Мистика. Сезон 1

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 519 слов, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

2. На посошок

Настройки
Было почти одиннадцать вечера. Ксюша нервно ходила по квартире: ребята задерживались. Салаты на столе стояли нетронутые, в свете гирлянд блестели фантики конфет. - Да куда они делись?! Я тут с голода скоро помру! Обещали прийти ещё полчаса назад! Ксюша подошла к окну и достала телефон. Проверила все соцсети. Нет, никто с восьми часов вечера онлайн не был и ей ничего не писал. На улице взорвалась петарда, и девушка отвлеклась. Кто-то из соседей установил сверкающее кольцо, и теперь оно горело и крутилось, разбрасывая по снегу искры. Вокруг с радостными воплями бегали дети. - Ну хорошо. Допустим, они по пути встретили ещё кого-то, заболтались... Праздник ведь. Надо подождать. Вопреки своим словам Ксюша начала звонить каждому из их компании. В трубке звучали длинные насмешливые гудки. То ли её игнорировали, то ли оператор связи решил отдохнуть вместе со всеми. - Ну всё. Если не придут через... двадцать минут. начну праздновать одна. Ксюша решительно открыла колу и налила полный бокал. И тут в дверь наконец-то позвонили. Все обиды были моментально забыты. Квартира наполнилась шумом, голосами. Ребята толкались в прихожей, со смехом делили вешалку. Ксюша радостно улыбалась, обсыпанная конфетти. - Прости, задержались, - Костя поцеловал её в щёку и вручил маленькую открытку с коробочкой. - Ничего. Ой, спасибо! Спасибо большое! - Ксюша обвила руками его шею и прижалась щекой к мягкому свитеру. Костя пах морозом, одеколоном и немного чем-то машинным. То ли маслом то ли ещё чем, она в этом не разбиралась. - Ой, да потом наобнимаетесь, - вмешалась Настя, - скоро уже куранты бить начнут! -Подожди я хочу посмотреть подарок, - заупрямилась Ксюша. - Тош, не надо здесь ничего поджигать! - раздался голос Веры сбоку. Девушка решительно отбирала у белобрысого парня красную коробочку. - Да ладно, это же просто бенгальский огонь, ничего не будет! - А на полу просто ковёр! - Какая ты скучная! - Я скучная?! - Да пойдёмте к столу - сдалась Ксюша. Она оставила коробочку с открыткой в прихожей. - А нам хватит напитков? - Марат крутил в руках початую бутылку колы. - Есть ещё шампанское, - кивнула Ксюша. - Давайте проводим старый год! - Настя разлила всем напитки и первой подняла бокал. - За то, чтобы всё плохое осталось в прошлом! - И обиды, - поддержал Марат. - И любовь, - вдруг сказал Костя. Ксюша удивлённо посмотрела на него. О чём это он? Надо было посмотреть, что в коробочке... Но никто не обратил на слова парня никакого внимания. Все дружно начали накладывать друг другу салаты, Марат бахнул шампанским. Через десят минут началась паника: не могли найти пульт от телевизора. - Давайте к соседям завалимся? - загорелся Антон. - Ты сума сошёл? - возразила Вера. - Они там наверняка пьяные. - Можно на телефоне трансляцию включить, я поищу. - Нашла, я нашла! - Ксюша включила телевизор. С экрана на них смотрел президент, и, кажется, уже заканчивал торжественную речь. - Успели! - Костя приобнял Ксюшу за плечи, поднимая бокал. Они начали хором считать удары курантов. - Двенадцать! - закричала радостно Ксюша и вдруг осеклась. Друзья молча улыбались и смотрели на неё. - Вы чего? Вы меня снимали, что ли? - она неловко улыбнулась. Ребята переглянулись. - На посошок, - решительно сказал Марат и выпил всё шампанское. Остальные поддержали и встали, начали собираться. - Я не поняла. На какой посошок? Мы куда-то уходим? - Ксюша со всеми пошла в прихожую, стала искать свою куртку. - Нам пора, извини, - Костя мягко остановил её и натянул свою чёрную куртку. - Так я с вами пойду, Новый год же! - Да-да, пора, мы уже опаздываем! Ну, Ксюш, с Новым годом тебя! - Настя подошла к девушке и крепко её обняла. "Не понимаю. Это розыгрыш что ли?" - пронеслось в голове у Ксюши. Ребята собирались как-то слишком быстро. - Удачи в новом году! - Антон помахал ей варежкой и открыл дверь, вываливаясь в коридор. Ксюша услышала, как празднуют соседи, и растерянно кивнула. - Счастья! - улыбнулась Вера. Они ушли, хлопнула дверь. - Сумасшедшие. Абсолютно растерянная, Ксюша прошла в комнату, где работал телевизор. Она налила себе шампанского, села на диван, вошла в "Инстаграм" и начала листать яркие сторис. - Если это розыгрыш, то глупый. Может, они скоро вернутся? Прошло полчаса, затем час. На душе было горько. - Почему они так поступили? Вдруг на телефон пришло новое сообщение. Ксюша радостно разблокировала экран. Наверное, это был кто-то из ребят. Их всё же замучила совесть, или розыгрыш затянулся. Но написала Алина. - Почему ты мне ничего не сказала?! - Что? Ты о чём? - О ребятах! Я тебе и писала и звонила, а ты трубку не берёшь! Ксюша недоумённо сморгнула. - Ничего не понимаю. Объясни! - Ты ненормальная, так шутить? Их же больше нет! - Кого нет?! - Насти, Кости, Веры, Марата! Антона! Мне скзаали, что тебе сообщили первой! - Что за ерунда? Они полчаса назад от меня ушли! - Они в девять вечера погибли, Ксюша. Все. Поехали на лифте, трос на последнем этаже оборвался, и они упали. Насмерть! А ты... ты стерва! Ксюша в шоке смотрела на экран телефона. Алина её заблокировала. - Этого не может... Кинув телефон на диван, Ксюша бросилась в прихожую. Включила маленький свет у зеркала, дрожащими руками открыла открытку. Шрифт был такой мелкий, что она поднесла картон к самому лицу. Это был почерк Кости. "Мы ссорились в последнее время, прости. Я был ослом. Я хотел сегодня сделать тебе предложение, но не вышло. Не волнуйся, скоро я вернусь за тобой, ты же не закрыла дверь. С Новым годом!" Ксюша замерла, уставившись на открытку. За её спиной тихо щёлкнул замок, в квартиру проник холодный воздух. Волосы на голове зашевелились то ли от ужаса, то ли от сквозняка. Кто-то медленно приближался к ней, шаркая по полу. Будто подволакивал одну ногу. Запах металла и крови разлился в воздухе. Не глядя в зеркало, Ксюша посмотрела на бокал с шампанским. Шаги замерли за её спиной. Осталось лишь хриплое, с присвистом, дыхание. - На посошок, - успела прошептать Ксюша. Конец эпизода 2.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник