ID работы: 11969830

Альфы и Омеги волейбола

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

9. Лес и пикник

Настройки текста
Хината и Кагеяма решили выйти на улицу и потренироваться, пока не стемнело. (Всё же эти двое ни дня не могут прожить без волейбола.) К слову, ещё пару человек сказали, что присоединятся немного позже. На удивление, Хината много ошибался, причём даже в том, что давалось ему легко. И за несколько минут он успел взбесить связующего.       - Не тормози, придурок! ,- крикнул Тобио       - Я же уже извинился! Вдруг, Кагеяма подаёт мяч и случайно попадает прямо в лицо Шоё       - Эй! Что ты творишь?! ,- закричал блокирующий       - Не ори на меня, придурок! Может хоть так перестанешь тупить!       - Сам ты придурок, тупой король ,- сказано это было в пол голоса, но собеседник всё равно услышал грубые слова в свой адрес Как только рыжеволосый поднял мяч, на него налетел Кагеяма, повалив на землю. Сам же сеттер сел сверху, вцепившись в воротник чужой футболки.       - НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК! ЭТО ТЫ СОВЕРШАЕШЬ ОШИБКИ И ДАЖЕ НЕ МОЖЕШЬ НОРМАЛЬНО МЯЧ ПРИНЯТЬ! Тут по щеке брюнета бьют кулаком, что заставляет его ненадолго замолчать.       - СЛЕЗЬ С МЕНЯ И ПРЕКРАТИ УЖЕ ОРАТЬ! ,- ответно кричит мальчишка, пытаясь вырваться, но, как ни странно, под весом собеседника, который был явно больше, этого ему сделать не удаётся. Незаметно для обоих, руки, только что держащие одежду, переместились на шею и Тобио начал в прямом смысле душить Хинату, который осознал что происходит только когда не смог вдохнуть. Злость ушла мгновенно, появился лишь страх.       - К... Ка... ,- вместо слов получались лишь жалкие хрипы Кагеяма что-то орал и не останавливался. Он был просто в ярости, но Шоё уже было всё равно кричит он или молчит, главное, чтобы его отпустили. В глазах начало темнеть, сопротивлятся становилось всё тяжелее, а что говорит его товарищ, он перестал слышать почти сразу. Вдруг, в мыслях старшего промелькнуло неприятное предложение "я сейчас умру". Подобные ужасные мысли вмиг переполнели голову первогодки. Тогда ему стало по-настоящему страшно. Слёзы мелкими, прозрачными капельками, потекли с уголков глаз. Кажется, именно в это момент парень начал терять связь с реальностью. Вдруг Хинате удалось сделать вдох... Первый вздох за все безрезультатные попытки... Кашель, хрипы и жадные глотания кислорода. Настолько жадные, что парень просто давился ими, словно это его последняя возможность ощутить воздух в своих лёгких... Немного стабилизировав дыхание, Шоё начал что-либо понимать. В нескольких метрах от него были немного злые и напуганные до чёртиков Атсуму и Ойкава, которые оттаскивали Кагеяму подальше от блокирующего. Последний продолжал лежать на земле ещё около минуты, пытаясь окончательно восстановить дыхание. Тоору в то время пытался вправить мозги своему кохаю.        - ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?! ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТЫ МОГ ЕГО УБИТЬ?! ,- кричал Ойкава. Посмотрев на то, как сильно и мучительно кашляет Хината, у Кагеямы пробежали мурашки, а от гнева не осталось и следа. В душе он был благодарен старшим за то, что вовремя его остановили       - НАЧНИ ДУМАТЬ ХОТЬ НЕМНОГО!       - ДУРАКАВА! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! ,- из дома вышел Ивайзуми, который, увидев, что его парень снова кричит на Тобио, разозлился ,- ЧТО ТУТ ПР-? ,- вдруг Хаджиме заметил неподвижное тело, лежащее на траве и, даже не разбирая кто это, побежал к нему ,- Всё в порядке? Тоору, объясни что происходит!       - Я-то откуда знаю? Когда мы вышли Тобио-чан душил Чиби-чана. А мы лишь помогли их разнять Сначала Хаджиме не поверил словам своего парня, но быстро проанализировав всё происходящее вокруг, понял, что тот говорит правду. Он был очень удивлён и, кажется, разочарован(?) в Кагеяме.       - Может, уже отпустите меня? ,- тихо спросил младший. Поняв, что агрессии в сторону Хинаты больше не последует, связующие наконец ослабили свою хватку и один из виновников этой ситуации скрылся за деревьями возле дома. Ребята сразу подошли к пострадашвему, помогая встать.       - Я могу вас кое-о-чём попросить? ,- смотря в землю, в пол голоса просил Шоё.       - Конечно, Чиби-чан ,- ответил Ойкава       - Не рассказывайте, пожалуйста, ни кому о том, что сейчас произошло Парни были удивлены такой просьбе, но, подумав, решили отказать, ведь, придя они на минуту позже, могло случиться непоправимое.       - Чего? Извини, но нет. Мы не должны о таком молчать. Он же чуть тебя не- ,- Хаджиме перебили       - НО ЭТОГО ЖЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ! СЕЙЧАС ВСЁ ХОРОШО! ,- лёгкий кашель снова напал на парня. Всё же, по его голосу нельзя было сказать, что всё хорошо.       - Попрошу, не повышать на нас голос ,- спокойно сказал ас       - Ничего страшного, Ива-чан, это эмоции ,- пытался успокоить парня Ойкава       - Почему ты его защищаешь? ,- обращаясь к Хинате, непонимающе спросил Мия       - Если все узнают, о произошедшем, то у него могут быть проблемы. К тому же он мой друг ,- объяснял Шоё       - Друзья не душат друзей! ,- воскликнул блондин       - Это случайность!       - Перестань обманывать себя и нас! Почему ты это делаешь?! ,- слегка повысил голос капитан       - Я не могу взвалить всю вину на него! Я тоже виноват в том, что произошло!       - Так, успокойтесь! Хината, не пойми нас не правильно, но мы не можем о таком промолчать. Весомой причины нет. К тому же- ,- Ивайзуми вновь перебили, чему он был не рад       - ДА Я ЛЮБЛЮ ЕГО! НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН СТРАДАЛ! ДАЖЕ ЕСЛИ ОН СДЕЛАЕТ МНЕ В СТО РАЗ БОЛЬНЕЙ, Я БУДУ МОЛЧАТЬ! ,- слёзы снова покатились по щекам первогодки После ребята успокоили Шоё и повели в дом, ведь понемногу уже начинало темнеть. Кагеяма же зашёл в здание только через некоторое время после их прихода. После такого дня волейболисты, конечно, не очень спокойно, но всё же легли спать...

