ID работы: 11970557

Лицо моей смерти

Джен
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Твои глаза цвета балеарского моря

Настройки текста
      Такое чувство, что совсем недавно все было хорошо. Не было ни Маливора, ни его чудовищ. Но с того момента, как появился Дракон, прошло уже два года. После этого не было покоя. Все время появлялись новые монстры, а позже и одному члену нашей команды пришлось пожертвовать собой для победы над Маливором. Хоуп пришлось прыгнуть в ту яму, зная, что все её забудут. Даже я её забыла. Но только это все равно не помогло победить грязевое существо Триады. Для этого Хоуп надо было обратиться в полноценного трибрида. Но чтобы это случилось, Хоуп должна была умереть.       Но даже это пошло не по плану. Её тело выкрал Калеб, который был подчинён Маливору, что находился в теле Лэндона. Он узнал, что единственный способ убить Хоуп заключается в том, что когда она будет находиться на стадии обращения, она не будет иметь силы никакой из своих сторон. Она будет обычным человеком. Но Хоуп смогла сбежать и выпила кровь мистера Зальцмана. В тот момент все небо окрасилось в бордовый цвет, появились темные тучи и засверкали молнии. Это ознаменовало появления первого и единственного трибрида.       В тот момент, когда Хоуп пронзила кинжалом из своей крови тело Лэндона, я не знала, что это начало моего конца. У вампиров есть одна необычная способность. Отключение человечности. Когда они дёргают этот рычаг в своей голове, то им становится на все и всех плевать. Все, что было связано с человеческой сущностью для них перестаёт существовать. И Хоуп сделала это.       Я не могу осуждать её за это. Она пережила многое в своей жизни. Её пытались убить несчётное количество раз, просто за то, что она существует. Её мать умерла очень жестокой смертью. Отец и дядя пожертвовали собой, чтобы она могла жить. Она жертвовала собой ради друзей и не всегда получала даже благодарности за это.       Но я не могу смотреть на то, как она уничтожает все хорошее, что было в ней. Она слишком дорога мне, чтобы просто смотреть на это. Именно поэтому я сейчас здесь, в этой машине возле бара, и понимаю, что возможно это мои последние минуты жизни. ***       Иронично, что у этого бара название "Надежда". В помещение бара тихо играла современная музыка. Здесь было мало людей, ведь сейчас ещё день и бар наполнится людьми ближе к вечеру. Но все моё внимание привлекла девушка, сидевшая за барной стойкой. Хоуп. Ты изменилась с нашей последней встречи, покрасила свои каштаново-рыжие волосы в черный. Я ещё не видела твоего лица, но могла сказать точно, что теперь оно выражает полное безразличие ко всему. А ведь когда-то давно твоё лицо было полно радости.       Медленно подошла к стойке, несмотря на тебя, и заказала у бармена виски. Он хотел было попросить у меня удостоверение личности, как Хоуп произнесла, глядя ему в глаза:       — Принеси ей её виски, а мне налей своей крови.       Бармен лишь кивнул и отошёл. Хоуп же повернулась ко мне.       — Я вроде ясно дала понять, чтобы вы меня не искали. Или вам нужно повторять все по нескольку раз?       И тут я тоже повернулась к тебе и взглянула твои в глаза. Твои невероятные зелёные глаза, в которых можно было увидеть крапинки голубого и серого, всегда смотрели на меня с добротой. Но теперь в них отражались безразличие и безжалостность. Как я могла такое допустить? Мы ведь с тобой были подругами с самого твоего появления в школе Сальваторе. Я ведь могла это предвидеть, сделать что-то, чтобы это не случилось. Ведь когда ты вернёшь себе человечность, ты будешь страдать от всех своих поступков, а я не могу позволить этому случиться. Но все это зависит не от меня.       — Ты ведь знаешь, что я не могу оставить тебя в таком состоянии, — отвечаю я, все также смотря в её глаза.       — Конечно я это знаю, — хмыкнула ты, отпивая последний глоток из своего стакана. — Я ждала, когда же ты приедешь, чтобы разобраться с тобой лично.       После этих слов я поняла, что мои опасения были не напрасны.       — Я здесь, — взяла я в руку стакан с виски, который только что принес бармен. — Можешь приступать.       — Ну что ты, я же не зверь, — усмехнулась ты. — Дам тебе насладиться последними минутами.       Мы обе понимали, что это конец. Для одной из нас это было ожидаемо, но все же страшно от осознания того, что скоро все для неё кончится. А второй… было безразлично. Но я все же надеялась, что моя смерть разбудит что-то в тебе, если не человечность, то хотя бы это станет первым толчком к этому.       Допивая остатки виски, я размышляла, что же будет после моей смерти. Вернётся ли к Хоуп её человечность? Что будут делать Лиззи и Джози? Ведь после того, что Хоуп сделала с Алариком, Лиззи жаждет мести. Что будут делать Калеб, ЭмДжи, Клео? А что будет со мной после смерти? Хоуп ещё давно рассказывала, что однажды почти умерла и попала в загробный мир, где встретилась со своей мамой. Попаду ли я туда же? Или в другое место?       Но вот, ты со звоном поставила свой стакан на стойку и встала. Тоже отставив стакан, я поднялась вслед за тобой. Я была чуть выше тебя, но сейчас казалось наоборот, будто твоя аура возвышала тебя над остальными. Ты прошла в середину помещения и повернулась ко мне.       — Иди сюда, — сказала ты своим любимым приказным тоном. Ты всегда так говорила, когда тебе надо было принимать какое-то решение, относящееся к монстрам.       Подойдя к ней, я встала напротив тебя. Люди как будто не обращали на нас внимание и я поняла, что ты успела до моего прихода всем внушить. Ты положила одну руку мне на затылок, а другой взяла за подбородок. Я же сохраняла спокойствие, пытаясь запомнить твое лицо в мельчайших подробностях. Последнее, что я вижу.       — Твои последние слова, — произнесла Майклсон.       Ты не представляешь, что я хотела бы тебе сказать. Очень многое. Как я тобой дорожу, как бы я хотела, чтобы этого не произошло, как мне жаль, что я не помогла спасти твою маму. Как я часто хотела убить этого Лэндона, из-за которого ты часто подвергала себя и других опасности, как я ненавижу твое лицо, которое заставляло меня забывать как дышать. Как я ненавижу тебя… и как я люблю тебя. Но это уже никто никогда не узнает. — Я буду скучать по тебе , — такие обычные слова, но такие важные сейчас для меня. Но только не для неё. Ты лишь усмехнулась и сильнее сжала руками мою голову. Все ещё смотря в твои необыкновенные глаза цвета балеарского моря, я лишь думала об одном… Как же я тебя ненавижу. Дальше лишь хруст моих костей. Темнота. А перед глазами все также стояло твоё лицо. Лицо моей смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.