Часть 9
19 апреля 2022 г., 20:22
Примечания:
Судя по отсутствующим отзывам к восьмой главе, пора эту историю заканчивать..
POV Медди
— Давай хотя бы булочку? Чай? Кофе? — и опять она машет головой. — Сколько мне ещё упрашивать тебя?
Я весь день пытаюсь привести Кристин в чувство и заставить её поесть. Она, на любой мой вопрос, отрицательного качала головой и всё. Реально всё. Что с ней произошло, я до сих пор не в курсе. Она позвонила мне прошлым утром еле сдерживая рыдания и из всего, что я разобрала было: можно я приеду.
—Кристин, — я осторожно взяла её руку, слегка поглаживая. — Ты знаешь, я всегда тебя выслушаю, поделись со мной, — и опять она задёргалась как болванчик.
Спокойно, Медди, спокойно. Я оставила её одну на какое-то время. Это единственное, что ей сейчас нужно. Побыть наедине с собой и своими тараканами. Мне же стоит выяснить, в чём собственно дело и я была уверена, что без косячника года здесь не обошлось. Спустившись вниз, я нашла телефон, чтобы набрать Стефану.
— Милый, привет. Можешь говорить?
— Да, дорогая. Что-то произошло? — он знал, что я не буду просто так отвлекать его от работы.
— Да, и это что-то сидит в спальне для гостей, в окружении салфеток и соплей.
— Не совсем понимаю..
— Кристин. Она приехала к нам прошлым утром, и до сих пор не рассказала, что с ней приключилось, — перебив его, я изложила всё как есть.
— Так, и что ты думаешь делать?
— Мне нужны контакты Криса, даже сраная почта подойдёт.
— Детка, не выражайся.
— Стефан, ты поможешь или нет? — строго сказала я, ожидая ответа.
— Постараюсь что-нибудь узнать.
— Спасибо, любимый.
Я откинула телефон на диван и стала ходить по комнате, обдумывая план действий. Если Стефану не удастся ничего раздобыть, есть ещё один вариант. Некоторая информация о клиентах хранится на работе, у Лесли. А у неё, уж точно, должен быть номер Криса.
— Кристи, я отлучусь в магазин. Скоро буду! И пожалуйста, поешь уже что-нибудь, — крикнула я, стоя возле лестницы.
Взяв ключи от машины, я вышла из дома, нажимая на брелок. Сигнализация отключилась и я открыла дверь, бросая сумку на пассажирское сиденье. Была одна загвоздка. Сегодня суббота и офис закрыт, но я знаю, что Ник обязательно будет на месте. Надеюсь он не выкинет меня за порог, как только я там появлюсь. С этими мыслями, я завела машину и тронулась с места. Мой дом был в нескольких минутах езды от работы и благо не было пробок.
Оказавшись внутри, я огляделась, в поисках нужного мне человека. За стойкой его не оказалось и я прошла к лифту.
— Медди? — я вздрогнула от неожиданности. — Простите, я не хотел вас напугать.
— Всё в порядке. Я как раз вас и искала, — я подошла к нему, взяв под локоть. — Понимаете, тут такое дело. Это касается Кристин. Ей приглянулся один наш клиент и она хотела узнать его номер телефона, но стесняется попросить об этом у Лесли. Ну, и сами помните, что они не в ладах. Представляете, она даже перестала есть на нервной почве.
— Да вы что? — он внимательно слушал мой рассказ, поддакивая.
— Так вот, мне нужно пройти на рабочее место Лесли и раздобыть номер Кр.. клиента, — оговорившись, я быстро исправилась.
— Вы мне поможете? — состроив самое милое лицо на свете, я посмотрела на Ника.
— Хм, думаю, можно что-нибудь придумать, — он улыбнулся, проходя за стойку.
— Да! — выкрикнув это, я поймала на себе удивленный взгляд. — То есть, спасибо большое. Вы спасаете сердце Кристин от одиночества.
Боже, Медди, заткнись. Ник ничего не ответил и принялся что-то печатать на компьютере.
— Я отключу камеры наблюдения на пятнадцать минут. Думаю, вам хватит этого времени, чтобы сделать всё необходимое.
— Вполне. Надеюсь, у вас не возникнет проблем из-за меня?
— Не переживайте об этом, — он устроился на стуле, взяв газету. — Время пошло.
Я со всех ног рванула к лифту, находу нажимая на нужные кнопки. Остановившись на пятнадцатом этаже, двери лифта открылись и я выскочила, забегая за угол. Кабинет Лесли находился в самом конце коридора. За считанные секунды я оказалась у двери, открывая её. В нос ударил запах терпких духов, в перемешку с каким-то благовониями. Я зажала нос, проходя к столу с многочисленными бумагами. Среди всего этого хлама будет трудно отыскать..
— Нашла! Вот же ж стерва!
На экране монитора красовался стикер с номером и подписью «Крис Эванс ♥». Я схватила его, быстро достав телефон. Набрала номер, нажав кнопку вызова.
