ID работы: 11970673

Надо уметь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Мельница - Одной крови

- Надо уметь принимать отказы, - лениво выговаривает Виктория и смотрит на Макса сквозь призму полупустого бокала. - Принимать достойно, а не рычать как щенок, не взъерошивать шерсть на загривке. Иначе никто не будет воспринимать тебя всерьез. Ее алые губы слегка кривятся в брезгливом выражении пренебрежения ко всему миру (кроме одного существа). Она слишком стара, чтобы пытаться казаться соблазнительной. Поэтому справляется с этой задачей на "раз-два". И заводит с полоборота. - Я не думаю, что ты когда-нибудь поймешь... нас, - у Фолла нервы пока не сдают, но ярость вечно клокочет где-то в груди, словно непотухший огонь залили наспех из чайной чашки. - Я и не пытаюсь это сделать, - Ван Арт небрежно щелкает зажигалкой, дразнит равнодушным взглядом и запахом дыма. Делает вид, что ее бессмертие равно бесчувственности. А зря. - Я понимаю, что стая не одобрит, что я сам с ума сошел, если пытаюсь быть с тобой на короткой ноге, - говорит Макс с ожесточением и смотрит в сторону, пытается не утратить контроль, не сорваться на брань. - Но когда ты уходишь, все словно напрасно. Нет искры. Нет причины сражаться, нет полной жизни. И ты знаешь, что это касается нас обоих, Вик. С судьбой не шутят. - Да мы же изгоями станем, волк! Или убьем друг друга раньше, чем до нас доберутся наши, - ее смех такой режущий, острый, что Максу впору израниться о него в кровь. - Быть может. Быть может, и то, и другое, и третье. Но я тебя не отпущу. Больше - нет. Его руки сжимают ее плечи, не покупаясь на обманчивую хрупкость и изящество, подобное стальному клинку. Виктория тоже должна научиться принимать отказы, даже если ей не очень хочется быть честной с такими, как Фолл. А ей, кажется, хочется. Она уже ничего не боится. А толку? Они друг без друга мертвы, но и друг с другом - тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.