08: 22

Позавтракать спортсмены решили просто. Пожарили блинчики, заварили чай и кофе. В общем, как начинался обычный день у некоторых из них. Пока ребята ели, у них завязался увлекательный диалог, так что они довольно сильно засиделись.       - Слушайте, сейчас же начало лета, должно быть много клубники и земляники ,- невзначай сказал Энношита       - Точно. Давайте пойдём в лес за ягодами       - Куроо, тебе приключений на одно место не хватает? ,- недовольно спросил Кенма       - Ну, Котёночек       - А мне нравится идея ,- поддержал Коши       - Суга.. ,- тяжело выдохнул Дайчи       - Да! Давайте в лес! ,- воскликнул Ю       - Да! ,- Рю       - Думаю, прогулка на свежем воздухе действительно не будет лишней ,- Яку тоже был не против Большая часть ребят согласилась пойти и, чтобы не ходить большой толпой, решили разделиться по двое. Те, у кого уже были пары, шли в месте, остальные же делились по принципу: "альфа и альфа" и "омега и омега". Пока парни решали все нюансы, Кагеяма подозвал к себе Хинату и они незаметно отошли за деревья, где после вчерашней ссоры скрылся брюнет. За ними незаметно последовал Ойкава, так как боялся продолжения вчерашней ситуации. Спрятавшись за одним из кустов, Тоору стал наблюдал за дальнейшим развитием событий.       - Зачем ты меня сюда позвал? ,- спросил Хината       - Слышишь о чём говорят ребята? Прислушавшись, рыжик начал немного разбирать слова друзей.       - Ну, да. А что?       - А представь, что они кричат Блокирующий не понимал, что от него хотят и решил не гадать, просто сказав напрямую.       - Не понимаю, что тебе от меня надо. Если что-то хочешь сказать - говори.       - Вчера.. Я всё слышал Вскоре, до Шоё наконец дошёл весь смысл того, что ему только что сказали.       - Э-это было не всерьёз! Это эмоции! Я.. я! Не думай ничего такого-! ,- старший непонятно размахивал руками, не зная как оправдаться       - Успокойся.. Я не стану тебя осуждать. Просто скажи.. Вчера ты говорил серьёзно? ,- Тобио ожидающе посмотрел на сокомандника       - ..Честно? ,- сеттер кивнул ,- Да. ЕСЛИ НАДО, ТО Я ЗАБУДУ ВСЕ СВОИ ЧУВСТВА И ВСЁ БУДЕТ КАК РАНЬШ-! ,- крикнул Шоё, но его рот прикрыла ладонь младшего, чтобы случайно они не привлекли к себе внимания       - Пожалуйста, не кричи... Т-ты мне.. тоже.. нравишся и я.. Ты.. станешь со мной встречаться? ,- еле вытягивал из себя слова связующий с красными от смущения щеками, убирая руку Хината ярко улыбнулся, словно засияв.       - Да! ,- воскликнул рыжик Дальше Тоору слушать не стал и вернулся к ребятам. Через минуту возвратились первогодки, видимо, быстро обговорив некоторые детали, связанные с началом их отношений. По итогам, парни решили разделиться так: Дайчи и Сугавара; Асахи и Нишиноя; Танака и Аран; Хината и Ямагучи; Куроо и Кенма, которого кое-как смог уговорить Тетсуро; Яку и Лев; Бокуто и Акааши; Ойкава и Ивайзуми; Тендо и Атсуму. С договорённостью, что парни будут держаться вместе с напарником и уходить слишком далеко от дома, волейболисты разошлись в разные стороны.

