ID работы: 11969832

The final countdown

Bon Jovi, Europe (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон стоял на заднем дворе стадиона, в котором через пару часов состоится грандиозный концерт. В нескольких метрах проезжали машины, но парень словно смотрел мимо них. На улице было морозно, что заставляло Джона закутаться в шарф. Очень тихо открывается дверь чёрного входа, Джон поворачивается и улыбается Йену. — Вот ты где. Пойдём внутрь, повторим песни в последний раз. Или хочешь ещё помёрзнуть? — Разве нам надо ещё раз всё повторять? Я считаю, на концерте необходима импровизация. — Ты прав, от части, — с улыбкой, говорит Йен, подходя ближе. — Так что, идёшь? — Нет, хочу ещё немного помёрзнуть, — сказал Джон, пряча руки в карманы. — Хорошо, только не простудись, — говорит Йен, хлопает друга по плечу и уходит. Джон смотрит на едва видимую луну и горько усмехается. После отдаётся воспоминаниям, даже не замечая падающего снега. Только, когда становится совсем холодно парень заходит внутрь. Идёт в гримёрку, надеясь не встретить Левена, ведь Джон обязательно начнёт допрашивать, где он был. Мимо проходят техники, от них Джон узнаёт, что европейцы репетируют. И не теряя времени он идёт к ним, репетировать он не собирается, но посидеть с ними не против. В репетиционной было шумно и, даже, весело, помимо Норума, Левена, Мика и Йена в комнате были Ричи и Дэвид. — Привет, Джон, — поздоровался Ричи, пожимая другу руку. — Как настрой? — Привет, когда вы прилетели? — Около часа назад, и сразу же поехали сюда, — ответил Дэвид. — Но ты не ответил на вопрос Ричи. — Настрой есть, это уже радует, — с лёгкой улыбкой, сказал Джон. — Отлично, уверен, сегодняшний концерт пройдёт на ура! Вы уже закончили с репетицией? — спросил Ричи у Норума. — Да, а Джови ещё утром с ней закончил, — ответил норвежец. ... В зале было полно людей, как оказалось, у Европы очень много поклонников. Вся аппаратура была подключена, музыканты стояли у своих инструментов, а приглашённые гости стояли в первом ряду. — Спасибо каждому из вас за то, что пришли, — начал свою речь Левен. Все прожекторы были направлены сейчас только на него. — Сегодняшний концерт мы посвящаем памяти нашему неизменному, — по крайней мере в нашей памяти, — мысленно уточнил он, — вокалисту и одному из основателей группы Европа — Джоуи Темпеста! — после его слов на экранах за музыкантами появились фотографии Джоуи. — Все деньги, вырученные за билеты, пойдут на благотворительность... -—Джон помолчал пару секунд, он старался не заплакать. — А сейчас, прошу приветствовать Джона Бон Джови. Он любезно согласился стать нашим голосом на этот вечер! — из зала послышались аплодисменты. Прожекторы перевели на Джови, чему Левен был очень рад, ведь сдерживать слёзы уже не было сил. Норум заметил это и подошёл к другу, а после ободрительно потрепал по плечу. Джови вышел вперёд, он не знал, что сказать, как себя вести, он просто хотел начать петь, чтобы избавиться от волнения. Но люди ждали его слов, и он не уверенно начал говорить: — Что я могу сказать о Джои? Он был хорошим другом и отличным парнем. Мне безмерно жаль, что наша дружба была столь короткой, — вновь послышались аплодисменты. — И я считаю, лучшем жестом уважения, с нашей стороны, будет начать концерт, — после Джон отодвинулся от микрофона и прошептал: — За тебя, Джоуи... Вновь раздались аплодисменты, затем начала звучать музыка, после подключился и вокал Джона. Открыла концерт песня 'Обратный отчёт'. Джон долго репетировал, чтобы, эта песня хорошо звучала, но он не смог приблизиться к записям с голосом Джоуи. Норум это понимает, поэтому они решили петь дуэтом. Эта песня взорвала зал, её точно попросят спеть на бис. Второй песней стала заводная 'Ниндзя', пожалуй, сейчас всем надо немного взбодриться. Следующие песни были более лёгкие в исполнении для Джона, поэтому он вёл себя раскрепощение. Но этим вечером Джови предстояло исполнить не все песни. В завершении сегодняшнего концерта включили запись 'Керри'. Музыканты поблагодарили людей, спустились со сцены, а софиты погасли. К парням подошли приглашённые гости, и начали их поздравлять. Когда звучала 'Керри' все либо молчали, либо говорили шепотом. В середине зала стояла молодая девушка, ей была посвящена эта песня. Она плакала, хотела подойти к Джону и поговорить с ним, но ей не хватило смелости, поэтому она осталась стоять на месте, и начала тихо подпевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.