он приблизился и аккуратно обнял его за плечи, поцеловав в висок.

– Дотторе, я люблю тебя. — Прошептал предвестник, похлопав его по плечу, стараясь разбудить.

Тот со вскриком проснулся. – Что?! Я уснул? Педро… сколько я спал? Я же не опоздал? – Нет-нет, — хихикнув, сказал он. – пойдём и прогуляемся прямо сейчас? – Чёрт… — Он спрятал письмо в ящик. – Ты же не разворачивал? – Ну что ты? Конечно, нет. Это твои личные дела. – Уф… подожди меня ещё пять минут, ладно? Я обещаю не уснуть. – Зайду ровно через пять минут. — Улыбнувшись, кинул первый напоследок, и удалился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.