Часть 14 Блондин и… призрак?
14 апреля 2022 г., 21:23
Сильный дождь стучал по окнам. Раскаты грома и вспышки молний, казалось, не прекращались ни на минуту. Тяжёлые капли с грохотом падали на железный карниз, вызывая характерный стук. Под звуки грома, этот звон казался слегка угрожающим.
В пустой комнате, на чердаке, сидел мальчик. На вид ему было лет пять. Ребёнок с интересом изучал какую-то книгу. Его глаза бегло пересматривали каждую строчку. Маленькие ручки аккуратно перевернули страничку, и глаза словно загорелись неподдельным интересом к написанному.
Очередной раскат грома заставил мальчика поднять глаза. Ему не нравилось, что его отвлекают от чтения, но нет ничего лучше, чем читать книгу, под шум дождя. Только сейчас он вдруг вспомнил, что снова пропустил ужин. Мама будет ругать его, нужно скорее пойти на кухню.
— Не уходи, — приятный голос молодого парня, заставил ребёнка вздрогнуть.
Мальчик растеряно смотрел по сторонам. Он был один. В абсолютно пустой комнате. Сейчас, кроме него и книги, в комнате не было никого и ничего. Ребёнок опустил глаза, решив, что ему показалось, и поспешил покинуть чердак.
— Подожди, не уходи… — жалобно просил его юный голос, — Я так давно не видел тут людей. Уже забыл, когда с кем-то общался.
Мальчик вертел головой, стараясь найти собеседника. Он не чувствовал страха или испуга, ему было интересно. Жутко интересно. Этот ребёнок уже сейчас интересуется наукой. Сухие законы и правила, объясняющие реальный мир. Но в них нет ничего о «голосах».
— Альбедо, ты снова на чердаке? — приятный голос мамы прервал «общение».
— Уже бегу, — ответил тонкий мальчишеский голос.
— Ты что, пропустил ужин? И обед? Ты же обещал маме, что будешь кушать хорошо!
Мальчик чувствовал вину. Он расстроил маму. Блондин поспешно побежал на выход с чердака. Сейчас он все скушает за раз и мама не будет переживать.
— Я вернусь, — сказал ребёнок, перед тем, как закрыть дверь в пустой чердак.
***
Они стояли около входа в старый корпус колледжа. Окно в бывшем кабинете истории уже было вставлено.
— Хочу напомнить, что нас могут тут ждать, — прошептал блондин, — Если что, бежим врассыпную. И, Сяо, на тебе Венти. Он из нас самый не выносливый. Постарайся не дать его поймать.
— Да, если что, мы берём всё на себя, — проговорил Сяо, — Я помню.
— Планы изменились, — сказал Альбедо, — Если кого-то поймают, придётся вырубить охранника. Поэтому просто не дайте себя поймать.
— В каком смысле, вырубить? — переспросил Венти.
— Показать? — спокойно сказал блондин, — Казу, помоги, — попросил он Каэдэхару и тот схватил Альбедо за запястье, — Вот смотри, если тебя хватают вот так, то поворачиваешь руку вот так вот, а потом можешь ещё второй рукой ударить вот сюда, — он показывал все на Кадзухе так, словно делает это далеко не первый раз, — И вот так. И всё, рука свободна. Ну и дёру давать. Могу показать другие приёмы, но будет лучше если ты просто не попадёшься, либо Сяо за тобой присмотрит.
— Ого… — Венти смотрел на Альбедо глазами полными удивления и восхищения, — Где ты научился…
— Я не силён физически, — пожал плечами Альбедо, — Но я умён. Этого хватит.
— Кстати, как будем входить? — спросил Сяо, осматривая окна, — Как в прошлый раз?
— Да, думаю, мне хватит минуты, — сказал он и подошел к окну, — Вскроем сразу кабинет истории. Мне что-то не спокойно, осматривать крыло не будем. Только один кабинет и уходим.
— Всё в порядке? — встревоженно спросил Кадзуха, — Не обязательно сегодня.
— Если б я полагался на «чуйку», а не на холодный рассудок и логику, я не зашёл бы так далеко. Вперёд, — сказал он, когда окно было открыто.
Они тихо зашли в кабинет. Кадзуха остался снаружи, следить за обстановкой на улице. Он стоял прям возле окна, внимательно всматриваясь в окружающую территорию.
— Вон там, — шепотом сказал Сяо, указывая на ящик на шкафу.
Они подошли ближе. Алатус спустил коробку на пол. Кажется, сейчас вещи внутри выглядели иначе. Он вдруг вспомнил, что делал фото. Сяо достал телефон и показал фото блондину. Тот изучающе смотрел то на коробку, то на экран чужого телефона.
— Вещи одинаковые, но лежат иначе. Кто-то тут рылся, — заключил он.
— Альбедо, дежурный, — услышал блондин голос Кадзухи.
Он погасил свет фонаря и спрятал телефон в карман. Жестом показал, чтоб все вели себя тихо. Дежурный учитель делал плановый обход территории. Он шёл довольно близко к зданию, но шуршание в кустах привлекло его внимание и он направился на звук. Открытое окно осталось незамеченным. Все трое сидели на полу.