***

Дайчи и Сугавара почти сразу нашли место с большим количеством клубники, так что решили оставаться там. Почти сразу к тому же месту подошли Асахи и, бурно что-то рассказывающий, Ноя. После ребята объединились и ходили уже четвёркой.

***

Танака и Аран быстро нашли общий язык, так же как и Тендо с Атсуму. И увлёкшись разговором, парни иногда пропускали ягоды.

***

Хината уже, наверное, пол часа просто сверкал от радости, что не могло уйти от глаз одногодки.       - Хината, ты такой счастливый. Точнее, ты всегда выглядишь радостным, но сегодня ты сияешь, словно солнышко,- легко улыбнувшись, рассуждал Тадаши ,- Что-то случилось?       - Просто, исполнилась одна моя мечта       - Здорово. И какая же? Ой. Извини, это твоя личная жизнь, я не должен был в неё лезть       - Ничего. Ну, можно сказать, моя жизнь изменилась в лучшую сторону ,- Хината посмотрел на небо       - Поздравляю тебя ,- Ямагучи был действительно рад за друга       - Спасибо

***

      - Кенма, ну хватит дуться ,- попросил Куроо       - Зачем ты меня вообще сюда вытащил? Я мог бы остаться дома       - Если бы остался, то сидел бы в приставке. А так хоть прогуляешься       - Мне и без твоих гуляний хорошо       - То есть, приглашать на свидания тебя не надо? ,- Тецуро усмехнулся Козуме ненадолго задумался       - Надо ,- тихо произнёс связующий       - Вот и не обижайся тогда на меня

***

Яку шёл немного опережая Хайбу, а тот в свою очередь уныло тащился за семпаем. Достаточно много ягод они нашли ещё в самом начале, а сейчас просто бродили по лесу.       - Якуууу-сааааааан... ,- протянул первогодка       - Что?       - ...Ой! ,- после недолгого молчания вскрикнул Лев Оглянувшись, Мориске впал в лёгкий ступор. Лев стоял по щиколотку в каком-то болоте. Точнее, недавно, но верно в него погружался. Попытавшись вытащить одну из ног, парень начал "тонуть" только быстрее. Либеро немного запаниковал.       - Кажется, я застрял. Яку-сан, что делать? ,- в голосе послышался страх. Третьегодка собрался с мыслями и быстро огляделся вокруг. Его взгляд остановился на упавшей ветке. Подбежав к ней, парень взял за один конец, а другой протянул Льву. Поняв задумку старшего, Хайба так же взялся за палку. И хоть Яку не обладал особой силой, общими усилиями они смогли вытащить блокирующего.       - Давай пойдём домой? ,- предложил старший       - Хорошо

***

Бокуто и Акааши единственные нашли малину, но так как Кейджи довольно быстро быстро устал, парни так же решили пойти домой.

