ID работы: 11969762

Неприкосновенный

Слэш
G
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Саске была оценена Итачи равной жизни целого клана — Данзо выдвинул ему условие, либо Итачи примыкает к клану и в результате переворота их всех казнят, либо Итачи остается верен деревне и тогда жизнь Саске будет вне опасности. Он будет жить. Решение было за Итачи, и на жизни всех сородичей ему оказалось наплевать. Клан стоял у него поперек горла — он не ненавидел его, но презирал. Родившись в клане, твоя судьба была предрешена уже заранее, шаг влево, шаг вправо — нельзя. Обито свой клан ненавидел по причине того, что он ненавидел всю Коноху и все живое в принципе. Он был один в этом мире, и у него была лишь одна важная цель. Больше ничего не имело значения. Итачи, этот юнец, пришел к его убежищу ночью, в форме АНБУ, не скрывая лица. Сказал прямо, что знает, что наблюдал за ним эти месяцы и знает, что он — Учиха. Итачи сделал предложение — попросил о помощи в устранении клана Учиха, понимая, что сам не справится. Обито согласился, потому что, черт возьми, почему бы и нет. Итачи назвал тогда лишь одно имя — Саске. — Пообещайте, что не тронете Саске, — сказал он. Обито понятия не имел, почему он должен обещать это, и почему этот Саске был так важен. Однако, одним больше, одним меньше — какая разница? Саске оказался младшим братом Итачи. Обито видел их прощание, это было жестоко даже по его меркам — по крайней мере, никто не испытывал на нем цукуеми в восемь лет. Обито не вмешивался, равнодушно отошел в тень, а когда Итачи покинул деревню, Обито уже не было в том месте. Следующий раз, когда Обито встретил Саске, случился через восемь лет. Он был наслышан о нем и до этого — когда он сбежал из деревни к Орочимару, когда он ушел и от него и направился мстить Итачи. Все были наслышаны о нукенине Конохи, последнем из Учиха. В какой-то момент Обито даже пожалел, что не прикончил этого парня тогда, согласившись на условие Итачи. Саске доставлял теперь не мало проблем, и при этом был довольно опрометчив и совершенно ничего не знал ни о делах клана, ни о делах деревни. В этом смысле он оставался все таким же ребенком, каким его помнил Обито. Проблему нужно было решать. Разрушительную энергию Саске нужно было направить в нужное русло. Обито знал, чего он хотел — его душа уже была разрушена под ядом ненависти и жажды мести, и после смерти Итачи этот яд никуда не делся. Раз Орочимару больше нет, как нет и Итачи, куда Саске мог еще податься? Саске был жив и почти не ранен — Итачи явно щадил его. Зецу перенес его труп в укромное место, а Обито взял бессознательного Саске в свои руки, отправившись в одно из убежищ, обработал ему раны, обустроил спальное место. Им предстоял серьезный разговор. Обито заставил Саске слушать его — предусмотрительно спеленал его, как ребенка, посадил в темный угол, из освещения оставив лишь тускло мерцающую свечу. Маску не снимал — Саске незачем было видеть его лицо. Итачи явно не доверял ему, судя по тому, что он устроил ему ловушку в виде аматерасу. Для Обито это не было проблемой, но сам факт того, что Итачи всеми силами даже после смерти предусмотрительно пытался уберечь Саске от него, говорил о том, что Итачи никогда полностью не доверял ему, хоть и не знал многого, даже находясь в Акацки. Итачи просил не трогать Саске, и готов был убить любого, чтобы защитить его. Или же он просто боялся, что Обито, единственный, кто знал всю правду о нем самом, мог поведать ее Саске? Итачи пытался защитить Саске или свой образ предателя и убийцы собственной семьи, который он поддерживал столько лет? Обито дотронулся до него. Взял Саске за лицо, стиснув щеки, когда тот стал задыхаться — у него была паническая атака, кожа, и без того бледная, побелела еще больше и покрылась испариной, черные глаза закатились, не фокусируясь на нем, дыхание было рваным и сиплым. Саске с силой отпихнул его от себя, через пару секунд взяв себя под контроль, заорав, чтобы он не трогал его. Обито послушался, больше не пытаясь прикоснуться к нему. Саске не верил ему, не хотел верить, но Обито уронил зерно сомнения в его сознание. Он не беспокоился, что Саске может куда-то сбежать или пойти против него — ему некуда было идти, и он был слишком слаб по сравнению с ним. К тому же, у Обито были дела и поважнее, но держать Саске при себе было также важным. Он, все же, был проблемой. Проблемный Саске был одарен, надменен и заносчив, он был совсем не такой, как Итачи. Саске прежде всего нужно было многому научиться, но Обито не собирался ничему его учить. Отправив его за Восьмихвостым, он надеялся, что Саске либо умрет там, либо провалит задание, но лучшим, конечно же, был первый вариант. Задание Саске провалил, что и было ожидаемо. Слишком слабый, слишком самоуверенный, не получивший достойного воспитания. Мало быть просто одаренным, силу нужно развивать, и не просто махать катаной, а осваивать шаринган. Саске был бездарен и в этом, умудрившись просадить недавно пробужденный в бою с Итачи мангеке меньше, чем за две недели. Это был рекорд — по крайней мере, Обито не знал никого, кто лишился бы зрения из-за мангеке за такой короткий промежуток времени. Без глаз Саске был бесполезен. Обито, взваливая Саске себе на плечо который раз, думал о том, что Саске — действительно одна большая проблема, и за последнее время кто только не пытался его прикончить. И совет каге пяти великих стран в Стране Железа, и Данзо, и его бывшая команда… И какого-то черта Обито каждый раз оказывается рядом, чтобы предотвратить его преждевременную кончину. Итачи очень хотел бы, чтобы Обито держался подальше от Саске, но так получилось, что именно он сохранял ему жизнь все это время. Обито был нужен Саске, хоть тот всячески отрицал это. Потом Обито понял, что не мог бы держаться от Саске подальше, даже если бы очень этого хотел. Если сначала он ощущал что-то вроде чувства превосходства над ним, потому что он был старше, сильнее, опытнее, знал то, чего не знал он, то потом он осознал, что хотел бы, чтобы Саске был на его стороне. Да, Саске был проблемой, и он был совсем не такой, как Итачи. Но Обито когда-то дал обещание, и он не мог забыть его. Казалось, та кровавая ночь связывает их красной нитью, которая провела их сквозь года. Обито не мог оставить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.