ID работы: 11969579

День отшумел...

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День отшумел, и, ночью объятый, замок готов ко сну. — вертелась в голове Мун строчка из какого-то старого стихотворения ее детства. Весь день девушка слонялась по окрестностям недавно отстроенного поселения мьюманов. Все были не довольны притеснениями ради равенства между ними и монстрами. Бывшая королева отвыкла и устала от правления народом, пусть и в небольшом количестве, поэтому еще до рассвета отправилась блуждать по развалинам старого дворца. Когда девушка отыскала свою комнату, ее мысли наполнились воспоминаниями о былых временах. Она не была противницей того факта, что троном завладела Эклипса, нет. Но сомнения так и лезли, мешая наслаждаться уединением. Утомленная собственными раздумьями, она не заметила как уснула на том, что когда-то было королевской кроватью. Глубокий сон потревожил холодный свет луны, пробивающийся сквозь дырявую крышу. Мун поняла, что не помнит как пришла сюда по этим руинам. Отсутствие света так же усугубляло ее способность ориентироваться на местности. Сотни коридоров, залов и лестниц превратились в призрачный лабиринт. Казалось, что даже сейчас здесь раздавалась музыка. А может, и не казалось. Музыка. Это солнечный удар или я правда слышу ее? — проносилось в голове девушки, когда она шла по направлению к источнику звука. — Льстивое чадо, приблизься, Знай, от чего я в тени! — чем ближе Баттерфляй приближалась к музыке, тем яснее становились слова, а голос ей казался неимоверно знакомым. — Видишь свое отраженье: Я ведь там, внутри! — когда бывшая королева наконец вышла из проклятого лабиринта, пред ней предстал розовый сад, практически в его первозданном виде. Посреди колючих кустов и прекрасных цветов кружилась и танцевала та, что была главным беспокойством заблудившейся. — Эклипса! Что ты здесь делаешь, — девушка не ожидала увидеть королеву в таком месте и в такое время, — ты хоть представляешь сколько существ хотят твоей смерти?! Звуки песни смолкли, а меж стен разваленного замка разнеслось испуганное «ой». — Мун? О боже. Ты меня напугала. Попутный вопрос хочу задать тебе. Что ты тут делаешь?.. Впрочем… Это не так уж и важно. Посмотри как прекрасны эти розы под лунным светом, — Королева Тьмы вновь закружилась по саду. Мун смотрела то на Эклипсу, то на розы, которые почему-то до сих пор не закрылись, а наоборот стали еще прекраснее. Заглядевшись на все великолепие этих растений, она не обратила внимания на Баттерфляй-старшую, которая настолько закружилась в своем танце, что тоже не замечала никого и ничего вокруг. Королевы заметили друг друга слишком поздно и столкнулись лбами, после чего упали на землю, потирая ушибленное место. Эклипса поднялась первая, пробубнив что-то похожее на извинение и подала руку все еще сидящей девушке. Очередной момент неловкости случился, когда одна слишком сильно потянула, другая слишком сильно подалась вперед. Тела вновь упали. Мун нависала над королевой не в самой изящной манере. И их положение уж точно нельзя было назвать дружеским. Запыхавшиеся, помятые, тяжело дышащие они зависли, вглядываясь в глаза друг друга. То ли повисшее молчание нагнетало обстановку, то ли неловкое положение усложняло ситуацию, но королевы так и продолжали оставаться в весьма… интересной позиции. И никому кроме самих девушек не известно что было у них в голове. — Эм… Да. Извини. Я стала такой неловкой. Вернее всегда была… — начала извиняться покрасневшая Мун, вставая и попутно помогая Эклипсе подняться, — Тебе опасно возвращаться в замок в такое время суток. Моя эм-м… прошлая спальня… Ты можешь остаться. В прочем, она уже не моя, так что ты сама… — Все нормально. Мы можем переночевать здесь. А утром разойтись. Ничего такого, просто дружеская ночевка, — перебила ее зеленоволосая, подмигивая и расплываясь в улыбке. День отшумел. И, ночью объятый, замок предоставил ночлег двум девушкам, совместная история которых началась задолго до столкновения среди цветущего сада под полной голубой луной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.