***

Почти сразу, как парни отошли от дома, Ойкава начал рассказывать о случае с Хинатой и Кагеямой. Только вот Ивайзуми, даже не послушав и половины, перебил омегу.       - Дурокава, это их личная жизнь, не лезь к ним ,- возмутился Хаджиме       - Я к ним не лезу. И хватит уже коверкать мою фамилию! ,- вскрикнул Тоору       - Ну если ты правда дурак, что я могу сделать ,- ас пожал плечами Парни вновь начали спорить. Через пару минут нервы обоих уже были на пределе.       - Почему ты не можешь просто оставить людей в покое?! ,- крикнул доигровщик       - Я никого и не трогаю, чтобы оставлять в покое, Ива-чан ,- на повышенных тонах говорил капитан       - Конечно! Ты самый невинный, это я всё придумал ,- с сарказмом произнёс старший       - Да, придумал! Видимо, это было последней каплей для аса.       - ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК? ПОЧЕМУ ТЫ ВЕДЁШЬ СЕБЯ КАК РЕБЁНОК? КОГДА ЖЕ ТЫ УЖЕ ИЗМЕНИШЬСЯ? Только после сказанного, Ивайзуми понял что натворил. Злость словно попросту испарилась. Он понимал, что связующий просто беспокоился за первогодок, но всё равно накричал на него. Хаджиме понимал, что нужно извиниться, только, что сказать? Он смотрел в землю, но услышав тихий всхлип, поднял свой взгляд на капитана. По щеке парня покатилась слеза, оставляя мокрую, прозрачную дорожку за собой и падая, разбиваясь о камень, лежащий под ногами Тоору. Сердце замерло. Доигровщик впервые видел, как Ойкава плакал по его вине. Ненависть к самому себе появилась где-то в глубине души, а сострадание - в сторону сеттера.       - ..Тоору... Прости.. я... Слов было не подобрать. Возникло давящее молчание. Ивайзуми метнулся к парню, заключая его в объятия и прижимая к себе так, словно в последний раз. Сначала капитан даже не шевелился, но через пару секунд так же сомкнул руки за спиной аса. Тоору уткнулся куда-то в чужую шею, давая волю эмоциям.       - Прости ,- раз за разом шептал, словно молитву, Хаджиме. Парни стояли в такой позе ещё несколько минут, после, немного отстранившись, вице-капитан начал вымаливать прощения, что вызвало небольшой смешок у собеседника. Конечно, Тоору простил этот глупый поступок со стороны парня, но всё же неприятный осадок останется у обоих на некоторое время.