— Если кто-то тут рылся, то, может, они нашли подсказку? — шепотом сказал Венти.
— Зачем кому-то рыться в ящике поломанных музыкальных инструментов просто так… но откуда они узнали… информацию про кабинет музыки знали только мы четверо. Крыс среди нас нет.
— Подожди, Альбедо, — остановил поток его рассуждений Сяо, — Не факт, что эта коробка просто не упала со шкафа и поэтому вещи лежат иначе. И не факт, что идея была правильной и тут вообще что-то есть.
— Ты прав, — согласился блондин, — Иногда меня заносит и я начинаю строить теории заговора. Пока Кадзуха там развлекается с дежурным, кто-то из вас должен следить за обстановкой. Будет лучше, если это будешь ты, Сяо, а мы с Венти внимательно осмотрим коробку и кабинет в целом.
— Хорошо, — Сяо поднялся и направился к двери, подойдя ближе, он увидел, что между дверью и дверным проёмом есть щель, — Дверь открыта, — тихо бросил он блондину.
— Сделай щель чуть больше и старайся следить за обстановкой в коридоре.
— Хорошо.
«Да, Венти определенно прав», — подумал Сяо, — «Этот парень ведёт себя слишком профессионально. Он явно занимается подобным далеко не первый раз».
Альбедо тщательно изучал каждую вещь, лежащую в коробке. Он перебирал в голове всю известную ему информацию, стараясь провести хоть какие-то параллели и догадаться, куда именно студент мог спрятать подсказку. Венти старался чем-то помочь, но во всём этом он видел не больше, чем просто мусор. Его внимание вдруг привлекла сломанная флейта. Юноша умел играть на этом инструменте, почему-то руки сами потянулись. Она, словно, звала его. Венти взял тонкий инструмент в руки.
«Венди» — слово, нацарапанное на флейте и закрашенное сверху, уже облезшей, краской. Это точно не была подсказка, которую они искали, но почему-то внутри Венти всё сжалось. Этот инструмент буквально звал его.
— Альбедо, смотри, — он показал надпись блондину, глаза того заметно округлились.
Сяо пристально всматривался в тьму в коридоре. Ему было тревожно и страшно, но, одновременно с тем, он вдруг понял, что сейчас находится в компании друзей. Чуть ли не впервые в жизни, ему не нужно переживать, что через секунду кто-то «воткнет нож в спину». Очень подозрительный блондин, чудаковатый Кадзуха и приятный Венти — все они вдруг стали для Алатуса близкими людьми.
В очередной раз, переводя взгляд из одного угла в другой, он вдруг увидел силуэт девушки с хвостиками. Снова староста? Или Кэ Цин? Они примерно одного роста и комплекции. Девушка стояла чётко напротив Сяо. Она совсем не шевелилась, словно это была картонная фигурка. Алатусу вдруг стало немного не по себе.
— Хи-хи, хи-хи-хи, — тихий смех маленькой девочки заставил парня вздрогнуть.
Сяо повернул голову на звук, но никого не увидел. Он вернул свой взгляд назад, но силуэта тоже не было.
— Хи-хи, хи-хи-хи.
Этот звук, словно ножом, прошелся по сердцу блондина. Он, как заворожённый, встал с пола и направился к двери.
— Альбедо, нет, — Венти и не заметил, как в кабинете оказался Кадзуха, — Нельзя, — он крепко взял блондина за руку.
— Кли… — дрожащим голосом говорил блондин, — Я слышал Кли.
— Альбедо, пожалуйста, — Кадзуха крепче сжимал чужую руку, — Ты не в порядке. Нам нужно уходить.
— Но Кли…
Кадзуха крепко прижал блондина к себе, взглядом показывая Сяо, чтоб тот уходил. Алатус взял Венти за руку и повёл к открытому окну. Каэдэхара обнимал Альбедо, уткнувшегося в плечо друга.
— Идите, — тихо сказал Кадзуха.
Сяо кивнул, вылез в окно и помог выйти Венти. Они быстрым шагом скрылись в деревьях бывшего сада.
— Подождём их тут, — прошептал Сяо, выглядывая из-за дерева.
— Что произошло? — не понял Венти.
— Кажется, у него срыв, — ответил Алатус, — Но я не уверен.
— Срыв? Почему?
— Думаю, всё из-за смеха.
— Какого смеха?
— Ты не слышал? Словно маленькая девочка, как тогда, когда мы с тобой были в шкафу…
— Я не слышал, — проговорил мальчик, сжимая сломанную флейту, — Наверное, задумался, — он опустил глаза на инструмент.
— Задумался? — Сяо вопросительно посмотрел на юношу.
— Эта флейта… мне кажется, я слышал её… голос? — сам не понимая того, что говорит, прошептал Венти, — Она меня звала. Звучит, как бред… я ничего не понимаю…
— Призрак Кэ Цин, смех маленькой девочки, говорящая флейта и срыв… Думаю, это место на каждого влияет по своему.
