ID работы: 11969830

Альфы и Омеги волейбола

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

14. Самостоятельные омеги и уборка

Настройки текста
Уже утром, встретившись на кухне, часть омег решили немного поговорить, поэтому сейчас сидели в зале. Альф не было с ними, ведь предлог Ойкавы "Дайте нам провести омежий разговор" отбил у них всякое желание вступать в разговор парней.       - Вспомнил! ,- неожиданно громко и звонко воскликнул Хината ,- Тендо-сан, я совсем забил спросить. Что Вы видели на чердаке? Было ли там что-то интересное? ,- паренёк устремил немного взволнованный взгляд на старшего, так и жаждя услышать ответы на свои вопросы       - Оооо ,- протянул Сатори, вспомнимая помещение ,- Да, там было много всяких безделушек, книги, мебель, а так же мы видели мангал для барбекю.       - А мы можем достать этот монгал и приготовить мясо? ,- рассуждал вслух Тоору. Его предложение сразу понравилось омегам       - Думаю, да. Но лучше будет попросить помощи у альф ,- раздумывал Тендо       - А что мы сами не справимся? Сами достанем ,- с этими словами Мия встал с дивана и направился на третий этаж. За ним последовали и остальные. Парни легко открыти чердак и залезли наверх. Найдя необходимую вещь, они попытались его поднять.       - А он тяжёлый, но мы справимся ,- прокряхтел Тсуму, попробовав в одиночку поднять предмет Ребята подняли мангал, донесли до лестницы, а спустить это довольно большая проблема.       - Надо чтобы кто-то стоял в низу и поддерживал, пока кто-то другой спускал его. Кто-то сильный ,- размышлял Тсуму. Конечно, наши упорные омеги посчитали себя именно такими, поэтому, не раздумывая, начали действовать ,- Так я с низу поддержу       - Тогда мы с Ойкиви спускаем ,- сказал Тендо       - Вы уверены, что всё будет хорошо? ,- с некой опаской спросил Хината       - Конечно. Помоги Атсуму-куну ,- попросил Тоору Пока ребята спускали нужную им вещь, остальные наблюдали и, если бы что-то случилось готовились помочь. На удивление, у них всё получилось. Только вот когда они ставили мангал на пол, немного не рассчитали силу и он с грохотом упал. На шум сбежались остальные ребята, смотря на всю эту картину.       - Ооо! ,- довольно протянул капитан Сейджо ,- Тут есть ещё один!       - Дурокава, что ты творишь?! ,- крикнул своему парню Ивайзуми       - О! Ива-чан! А мы тут это.. Ну.. Решили достать мангал ,- глянув вниз, немного замялся связующий       - Слезай от туда       - А ты что, волнуешься?       - Нет. Просто слезай       - Как вы его спустили? ,- не понимал Суга, попытавшись приподнять железку.       - Ручками ,- сжав и разжав ладони, радостно произнёс Атсуму       - Почему вы не позвали нас? ,- посмотрев на Сатори, спросил Вакатоши       - Кого "вас"? Мы, вообще-то, такие же парни как и вы! Ну омеги и что? Это же не делает нас слабыми и беспомощными! ,- неожиданно для всех закричал Тендо ,- Мы может и посильнее некоторых альф будем!       - Тендо, спокойней ,- попросил капитан Шираторидзавы       - Да как тут быть спокойным, если из нас делают слабаков! Ты что считаешь меня слабым?       - Нет, просто-       - Вот и всё тогда! Тема закрыта! Наступила полная тишина, ведь никто не ожидал такой реакции от Сатори.       - ..Прости, что перебил ,- уже спокойно сказал красноволосый, направляясь в объятья Вакатоши       - Иногда ты меня пугаешь ,- не задумываясь, тихо произнёс Ушиджима, обняв своего парня       - Что ты сказал?.. ,- слегка оттолкнув от себя младшего, спросил Тендо. На лице блокирующего можно было прочитать шок, что вызвало ещё большее непонимание у друзей.       - Я.. А.. ,- поняв, что он допустил ошибку, Ушиджима даже не знал, что сказать       - Понятно всё с тобой.. ,- отвернувшись прошипел Тендо и стал спускаться вниз, чтобы выйти на улицу       - Тендо..       - Не думал, что когда-нибудь скажу это, но ты идиот. Ты обидел его. Иди извиняйся ,- словно бессмертный, в лицо Ушиваки говорил Семи, от чего у некоторых практически открылись рты в изумлении. Возражать ас Ширатори не стал, так как сам прекрасно знал, что не прав, поэтому послушавшись совета, начал спускаться за Тендо. Некоторое время все так же молчали, но придя в себя, продолжили допрашивать омег.       - Да что тут непонятного? Мы хотели достать мангал, чтобы приготовить барбекю, как мы делали в тренировачном лагере ,- объяснял Шоё       - Признаю, идея не плохая, но всё же надо было попросить помощи ,- выдохнул Коши       - Но мы же справились ,- Ойкава выгнул одну бровь       - Тебе просто повезло ,- хмурился Ивайзуми       - Кстати, там есть ещё один мангал       - Тогда нам нужно его достать и вытащить на улицу ,- пожал плечами Куроо       - Да! Только у нас нечего жарить ,- задумался Нишиноя       - Значит нужно пойти в магазин. Кто идёт?       - Мы с Рю! Асахи-сан, ты с нами!       - Ладно ,- понимая, что спорить с бесполезно, согласился Азумане       - Энношита, ты тоже       - Я должен? ,- спросил Чикара       - Ради Рю       - ..Хорошо ,- устало выдохнул доигровщик Наша четвёрка начала собираться, пока остальные, немного обсудив эту идею, начали спускать второй мангал и выносить их обоих на улицу, что, собственно, было немного проблематично. Но по итогам всё прошло хорошо.

