ID работы: 11970431

Перед лицом смерти

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Всё должно было закончиться не так. Или мне просто хотелось верить, что такой исход невозможен…. Первое, что я увидел, когда открыл глаза, было твоё лицо. Разумеется, как обычно, искажённое злобой к моей персоне. Разве могло быть иначе? Кажется, ты всё же немного расслабился и даже решил закурить. Прижимаешь меня к земле одной рукой, а во второй держишь дымящуюся сигарету. Не слишком ли высокомерно, Шизу-чан? Думаешь, что с сотрясением и парой переломов я уже не представляю угрозы? Думаешь, что не смогу ничего сделать? Что ж, как ни печально это признавать, но тут ты прав. Сколько бычков ты уже выкинул за всё то время, пока прижимал меня к асфальту? Три? Может, пять? А сколько мы находимся в таком положении? Как долго я был в отключке? Пару секунд? Минуту? Не знаю, не могу понять. В голове туман. Мельком замечаю твой галстук-бабочку, который болтается из стороны в сторону. По всей видимости, моя работа. Немного не повезло. А ведь мог бы задеть сонную артерию, и на земле сейчас валялся бы ты. Тело болит. Чувствую холодок, что пробежал по моей спине. Перед глазами снова всё плывёт. Единственное, что я продолжаю видеть чётко — это моя рука, что крепкой хваткой вцепилась в твою. А правда ли она такая крепкая? Без понятия. И вообще, зачем я так стараюсь? Как будто это сможет тебя остановить. Но с другой стороны, если бы ты хотел, давно бы уже сломал мне шею. Так почему же медлишь? Сначала ты смотрел на меня с нескрываемой ненавистью в глазах. Да и сейчас твой взгляд не особо изменился, но что-то в тебе не так. Точно не знаю что…. Может, это из-за очков? Редко вижу тебя в них так близко. Обычно ты всегда успеваешь убрать их в нагрудный карман, прежде чем пуститься в погоню за мной. Не хочешь потерять, что ли? Чей-то подарок? Или ты просто скряга, Шизу-чан? В ноге что-то хрустнуло. Хочу попросить слезть с меня, но не могу. Пытаюсь сказать хоть что-то, как обычно съязвить, отвлечь тебя и убежать, но вместо слов из моего рта выходит звук, напоминающий хлюпанье, а сдвинуться с места хотя бы на пару сантиметров мне не хватает сил. Чувствую привкус металла. Это кровь? Кожей ощущаю струйку горячей вязкой жидкости, что медленно вытекает изо рта и по подбородку доползает до шеи, где встречается с твоей рукой. Тебе должно быть противно. Хочу улыбнуться… как обычно. Хочу увидеть, как это разозлит тебя ещё сильнее. Интересно, как я выгляжу сейчас со стороны? В твоих глазах? Захлёбывающийся в собственной крови, но до самого конца такой раздражающий. Наверное, это странно. Хотя для тебя я всегда такой: странный… непонятный… просто псих. Только сейчас почувствовал влагу на затылке. Вода? Пошёл дождь? Нет, скорее всего, тоже кровь. Ощущаю слабую пульсацию в висках. Глупо было надеяться на то, что моя черепушка окажется прочнее асфальта. К тому же, учитывая факт того, как они встретились, и нечеловеческую силу, к этому приложенную, думаю, то, что я всё ещё жив — настоящее чудо. Чёртов монстр. Откуда ты тут взялся? Разве сегодня у тебя не выходной? Почему не сидишь дома, как обычно? А? Ещё и напал со спины. Подло, Шизу-чан, очень. До смерти тебе это припоминать буду. Видимо, моей. Мысли путаются. Почему я всерьёз начал об этом думать? Разве сейчас так важно твоё расписание? Интересно, ты чувствуешь мой пульс своей рукой, которой до сих пор сжимаешь мою шею? Сил совсем не осталось, придётся отпустить. Жаль… глупо получилось. Неужели я надеялся таким образом утащить тебя с собой? Может, мне попробовать проклясть тебя напоследок? От таких абсурдных мыслей мне захотелось рассмеяться. Снова попытался улыбнуться, но по выражению отвращения на твоём лице понимаю, что получается как-то крипово. Ну и ладно. Что б тебе моё лицо в кошмарах снилось. Хотя чего это я? Что б ты больше спать спокойно не мог. Глаза начали закрываться сами собой. Интересно, открою ли я их снова, или усну навсегда? Раньше я думал, что не важно, буду я жить или умру, главное - избавить мир от такого, как ты. Сейчас я думаю, что, возможно, самую малость перегнул. Свою жизнь нужно было беречь чуть сильнее, хоть я и цеплялся за неё до последнего. Это страшно. Страшно осознавать, что уйду из жизни вот так — не добившись почти ничего из того, что планировал. А запланировал я многое. С другой стороны, то, что сейчас происходит, тоже часть моих планов, разве нет? Ведь все так подумают, когда узнают о моей смерти. Скажут, что решил, что это лучший способ заставить тебя страдать. А это вообще сработает? Если будешь винить себя и поймёшь, что я был прав на твой счёт, то да. Вот только ты такой твердолобый, как бы мои усилия не обратились в пыль. Ну и ладно, уже не важно. В любом случае, буду считать это своей маленькой победой независимо от результата. Жаль, что я его не узнаю. Вообще, во всём этом есть доля проигрыша, ведь я никогда не думал, что именно твоё лицо будет последним, что я увижу.… И уж тем более, я этого не хотел. Всё должно было закончиться по-другому, вот только я сам не знаю, как.…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.