ID работы: 1197049

Как появился тёмный шаман или легенда о Сумраке

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Был очень солнечный день. Небо было чисто лазурным, а палящее солнце освещало счастливую мордочку Облака. Настал тот день, когда его мечта исполнится, день когда он должен был пройти испытания и стать шаманом! Он весь дрожал от волнения, ведь скоро он станет великим, как его отец, если, конечно, будет стараться. Облако терпеливо дожидался своей очереди, смотря, как другие белки проходят испытания и с радостными лицами принимают поздравления. Но такая прекрасная участь ждала не всех, некоторые белки проваливали тесты, запинаясь и падая на землю, не заметив острова или просто по неаккуратности. Бельчонок видел их глаза, полные слёз, в которых было столько боли и стыда.От этого Облаку стало не по себе. И вот настал его черёд. Облако неуверенно шагнул вперёд. Перед ним была огромная полоса испытаний. Он опустил ушки. "А вдруг я не справлюсь," - подумал он. И вдруг бельчонок почувствовал чью-то лапу на своём плече. Обернувшись, он увидел улыбающееся лицо отца. - Не волнуйся, ты обязательно справишься. - сказал Клык. Облако улыбнулся ему в ответ, но непонятное чувство тревоги всё ещё терзало его душу. Сглотнув, он побежал к полосе. Первое испытание оказалось лёгким, надо было всего лишь пробежать островам вверх, используя шаманские навыки за определённое время. Следующее испытание тоже было легким, и так все следующие испытания Облако щёлкал, как орешки. И вот осталось одно - последнее испытание. Надо было пройти много препятствий, используя шаманство и собственные навыки, взяв золотой орех. Облако огибал препятствия одно за другим, приближаясь к цели! И вот остался один прыжок, бельчонок бежал со скоростью ветра, он забыл обо всём на свете и вот он оторвался от земли, зацепившись лапками за край островка, но коготки подвели его, край разрушился и Облако полетел вниз, а вместе с ним и его мечты..... Облако плюхнулся на мат. Он не чувствовал ничего, кроме стыда и горечи. Ведь оставалось совсем чуть-чуть... такая мелкая оплошность... Бельчонок медленно повернул мордочку в сторону судей... все поставили когти вниз. И тут по его щекам потекли слёзы. "ЗА ЧТО?! В чём я провинился, чтобы иметь такую участь?!," - с досадой подумал он. Облако плакал, он не мог встать. Бельчонок увидел подходящего отца, который взял его на руки и понёс прочь. Облако прижался к его груди. - Папа, прости меня, мне так стыдно! - сквозь слёзы говорил он. - Тише, не плачь, всё в порядке, я всё равно буду гордиться тобой. Это не успокоило бедного бельчонка. Дар стать шаманом давался один раз в жизни.... он его упустил.".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.