*

Ребята уже поставили жариться мясо и, чтобы себя как-то занять, решили сыграть в бутылочку с вопросами и заданиями. Играли, естественно, не все, но большаая половина парней. Рандомом первым выбрали Хинату. Встав в круг, Шоё раскрутил бутылку, которая показала на Атсуму       - Атсуму-сан, как Вас с Осаму-саном различали в детстве?       - Если нас хорошо знать, то это легко. У меня волосы зачёсаны в право, а у Саму влево. У меня глаза по цвету ближе к карим, а у Саму к серым. Но даже так нас иногда путали родители ,- блондин неловко посмеялся ,- Так, теперь я ,- Мия подошёл к центру своеобразного круга и слегка раскрутил бутылку. Она показала на Куроо ,- Куроо-сан, Вы знали, что говорят про то, что у Вас на голове дохлая кошка?       - Чего? Кенма! ,- позвал своего парня Тецуро и, встав с места, направился к сидящему на крыльце связующему.       - Кенма, кажется будто у меня на голове дохлая кошка?       - Чего? О чём ты вообще? ,- оторвавшись от приставки, спросил Козуме, начиная разглядывать чужие волосы       - Атсуму-кун сказал, что так говорят       - Не слушай никого, у тебя нормальная причёска, а кому не нравится, пусть держат своё мнение при себе ,- связующий вновь уткнулся в игру       - Ты такой милый, спасибо ,- произнёс капитан,аккуратно прионяв младшего, чтоы ему не мешать ,- Ладно, я пошёл ,- Куроо пришёл к ребят и сел на своё место ,- Кенма сказал, что у меня нормальная причёска, поэтому меня не интересует, что про неё говорят другие ,- Тецуро крутил бутылку, выбор пал на Ойкаву ,- Петух, подойди поцелуй Ивайзуми       - Ты смерти моей хочешь? ,- слегка повысил голос шатен       - Возможно ,- блокирующий усмехнулся ,- Иди выполняй       - Была не была ,- с этими словами Ойкава поднялся с земли и направился к Ивайзуми, который мирно разговаривал с ребятами, не принимающими участия в игре. Незаметно подойдя, Тоору слегка дотронулся до плеча парня, этим привлекая внимание. Как только Хаджиме повернул голову, его губы накрыли чужие. Постояв секунду в непонимании, альфа оттолкнул от себя сеттера, начиная кричать. Всё же, проявление чуств при людях очень смущало доигровщика.       - Ну не кричи, Ива-чан ,- попросил Тоору       - Я тебя сколько раз просил так не делать?! ,- продолжал повышать голос ас       - Успокойся. Это всего лишь действие       - Почему ты не можешь просто понять?! Мне это не нравится! Держи свои чувства при себе!       - Да ну тебя ,- обиженно сказал Ойкава, сложив руки на груди, развернулся и пошёл в центр круга ,- Я выполнил твоё тупое действие ,- парень раскрутил бутылку. Нишиноя ,- О ,- настроение его тут же поменялось ,- Разозли вашего аса       - Как? ,- спросил Ю       - В смысле?       - Он достаточно пугливый человек. Так что будет проще его напугать или заставить волноваться. А как разозлить его я не знаю       - А из-за чего он может злиться?       - Ну вообще это происходит редко. Он чаще расстраивается, а злится когда его атаки не проходят или когда я делаю что-то глупое и опасное       - Тогда сделай что-то опасное, только не навреди себе, чтобы разозлить его. Ещё не разу просто не видел как он злится.       - Возможно меня сильно отчитают, но живём один раз.       - Вперёд ,- подбодрил друга Рюноске       - Кстати, я передаю свой ход Рю Нишиноя встал со своего места и побежал к Асахи. Чуть не налетев на третьегодку, Ноя получил предупреждение о том, что лучше не стоит так делать. Но проигнорировав совет, Ю начал крутиться вокруг парня и вытворять трюки. Колесо, стойка на руках, мостик из положения стоя. Что только он не делал, но злобы не было, лишь вздрагивания при каждом резком движении и взволнованные просьбы прекратить. И вот, в который раз, либеро хочет сделать колесо вперёд, только вот Азумане этого не хочет, поэтому решает прекратить "выступление". Как только Ноя встаёт в стойку, его практически хватает Асахи, но, видимо, не расчитав время, немного промахивается. Ю же, чтобы случайно не ударить старшего, немного сгибает ноги и чуть ли не падает, но.. Секунда, и вот, омега уже сидит на шпагате. Сердце Асахи упало в пятки, а Ю было весело, ведь он обнаружил новую возможность своего тела.       - Н-Ноя, ты в порядке? ,- испуганно спрашивает доигровщик       - Да! Это так круто!       - Пожалуйста, прекрати делать опасные действия, пока ты не пострадал ,- поднимая соеседника, просил альфа       - Ладно. Скажи, Асахи-сан, ты вообще умеешь злиться?       - Каждый человек умеет злиться       - Но ты святой! Поэтому, думаю, что не умеешь       - Прекрати. Я не святой и, так же как и все, умею злиться       - Мы играли в игру и мне задали действие разозлить тебя, но я не смог заставить тебя этого делать. Видимо это невозможно ,- парень наигранно надул щёки       - То есть, ты подвергал себя опасности из-за игры?       - Да. Извини ,- Ноя поднялся на носочки, чтобы поцеловать Асахи, но не смог дотянуться, что заставило умилиться доигровщика и немного наклониться ,- Я пойду дальше играть не хочу что-то пропустить       - Ладно       - Но сначала я должен похвастаться, что могу садиться на шпагат. Рю афигеет       - Только аккуратнее ,- попросил Азумане       - Хорошо ,- с широкой улыбкой Нишиноя побежал обратно к ребятам, а Асахи направился к небольшой компании, стоящей возле одного из мангалов.       - Ноя меня до инфаркта доведёт ,- альфа сжал футболку в районе груди       - Почему это? ,- поинтересовался Сугавара       - Просто посмотри на них Устремив свой взгляд на друзей, парни увидели, как Ноя в секунду садится на шпагат.       - Понятно ,- немногословно ответил Дайчи ,- Главное, чтобы он не пострадал.              - Мне аж страшно ,- выдохнул пепельноволосый       - А представь как страшно было мне, когда он после колеса резко вот так вот сел?       - Удивительная гибкость ,- подметил Хаджиме       - Видимо, у тебя, Асахи, забрал. Хаха ,- посмеялся Суга       - Отрицать не буду

