Часть 1
5 июля 2022 г. в 00:06
Артемий выкидывает пустой стаканчик от кофе в первую попавшуюся по дороге мусорку и поднимает глаза к небу. И за что ему всё это? Мало того, что он опаздывает на встречу с ребятами из стартапа, куда его пригласили делать дизайн, так ещё и явится перед ними теперь в заляпанной футболке из-за какого-то долбаёба без манер. Отлично, просто отлично!
Солнце теплым сумеречным светом заливает улицу, пока расстроенный Артемий плетется по тротуару. Не то чтобы до этого момента у него все шло прям по плану, но это уже из ряда вон. Он бегло осматривает местность, чтобы не пропустить поворот на нужную улицу, но сознание снова и снова возвращает его к произошедшей несправедливости.
— Надеюсь, он разорится. — ядовито шипит Артемий себе под нос. А затем вспоминает, что чтобы проклятье точно сработало, надо как можно чётче всё представить и как можно сильнее этого захотеть. Поэтому он выдыхает, концентрируется и начинает выдёргивать из памяти все отличительные приметы негодяя.
— Эй!
После столкновения блондин разворачивается лишь на возмущенный возглас Артемия, будто и не заметил вовсе, что столкнулся с кем-то. Но даже когда и заметил толку от него не прибавилось: он лишь окинул Артемия озадаченным взглядом, а затем, заметив пятно от кофе, выдавил из себя сдержанную улыбку, поднял руки в сдающемся жесте и губами беззвучно вывел «сорян», сразу же разворачиваясь и быстрым шагом проскальзывая вдоль по улице. Артемию осталось лишь возмущённо вскинуть руками и профессионально закатить глаза.
Парень был одет в простые джинсы, сидящие по фигуре, и белую футболку, на которой сверху красовался моднявый бомбер явно для выпендрежников. В одной руке был айфон, а в другой ключи от машины, из которой он только что вылез, тоже весьма недешевой.
— И пусть его ебучий айфон сломается. И машину его долбанную пусть заберёт эвакуатор. — выговривает Артемий сквозь зубы, как будто чем злее он это произнесёт, тем больше вероятность того, что проклятья сбудутся.
Артемий нервно проверяет время на экране телефона и ускоряет шаг, разглядывая табличку с номером дома на красивом старом здании с лепниной. Номер правильный, осталось только найти этот дурацкий коворкинг со странным названием. Артемий пробегается глазами по вывескам над первым этажом. «Коффейникс» — не то, «Дважды два» — тоже не туда, «Жуки» — господи, какая безвкусица. А! Вот и коворкинг.
Артемий забегает в дверь с ноутбуком в рюкзаке наперевес, тут же печатая в чате, что он на месте.
Оглядывается. Людей немного. За столом в углу сидит парочка девушек, явно увлечённых работой, в центре зала группа ребят рисуют на огромном листе какую-то схему. «Наверное, они?» — думает Артемий. Справа около окна сидят двое парней. Двое парней, один из которых оказывается тем самым блондином, что пихнул его на улице. Артемий морщится и рассматривает нахала, размышляя о том, выгонят ли его отсюда, если он выльет остатки своего кофе этому невеже за шиворот. Потом вспоминает, что остатки кофе он уже выбросил и снова расстраивается. Вдруг тот самый парень поднимает глаза от телефона и приветливо машет ему рукой.
— О, ты же Артемий, да? — говорит он, поднимаясь из-за стола и подавая ему руку. — я Никита, мы с тобой переписывались.
Твою же мать. Нашёл работу, называется.
— Ага… — неуверенно произносит Артемий и пожимает руку.
— А с футболкой что? — как бы между делом спрашивает Никита, легким кивком головы указывая на пятно от кофе.
— Да так, один ненормальный на улице толкнул. — недовольно бурчит Артемий, выразительно по-сучьи смотря на Никиту. Неужели даже не заметил? Мда, ну и повезло же ему. Но тут он видит, как Никита широко раскрывает глаза и хлопает ртом как рыбка. Дошло наконец. Артемий усмехается. Хоть что-то хорошее.
— Так это… — начинает Никита, но Артемий-то видит, что уверенности у того сразу поубавилось. — Может он это не специально?
— Специально — не специально, что толку? Результат один. — произносит Артемий и решительно выдёргивает руку из их затянувшегося рукопожатия. Никита виновато прикусывает губу. Артемий проходит к столу, за которым уже сидит кудрявый парень в наушниках, и достаёт из рюкзака ноутбук. Никита разворачивается на пятках и тоже возвращается к столу.
— Это Денис, он будет писать код для приложения, — представляет его Никита. Услышав своё имя, кудряш поднимает глаза от ноутбука и чуть кивает Артемию. Тот кивает в ответ.
Они садятся за стол. Никита рассказывает о проекте, об условиях сотрудничества. Артемий видит, что Никита этим проектом горит, а ещё Артемий видит, что Никита из тех, кому под силу горы свернуть. Такой заряженный, такой амбициозный, такой яркий. Артемий думает, что с таким человеком во главе из этого проекта действительно может получится что-то стоящее. Артемий думает, что он уже сейчас готов согласиться, но гордость не позволяет.
— Если тебя устраивают условия, номер мой у тебя есть… — произносит Никита, поднимаясь со стула, чтобы попрощаться. Кажется, Артемий действительно им подходит. Никита всю встречу приглядывался к нему, наблюдал за реакцией. И, кажется, Артемию проект тоже понравился, он задал пару вдумчивых вопросов, и даже поделился общими идеями насчёт дизайна. Стал бы он это делать, если бы не хотел с ними сотрудничать? Одно только его беспокоит: кажется, дизайнер до сих пор не забыл их небольшой инцидент. — Хорошего дня. — вновь пытается протянуть оливковую ветвь Никита и подает Артемию руку. Артемий заметно крепко сжимает его ладонь.
— А тебе — плохого. — произносит Артемий, едва заметно наклонившись и смотря Никите прямо в глаза, усмехается на последок уже так, для драматического эффекта, и удаляется. Никита так и стоит с вытянутой рукой ещё пару секунд и смотрит в закрывшуюся за дизайнером дверь, а затем садится обратно к Дэну за стол.
Вечером Никите приходит новое сообщение.
«Футболку новую мне купишь.» Это не вопрос. И не предложение.
«И кофе?» — с надеждой пишет Никита.
«И кофе.» приходит через секунду. Никита улыбается. Всё-таки будет у них дизайнер.