ID работы: 1197049

Как появился тёмный шаман или легенда о Сумраке

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Стрелочка бежала сквозь туман. По её спине всё ещё бежала волнительная дрожь, а пышный хвост подрагивал на ветру. У неё сегодня особенная ночь, она должна была стать шаманом и получить новое имя. Она уже приближалась к пещере. Подбежав, белочка посмотрела на небо. Луна была полная,это было хорошим знаком. Судорожно сглотнув, она нырнула в темноту... Вокруг было темно, но впереди виднелся свет Небесного камня. Белочка подошла и коснувшись носом поверхности камня, провалилась во мрак. Очнулась она на небольшой полянке, залитой звёздным голубоватым светом. Стрелочка поглядела по сторонам и заметила седого прозрачного шамана с тёмной шерстью, отливающей звёздным светом. - Здравствуй,дочь моя! - прохрипел он. - З-здравствуйте, - пролепетала Стрелочка. - Сегодня самая важная для тебя ночь,ты становишься шаманом и чтобы это доказать, ты прошла все испытания и достойна этой чести! Стрелочка застыла от волнения. Шаман погрузил на её голову тиару из множества красных перьев. - Теперь тебя будут звать Стрелка! - громко возглавил он и коснулся носом её лба. Новоиспечённая шаманка закрыла глаза и снова очутилась в пещере. Радостная Стрелка побежала обратно домой. Бесчисленные звёзды отражались в серых глазках белочки, она уже представляла такой же блеск в глазах близких. Добежав до дома, Стрелка пулей влетела в гостиную. - Мама, папа, Облако, а вот и я! - весело крикнула она. - Стрелочка! - закричал подбегающий брат. Из другой комнаты вышли родители. - Я теперь Стрелка! - гордо сказала она. - Стрелка!Мы так тобой гордимся! -обняла дочь Сабля. - Молодец! - пробасил Клык. - Ну, как всё прошло? - не унимался Облако. - Здорово! Я видела Звёздную поляну,Небесный камень и даже древнего шамана! - пролепетала Стрелка. - Ух ты!!! - Ладно, хватит, Стрелка сегодня устала, ей надо отдохнуть! Да и тебе пора спать! - строго посмотрела Сабля на сына. - Ну... - Никаких ну! Быстро в кровать! Облако с жалостливым видом поплёлся в свою комнату. - Пойдём, дорогая, тебе надо поспать, - ласково сказала бурая белка. - А вы тоже будете гордиться мной, когда я стану шаманом? - спросил Облако у отца. - Конечно, сынок, конечно... Клык взял сына за руку и повел в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.