ID работы: 11969193

Художник без музы

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как-то раз Минато сказал своему сыну, что тот найдёт себе невесту похожую на маму. Наруто возмутился и обиженно пробубнил: «Если она будет заставлять меня мыть руки как мама, то я сбегу от неё!» Минато добродушно расхохотался, а маленький Наруто недоумевал. Он же не шутил, а говорил на полном серьезе. Мама у него вообще-то классная, но в жены он бы себе хотел тихую, спокойную, добрую и красивую девушку. Со временем пункты добавлялись. Так к средней школе он уже чётко составил список того, как должна выглядеть его суженая. Глупо? Возможно. Кушина говорила сыну, что это всё бред и, когда он встретит ту самую, то его «список» автоматически сгорит. Но что объяснишь подростку? Если он вбил себе в голову, что земля плоская ты хоть разбейся — он будет стоять на своём. Всё так и было, пока в первый день занятий он не увидел её. Маленькую, хрупкую, мило улыбающуюся Сакуру. Наруто запомнил каждую мелочь того дня. Было прохладно и пасмурно, пахло прошедшем дождём, а солнце редко радовало скупыми лучами. И как не странно все лучи падали именно на неё. А она же удивлённо зажмуривалась и что-то мило мычала о том, что ей неудобно писать. Наруто, как настоящий джентельмен, предложил поменяться местами, лишь бы она на секундочку посмотрела на него. Но награда была ещё лучше. — Спасибо, что поменялся со мной местами, — Сакура подошла к нему на перемене и улыбалась так ярко, что солнце казалось Наруто безумно блеклым. — Я Харуно Сакура. — Ты уже несколько раз представлялся, — он как-то странно засмущался и отвернулся, прикрывая поля тетради ладонью. В дальнейшем Наруто поймёт, что скрывать что-то от этой девушки — гиблое дело. — А что ты прячешь? — Сакура наклоняется ближе, стараясь разглядеть «секрет» одноклассника. — Ничего. — Ну как ничего! Я же вижу, что ты что-то прячешь! — девочка долго не церемонилась. Быстро схватила тетрадь со стола и отошла назад, пока Наруто старался встать с парты и забрать отобранную вещь. Одноклассники конечно заметили такой переполох и не могли стоять в стороне. Этого Наруто и не хватало. — Эй! Отдай сейчас же… — Это ты нарисовал?! — Сакура перебивает мальчика, восхищённо раскрывая глаза. — Что он там сделал? — Ино, что была в каждой бочке затычкой и старостой класса, тоже заинтересовалась. — Узумаки, почему ты молчал о своих талантах? Наруто покраснел и сел обратно за парту, прикрывая голову руками. Она увидела. Увидела его непонятные каракули. Позор да и только. — Это очень красиво, — Сакура тихо подкралась к нему и положила закрытую тетрадь на место. — Ты не думал стать художником? Нет. Но теперь он задумается об этом. Настолько сильно задумается, что на день рождения ему подарят мольберт с красками, а в старшей школе он сдаст экзамены и поступит в художественный институт. А его вступительной работой станет «Девушка под сакурой». — Что?! — Сакура остаётся с приоткрытым ртом, куда так и не дошёл кусочек сладкой булочки. — Ты хочешь нарисовать меня? Наруто лишь молча кивает, утыкаясь в бутылку с водой. Он хотел это рассказать ей наедине, а не вместе с Саске. По иронии судьбы так получилось, что Сакура поймала безумный конект не только с Наруто, но и с Саске. При чем со вторым общение получалось более тесное. Наруто постоянно замечал как эти двоя стоят где-то во дворе школы отдельно ото всех и мило общаются. Без него. И Наруто готов был простить им всё на свете, ведь она улыбается рядом с другим. — Так, — девушка благополучно приговорила свой обед и сложила руки на груди. Обычно она так делает, когда сильно задумывается. В комплект ещё идут нахмуренные брови и прикрытые глаза. — Решено! — Она резко вскакивает со скамейки и поворачивается к ребятам. — Это должна быть лучшая картина! «Девушка под сакурой» лучшей картиной не стала, но произвела большое впечатление. Наруто на вступительных зарекомендовал себя как способный студент, поэтому на протяжении пяти лет из него выжимали все соки. А он был только рад. Всё меньше и меньше времени хватает на встречу с ней. Но Наруто должен признаться, что отсутствие девушки никак не улучшает ситуацию. Он всё больше и больше думает о ней. Всё доходит до такого маразма, что все его последние работы были посвящены ей. — Вы нашли свою музу, Узумаки, — как-то сказал ему куратор, рассматривая последнюю зарисовку студента — Поздравляю, это дорого стоит. Да. Цена действительно высока. Настолько высока, что Наруто с замиранием сердца берет кисть в руки. — Узумаки, когда вы принесёте эскизы своей выпускной работы? — В один день заявил всё тот же куратор. Сдача предварительных работ выпала именно на тот период, когда у неё день рождения. У Наруто в этот день всегда были смешанные чувства. То он искренне радовался, что у него есть такой замечательный человек, то неимоверно грустил из-за отсутствия возможности быть рядом с ней. — Завтра, — только и смог выдавить он. Сейчас Сакуру поздравляют Ино и Саске, потом ей будет активно звонить Рок Ли с другими ребятами. А вечером уже он. Прям перед самым её сном. — Наруто, засранец ты такой, почему молчишь целый день?! Обычно от тебя постоянно куча сообщений! Она как всегда. В своей же праздник печётся о нём. — Прости, Сакура-чан, — его виноватый голос быстро подействовал на Харуно, и она тут же успокоилась. — И с днём рождения. — Что ты сказал? Тебя плохо слышно? — Твой подарок придёт в конце недели. — Какой подарок? Узумаки, ты сам хотя бы явился к нам. Саске хочет тебя увидеть. — Обязательно приеду. На большее он не способен. С каждым годом всё сложнее и сложнее говорить какие-то тёплые слова, когда сердце разрывается от боли. Но подарок он обязательно отдаст. Отдаст, когда комиссия примет его за выпускную работу. Наруто тяжело выдыхает и оставляет телефон на диване, а сам возвращается к мольберту. Лучи закатного солнца падали на него, освещая тонкие черты лица и венок на голове изображённой девушки. Опять. Опять само солнце тянется к ней. Она была идентична цветам на её голове. И нет, они не были похожи внешне. Сакура была как этот небольшой венок. Хрупкой, нежной, цветущей и запоминающейся внутри. Наруто смог через полотно передать не красивую внешность, а внутреннее богатство красок музы. — Ты навсегда в моем сердце, — касаясь её щеки Наруто пытается представить, что это не холст, а правда её лицо. По итогу, когда комиссия увидела его работу, ему предложили продать портрет «Прекрасной девушки с венком», как обозначил её куратор, но выпускник сдержал своё общение и подарил её. В субботу второго апреля Харуно Сакура получает посылку с картиной и запиской. «Я до последнего был художником без музы, ведь ты была от меня так далеко. Но я до последнего мечтал о тебе. Все мои произведения посвящены исключительно тебе. Я дышал твоими духами, видел всё твоими глазами, говорил твоим голосом, но я никогда не был с тобой. Прошу, прости меня за всё. И зла не держи. P.S. Художник без музы». На обратной стороне листка был рисунок маленького дерева на полях и начало конспекта по истории древней литературы. Это последнее, что оставил после себя Наруто. Больше его никто не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.