***

Ребята, решившие остаться дома, быстро заскучали (не все, конечно, но большая часть точно) и решили собраться в зале, чтобы поговорить. Ну, или заняться хоть чем-то. Сев на места, между парнями возникло молчание, ведь темы для разговора или идеи чем можно заняться, пока что, не было ни у кого.       - Ну и зачем мы здесь собрались? ,- спросил Саму       - Поговорить? ,- ответил вопросом на вопрос Чикара       - Ну так давайте говорить, а то тупо сидим и молчим       - Только спокойно ,- попросил парня Рин       - Я спокоен. Это Тсуму постоянно как с шилом в-       - Кхм ,- Кита покашлял в кулак       - Молчу ,- Мия в шутку поднял руки вверх в знаке "сдаюсь"       - Ты его боишься что ли? ,- усмехнулся Маццун       - С чего бы? ,- уже серьёзно спросил доигровщик, опустив руки       - Стоило ему только покашлять, как ты ту же замолчал       - Почему я вспомнил Сакусу? ,- озвучил мысли Суна       - Та же ситуация ,- согласился Кагеяма       - Я не боюсь. Просто меня могут разнести по всем фронтам, если не замолчу       - Потому что он твой брат и вы должны поддерживать друг друга ,- повторил ранее сказанную, кажется, уже раз одиннадцать, фразу Шинске       - Лаааадно ,- протянул сероволосый       - Кстати, у нас вроде нет ничего поесть. Давайте приготовим что-нибудь, пока остальные в лесу ,- предложил Ринтаро, чтобы заполнить некое, вновь возникшее неловкое молчание       - Ты голодный?       - Сейчас, нет. Просто вспомнил       - Я не умею готовить ,- предупредил Вакатоши       - Я тоже ,- поддержал Тобио       - Могу научить ,- предложил капитан Инаризаки       - По-моему, Кита-сан вообще всё умеет. Я как вступил в клуб, до сих пор, пытаюсь найти его ошибки, но их просто нет ,- вспоминал блокирующий       - Прям чудо капитан ,- посмеялся Макки       - А у нас королева драмы ,- дополнил предыдущую фразу Иссей       - Это да       - Так мы пойдём готовить? ,- уточнил Энношита       - А какое блюдо-то хоть? ,- спросил Ютаро       - Может тяхан?       - Я рис мешать не буду ,- сразу предупредил Куними       - Хорошо, это сделаю я Ребята разделились на маленькие группы и начали готовить. В последствии оказалось, что пары ингредиентов не было в наличии, поэтому Маццун и Семи пошли в магазин. Конечно, после недавнего происшествия было немного страшно отпускать парней, но продукты нужны были, к тому же Эйта взял с собой свой фонарик-шокер, так что средства обороны у них были. Через пол часа в дом пришли Яку и Лев, который почти сразу пошёл в душ. Увидев, что ребята готовят, Мориске помыл руки и так же присоединился к друзьям. Спустя какое-то время пришли Бокуто с немного уставшим Акааши, а следом зашли и Семи с Маццуном. Забрав продукты, ребята продолжили готовить. К слову, Кейджи хотел помочь с готовкой, но на кухне и так было много людей, поэтому они с Котаро направились в свою комнату. Через пару десятков минут начали подтягиваться остальные. Собрав все найденные ягоды вместе, у них получилось почти три больших корзины клубники и земляники и чуть меньше одной средней малины.

***

Готовка была почти завершена и альфы выносили стол. Разложив тарелки и приборы, пару человек пошли звать всех есть, а остальные ставили блюда на стол. Поев, волейболисты всё быстро убрали и разошлись. Идей чем можно заняться не было ни у кого, поэтому парни до вечера просидели в комнатах, проведя время со своими парами.

***

На удивление, все проснулись почти одновременно и довольно рано, так что в восемь ребята уже завтракали.       - Хей, как насчёт того, чтобы устроить пикник?! ,- прокричал свою идею Бокуто       - Бокуто-сан, пожалуйста, потише ,- в очередной раз попросил Кейджи       - Прости, Акааши       - Хорошая идея, Бро ,- поддержал чужую задумку Тецуро ,- Если так подумать, то у нас есть всё, что нужно. Ягоды со вчера остались, можно ещё нарезать фрукты, которые принесли Вороны, а на землю постелем пледы.       - Неужели ты что-то дельное сказал ,- подколол парня Кенма       - За что ты так со мной? ,- расстроено произнёс Куроо       - Ты всю ночь пинался. Я не выспался       - Прости       - Получается, мы устроим пикник? ,- уточнил Атсуму       - Какой ты догадливый ,- реплика Осаму не заставила себя долго ждать       - Я знаю       - Вообще-то, это был сарказм       - Давайте обойдёмся без ссор? ,- Суна бросил короткий взгляд на Киту, давая понять близнецам, что их могут отчитать       - Ты прав Парни ещё некоторое время обсуждали детали пикника, а после, доев и убрав, разошлись по комнатам. Ближе к двенадцати спортсмены начали спускаться на первый этаж и подготавливаться. Нарезали фрукты и разделили ягоды в несколько мисок, а кто-то брал пледы. В половину первого всё было готово и, выйдя на улицу, на небольшой полянке недалеко от дома, они начали всё раскладывать. Десять минут и дело сделано. Теперь можно веселиться. Самые шумные играли в догонялки, "мамочки" сидели в сторонке, обсуждая свои дела, кто-то просто сидел, смотря на самых активных и задаваясь вопросом "Что я тут вообще забыл?". Полтора часа пролетели, словно их и не было. Немного уставшие, но довольные ребята лежали на траве и обсуждали что-то своё. Вдруг с небо упала капля. Вторая. Третья. За минуту начался настоящий ливень. Пока мальчики всё собрали, уже были мокрыми до нитки. Прибежав в дом, некоторые немного дрожали от холода, так что их пропустили в душ первыми. Чуть позже за ними следовали и другие, если те, конечно, соглашались
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.