Тайна победы

PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 069 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Снег падал плотной пеленой. Крупные хлопья ложились на землю, образовывая пушистый ковер. Лошадь недовольно фыркала, время от времени потряхивая пышной, черной гривой, каждый раз заставляя просыпаться дремавшего в седле всадника, он мутным взглядом всматривался в ночную темноту и вновь погружался в дремоту. Вот уже несколько дней последователи Аргара были вынуждены сидеть зажатые в этом горном ущелье. Все это время, не переставая, падал снег. Раненые умирали, им нельзя было помочь. Пришлось принести в жертву нескольких крестьян, моля о прощении. Великая Четверка отвернулась от своих людей, оставалось рассчитывать только на себя… Время стремительно таяло, скоро воины не выдержат: жажда крови возьмет верх, и они вцепятся друг другу в глотки. Надо что-то делать. Вдалеке фыркнула другая лошадь, вскоре послышалась её усталая поступь. Сигрун встрепенулся, стряхивая снег, и пригляделся. К нему из темноты двигались четыре всадника: тени едва, различимые сквозь снежную стену. Он ударил в грудь кулаком и вскинул руку. Всадники вяло ответили на приветствие. Это были свои. От племени Мааруна осталось всего семь человек – опытные воины, отчаянные головы. Именно их Сигрун отправил в дозор. - Ну? – Предводитель нахмурил усеянный шрамами лоб. Маарун, отвернулся. Он не мог смотреть в глаза. - Они перекрыли единственный выход. В основном стрелки и немного копейщиков. Мы провели разведку боем, потеряли троих. – Он кивнул в сторону лошадей без всадников. – Наступать они не собираются, закрепились основательно. Нахрапом прорваться не получится - расстреляют. Похоже, измором хотят взять. Горами не уйти, скалы слишком отвесные, камни острые…. Плохо дело. - Понятно. – Сигрун кивнул, поворачивая коня. - Идем в лагерь. - Остатки некогда грозной армии разместились возле небольшой пещеры. Внутри сидели крестьяне и раненые. Воины хаоса, как всегда держались особняком, отряд рыцарей, угрюмые и молчаливые, их вожак Храд - старый знакомый Сигруна, когда-то они вышли из одного племени, но каждый пошёл своим путем. Он взмахнул рукой, приветствуя вернувшийся дозор. У самого входа держалась шумная компания мародеров: кургане и хунги достали где-то вино и сейчас весело распивали горячительный напиток, пытаясь хоть как-то прогнать надоевший озноб, заливая алкоголем голод. Чуть в стороне со своими питомцами сидел Тирк. Странно, он был одним из немногих, кого принимали эти искаженные твари – псы Хаоса. Он сидел в окружении животных, чесал и гладил их, а те скулили и бегали вокруг совсем как имперские собаки, отвратительное зрелище, хотя, Сигрун знал: клыки этих тварей запросто могут вскрыть броню рыцаря, а ядовитая слюна свалит лошадь. Ему не раз приходилось отбивать нападение голодных псов, рыскающих возле стоянок людей, и он не понимал, как Тирк до сих пор жив.
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник