ID работы: 11969501

Прошлое чародея

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста
(Давным-давно, когда разумом людским владели магия и страх, в одной пещере далеко в горах жила дочь самого Зла - Мора. Ни один герой пытался её прикончить, но всё заканчивалось одинаково - он оставался без головы, а его кровь она пила, как воду. Так продолжалось до тех пор, пока хранители 4 стихий не объединились и превратили её в камень. Прошли многие годы, страх перед злодейкой исчез и превратился в сказку для непослушных малышей. Однажды чары разрушались и в городке у подножья горы, где жила Мора, внезапно центре площади Цветов разверзлась земля и из неё появилась девушка. Её кожа была бледнее смерти, на её лице горели кроваво-красные глаза, на голове вились два рога, напоминая корону; волосы полыхали цветом пламени. В руках она держала посох, украшенный черепами. Одета та дева была в платье, в котором много-много лет назад, согласно древним сказаниям, отдавали девушек на съедение дракону.) Мора(ухмыльнувшись): Я крайне расстроилась, узнав, что здесь живут люди, не зная страха. - Тебе здесь не рады. Возвращайся туда, откуда пришла! Мора: Как это не рады? Благомир(стараясь сохранить спокойствие): Я, как мэр этого городка, приветствую Вас, мисс. Кто Вы? Мора(яростно стукнув посохом о землю): Я - дочь самого Зла, покровительница войны и смерти. Отдайте мне одного из вас, и я оставлю ваш жалкий городок в покое. (облизнулась) (Из толпы вышел высокий светловолосый юноша. Он был образован, одет со вкусом, обучен манерам, богат, красив душой и телом.) Галактион: Забирайте меня, мэм. Мора(подойдя к юноше, положила холодную руку ему на плечо): Как твоё имя? Галактион(взяв руку Моры): Ваша рука холодна, как лёд.(поцеловал руку гостьи) Моё имя Галактион, милейшая. Мора(взяв Галактиона за шею): Не льсти мне, жалкое ничтожество! (унесла жертву в свою пещеру, где приковала его к стене) Галактион: Что Вы собираетесь со мной делать, миледи? Мора(ударив жертву плёткой): Вижу, ты идеал для женщин. Ты подходишь для моего эксперимента.(ушла колдовать) (Смешав нужные ингредиенты, Мора приказала одному из своих прислужников привести к ней пленника.) Галактион(сохраняя спокойствие, глубоко в душе пряча страх): Богиня моя, попытаемся договориться? (На это дочь самого Зла лишь оскалилась и вылила на Галактиона целый котёл с зельем алого цвета. Началось превращение: тело юноши стало вытягиваться и покрываться шерстью, кожа посинела, на руках появились когти, ноги оказались звериными, глаза покраснели, голова вытянулась и приобрела вид голого черепа с рогами.) Мора(увидев результат дела своего): Восстань, дитя теней. Имя тебе отныне Пилум Муриалис. (Так злодейка поместила светлую душу в уродливое тело, стерев у несчастного память обо всём человеческом. И ещё зелье дало юноше, ставшего вендиго, невиданную магию шипов и способность менять свою форму. Шли годы, Мора и Пилум Муриалис топили цивилизацию за цивилизацией в крови… Но однажды жестокость надоела Пилуму Муриалису, хотя понятия добра и зла были стёрты из его сознания. И он сбежал от Моры, что жутко разозлило его создательницу. Долго бродил бедняга по миру в одиночестве, пока не встретил странствующего чародея Линдела и получил от его наставницы Рахаб новое имя - Элиас.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.