— Ты видел, как Кадзуха вошёл? — вспомнил вдруг Венти.
— Нет, смотрел в коридор, а что?
— Нет, ничего… — Венти опустил глаза и машинально сжал флейту сильней.
***
— Мамочка, скажи, а может быть такое, что ты слышишь голос, но никого нет? — спросил мальчик, сидя за столом и размазывая кашу по тарелке.
— Альбедо, пожалуйста, кушай хорошо, — присела рядом с ним красивая высокая женщина, — Если не будешь кушать, то не вырастешь.
— Я кушаю, — пробубнил мальчик и набрал кашу в ложку, — Так может быть?
— Мой мальчик, — она нежно погладила его по мягким волосам, — Люди бывают разные. Некоторые люди слышат голоса, которых нет. Такое бывает.
— Почему бывает?
— Думаю, они больны, — проговорила женщина, взяла маленькую ручку сына в свою руку и поднесла ложку с кашей ко рту, — Кушай, пожалуйста.
Ребёнок поморщился, но послушно съел с ложки кашу.
— А если не больны? Тогда они не слышат голосов?
— Эх, — женщина вздохнула, подумав о том, что ее сын, как только научился говорить, то задаёт ей странные вопросы, — И в кого ты такой любознательный? Почему тебя не интересуют игрушки? Ты даже не спросил откуда берутся дети, но уже интересуешься шизофренией.
— Я прочитал, — обижено проговорил мальчик, — Я знаю, откуда берутся дети.
— Ого, — удивилась женщина, — А я так долго готовилась к этому разговору… эх…
— Мама, прости, — грустно сказал мальчик, — Я могу сделать вид, что ничего не знаю, а ты расскажешь…
— Ахах, и за что мне такой чудный мальчик? — она поцеловала сына в макушку, — Я принесу тебе книгу с работы. Сможешь узнать там о шизофрении и других болезнях, когда люди могут слышать или видеть то, чего нет, хорошо?
— Хорошо.
— Но только, если ты будешь кушать хорошо, — она нежно щелкнула мальчика по маленькому носу, — Ты будешь слабым и болезненным, если не будешь кушать хорошо. Маме будет грустно.
— Да, мам… Я буду кушать хорошо, не хочу, чтоб тебе было грустно.
***
Кейа вышел из больницы, где навещал травмированного друга, и медленно поплёлся домой. Слова Альбедо о том, что он — следующий, никак не выходили из головы.
Сегодня староста предложила объединиться всем, чтобы забрать у Альбедо платок. Так странно, что она хочет заставить его молчать. Какими бы ни были отношения Кейи с этим блондином, что-то подсказывало, что чтобы выжить, нужно держаться его, а не старосты.
Сегодняшний снег наводил такую же тоску, как и привычный дождь. Совсем не было ощущения, что скоро праздники, было лишь желание жить. В голову лезли дурные мысли о том, что мертвеца нужно убрать. Никакие ритуалы не помогут. Мёртвым — место среди мёртвых.
***
Староста сидела на столе в аудитории, откуда уже давно ушли все студенты, кроме Ёимии.
— Ёма, прости его, — тихо сказала Ху Тао, — Я уверена, он не хотел тебя обидеть… просто вспылил.
— Да какая уже разница, — отмахнулась девушка, — Синь Янь мертва… а мы так и не извинились перед ней.
***
— Аяка, как дела в колледже? — обратился к ней брат, как только девушка вошла в кухню.
— Всё хорошо, Аято, — ответила она.
— Как твои друзья? Как Кейа?
— Всё в порядке…
***
Сяо и Венти продолжали стоять за деревом, выглядывая в поисках друзей.
— Что-то их долго нет, — сказал Алатус.
— Сходим посмотрим? — предложил Венти.
— Где-то тут ходит дежурный препод. Давай ещё немного подождём, — проговорил Сяо, вспоминая, что Альбедо просил присмотреть за Венти.
— Уходим, — разговор прервал голос Кадзухи, он держал блондина на руках, было похоже, что парень без сознания.
— Что с ним? Тебе помочь? — спросил Сяо.
— Думаю, из-за постоянного стресса, организм просто сдал позиции. Я отвезу вас домой. Поговорим завтра.
— Хорошо.
***
— Мама сказала, что здоровые люди не слышат голосов, мистер призрак, — проговорил мальчик, листая книгу, которую принесла с работы женщина.
— Думаешь, ты не здоров? — ответил ему приятный юношеский голос.
— Тут написано, что не здоров, — проговорил ребёнок, указывая пальцем в книгу.
— Я не умею читать, — тихо сказал голос.
— Это как? — переспросил мальчик, — Ты же уже взрослый. Все взрослые умеют читать и писать.
— То есть, ты тоже взрослый?
— Нет, я ещё маленький. Я даже в школу ещё не хожу.
— Я тоже не хожу. Я тоже маленький?
— Взрослые не ходят в школу.
— Я запутался. Последний раз, когда я общался с человеком, был очень давно. В то время, мало кто умел читать или писать.
— Почему?
— Не знаю… мой прошлый хозяин так говорил.