ID работы: 11970063

Даже рыб...

Другие виды отношений
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вы продаете рыбов?

Настройки текста
Глэм смотрел на рыбу. Простая аквариумная рыбка, ничем не примечательная. Золотой звездочет. Выпученные глаза, грустная морда... Длина примерно 7-6 сантиметров, самка, взрослая особь. Рыба смотрела на Глэма. Немного необычный человек, но для рыбы ничем не примечательный. Метталист обыкновенный, выпученные глаза, веселая морда... Длина примерно два метра, самец, взрослая особь. Со стороны они выглядели странно: мужчина, смотрящий на рыбу с безумной улыбкой, и рыба, смотревшая на мужчину без улыбки. Рынок. Шум. Суета. Продавец переводил взгляд с одного на другого и ничего не мог понять. Телепаты они, что ли?! Стоят так уже минут двадцать и пялятся. Мужик даже не моргнул ни разу. Может он этот, как его, манекен? Картонный. Сейчас придёт начальство и заберет его. Поставят нового, такого же. Продавец не выдержал: -Мужчина,вы покупать будете? Глэм развернул голову, как на шестеренках. Продавец вздрогнул. Он, конечно, атеист, но сейчас хочется перекреститься. -Нет. Спасибо. Не люблю рыб. -Почему же? Глядите, какая славная! -Рыбы очень грустные, самовлюбленные, склонны впадать в депрессию... Продавец почесал затылок. -Эээ... Ладно... Глэм снова улыбнулся: -А, вы про тех, что плавают! Ответ прост: они склонны умирать... Продавец стал лихорадочно оглядываться и прятать глаза. -...разлагаться... Бедный торговец был на грани. -...и смердеть. До свидания. Глэм развернулся и пошёл восвояси. Продавец взглянул на рыбу. Она была мертва.

***

Глэм шел дальше по рыночной площади и увидел ещё один ларек с рыбками. -Вы продаете рыбов? -Нет, только... -Вот и не надо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.