***

Спустя несколько часов ребята успели сделать всё, что хотели, а сейчас сидели в зале, смотря друг на друга в ожидании новых предложений.       - Может споём? ,- предложил Танака       - А у тебя есть что-то для этого? ,- спросил Бокуто       - Только микрофон и колонка       - Чтож ты раньше не сказал? Неси, будем петь ,- воодушевлённо говорил Тецуро       - Что ты будешь петь? ,- поинтересовался Котаро       - Кстати да, как мы будем выбирать песни? ,- Ю огляделся на волейолистов       - Можно на листочках написать названия песен и кинуть их в какой-нибудь мешочек, а после по очереди доставать рандомный и петь ,- объяснял Тецуро, вспоминая как играл с друзьями в средней школе Так наши спортсмены и решили сделать. Участвовали не все, но их всё равно попросили написать названия песен. Принеся оборудование, Танака так же написал песню и ребята начали их выбирать. "Концерт" длился почти полтора часа, за которые некоторые уже успели несколько раз проклянуть эту идею, а кто-то был только рад. После выступлений, волейболисты начали прибраться, а несколько омежек направились готовить ужин. После ужина друзья разошлись по комнатам и провели остаток вечера в тишине.

***

Большую часть предпоследнего дня в доме мальчики убирались и приводили здание в порядок. Собирали свои вещи, ставили мебель на свои места, чистили поверхности. Всё для того, чтобы завтра было меньше делать, ведь они уезжают в полдень. Уборку парни распределили по такому принципу: кухню убирают Некома, зал - Карасуно, комнаты на втором этаже - Сейджо, комнаты на третьем - Инаридзаки, а всё остальное легло на плечи Ширатори и Фукуродани. Впринципе, никто возражать не стал, но всё равно не обошлось без смешных и глупых ситуаций.

***

      - Хей, Саму, смотри что это ,- позвал брата Атсуму       - Это пыль, идиот       - По цвету как твои волосы ,- связующий усмехнулся       - Ну хотя бы не моч- ,- доигровщик резко замелчал, заметив строгий взгляд Киты ,- кхм, как у тебя       - Это блонд! Ты просто ничего не понимаешь! ,- недовольно повысил голос Тсуму

***

      - Ааай, Кенма-сан, больно! ,- воскликнул Лев, ведь Кемна, открывая дверцу верхнего шкафчика, случайно ударил его по голове       - Извини.. ,- безэмоционально произнёс второгодка       - Не извиняйся, Кенма, может у Льва хоть мозгов прибавится ,- сказал Яку       - Яку-сан, Вы настолько сильно меня не любите? ,- жалобно спросил блокирующий       - А кто сказал, что я тебя вообще любил? Хайба резко изменился в лице, уставившись в одну точку. Спустя пару секунд молчания, парень продолжил уираться.       - Ты перегнул палку, Яку ,- произнёс Куроо       - И без тебя знаю ,- прошипел сквозь зубы Мориске ,- Лев, ты что обиделся?       - .. Знаете, играть с моими чувствами было подло с Вашей стороны.. ,- парень не отрывался от рассматривания пустоты       - Вот ты сейчас серьёзно? ,- нахмурился либеро       - Чего?       - Думаешь, я бы стал встречаться с тобой, если бы не любил? Разрешал делать все эти глупые вещи?       - Ну.. Нет?       - Правильно. Так что не ной       - То есть, Вы меня любите? ,- глаза пепельноволосого заблестели       - Наконец дошло. Не стой столбом, нам ещё столько делать       - Яку-саааан! ,- радостно протянул Хайба, обнимая старшего

***

Нишиноя всеми силами передвигал большой стол, который нужно было перенести на второй этаж, но у него это получалось не очень хорошо.       - Ноя, может тебе помочь? ,- предложил Асахи       - Не нужно, Асахи-сан, я справлюсь сам       - Ты уверен?       - Не совсем, но главное верить! ,- парень продолжил пытаться поднять мебель       - Вот это настрой! Молодец! ,- подбадривал старшего Танака       - Не хвали его за то, что он может себе навредить ,- сделал замечание Савамура       - Прошу прощения ,- извинился Рю       - Я верю, что ты сможешь, но давай лучше мы с Дайчи его отнесём? ,- предлагал ас       - Ладно. Тогда я пойду помогу Хинате ,- наконец согласился Ю       - Спасибо ,-облегчённо выдохнул Азумане

***

Так как Сейджо убирались на втором этаже, решили разделиться по парам и убрать по одной комнате, а после всем вместе последнюю.       - Хей, Маццун, ты тоже заметил? ,- странно косясь на Ивайзуми и Ойкаву, прошептал на ухо парню Макки       - Конечно ,- так же тихо отвечал Маццун Парни стояли в дверном проходе, перешёптываясь и пытаясь сдержать смех, ведь Ойкава, как бы странно это не звучало, учил Ивайзуми правильно убирать. На что доигровщик даже не возражал. Со стороны это выглядело забавно, ведь обычно всё было наоборот.       - Ойкава хозяюшка, хах ,- еле сдерживал смех омега       - Сегодня снег пойдёт ,- усмехнулся блокирующий       - Эй! Чего стоите в стороне? Мы же не будем за вас убирать ,- обратился к двум сплетникам Ойкава       - Идём, идём ,- в унисон произнесли третьегодки

***

Котаро в очередной раз крутился вокруг своей совушки.       - Совёнок, тебе не тяжело? Может отдохнёшь?       - Не нужно. Мы начали только полтора часа назад ,- продолжая наводить порядок, говорил связующий       - Это долго. Всё точно хорошо?       - Котаро, послушай ,- взяв лицо старшего в руки, начал Кейджи ,- Я очень ценю, что ты обо мне заботишься и, я очень рад, что у меня такой прекрасный парень и отец будущего ребёнка, но пойми, это уже немного перебор. Сейчас ещё не такой большой срок ,- пытался успокоить будущего отца связующий, хотя сам ещё не знал какой примерно срок ,- чтобы мне было тяжело выполнять какие-либо действия, так что не стоит так сильно беспокоиться. Потупив пару секунд, янтарные глаза Катаро засияли, а на лице появилась широкая улыбка. Быстрым движение третьегодка коротко поцеловал омегу в губы.       - Хорошо ,- после ребята продолжили уборку.

***

Часам к двум мальчики убрали большую часть здания. Некоме нужно было делать меньше, поэтому быстро закончив, ребята начали готовить обед. Немного позже к ним присоединилась с Шираторидзава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.