— Абонент вне зоны доступа,
— раздался женский голос.
— Чёрт.
Попробовала снова, но в ответ звучала всё та же фраза. И что теперь делать? Сама она мне точно не расскажет ближайшие пару дней, а видеть её такой я не могу. Спустившись вниз я, не подавая виду, помахала стикером перед Ником. Он поднял большой палец вверх и подмигнул мне.
— Чёрт, чёрт, чёрт! — я била по рулю, тем самым качая машину.
Мимо прошла парочка, оглядываясь на меня.
— Что? — заорала я. — Просто не мой день! — они ускорили шаг, скрываясь из виду.
Мне остаётся только вернуться домой и попытаться разговорить Кристин.
— Медди, это ты? — в дверях я столкнулась со Стефаном.
— Привет, а ты чего не на съёмках? — я чмокнула его в щёку.
— Отпросился, кстати, я не один.
Из гостиной вышел Себастиан, поднимая руку в знак приветствия.
— И тебе привет. Он в курсе? — указав на Себа, спросила я.
— Да, он был рядом, когда ты позвонила.
— Я нашла телефон Криса, но он недоступен. Попробую позвонить позже.
— Ясно, значит новостей нет.
— Я поднимусь к ней, — в разговор вступил Себ.
— Не думаю, что это хорошая идея.
Он забежал на лестницу, игнорируя мои слова. — Себ!
POV Себастиан
Я перепрыгнул через несколько ступенек и был возле двери в гостевую спальню. Коротко постучав, я провернул ручку. В комнате было темно и тихо. Я зашёл, прикрывая дверь.
— Кристин?
Я подошёл к кровати. Глаза немного привыкли к темноте и я разглядел очертания её лица. Она спала. Накрыв её пледом, я покинул поспешил выйти.
— Как она? — спустившись, я тут же был атакован Медди.
— Спит.
— Хотя бы не плачет, уже хорошо.
— Можно я возьму у тебя стикер?
— Зачем?
— Хочу сам поговорить с Крисом. От части, я тоже приложил ко всему этому руку.
— Ты уверен?
— Абсолютно.
Медди, с встревоженным взглядом, протянула мне бумажку. Я сложил её и убрал в задний карман джинс.
— Я оставлю вас, если что-то понадобится, звони, — обратившись к Стефану, я вышел из дома.
Постояв возле машины, я сел в неё. Достав стикер, я несколько раз пробежался глазами по цифрам. Нужно подумать, что именно я хочу ему сказать. И стоит ли вообще начинать какой-либо разговор? Мы давно не контактировали и все из-за последних событий. Нет, я должен. Не для себя. Для Кристин. Набрав номер, я услышал гудки.
— Слушаю, — всё та же манера отвечать.
— Привет, Крис.
— Себ? С чего вдруг звонишь? — недоверчиво спросил он.
— Нужно поговорить, срочно.
— Ну раз нужно, говори, — попахивает безразличностью.
— Не по телефону.
— Увы, по другому никак.
— Крис, это важно.
— Всё Себ, мне некогда..
— Кристин, — он замолчал. — Это на счёт неё.
— Что с ней? Ты знаешь где она?
— Повторяю, не по телефону.
— Я в Сиэтле, вернусь только через пару недель.
— Тогда, я прилечу сам.
Сбросив звонок, я завёл машину и отправился в сторону дома.
POV Кристин
Последние три дня прошли как в тумане. Медди, её попытки разговорить-накормить, сон. Я не выходила из комнаты и практически все время провела в постели. Я даже забыла о работе, вспомнив об этом только сейчас. Медди прикрыла меня, сказав, что я неважно себя чувствую. Я понимала, что долго так продолжаться не может и сидеть на чужой шее не в моем приоритете. На тот момент я не знала о действиях Медди и тем более Себа, до одного злополучного дня. Это случилось примерно через полторы недели, после моего утешения самой себя. Я была на работе, когда на телефон пришло смс от незнакомого номера.
“Жду тебя на Pacific Palisades, на улице Sandy Cape Drive, в 20:00”
— Это что ещё такое?
— Ты о чём? — не отрываясь от ноутбука, спросила Медди.
— Вот, — я передала ей телефон.
— Так, сразу скажу, что это мне не нравится и ты никуда не поедешь.
— Поехали со мной, — предложила я.
— О, нет и ещё раз нет. Ты чего подруга? А вдруг там какой-то маньяк поджидает тебя, и тут ему две горяченькие жертвы на подносе. Ни за что! — выделив каждое слово, она снова уткнулась в экран.
— Медди, — щенячьи глазки и умоляющее выражение лица.
— Только не это. Перестань так на меня смотреть! — заскулила она, закрываясь от меня руками.
— Я напишу Стефану, что если со мной что-то случится, то в моей смерти винить Кристин Брок, — ворчала она всю дорогу.
— Помирать, так вместе, — ткнув её в бок, я улыбнулась.
— Очень ободряюще, — заворчав ещё больше, она отвернулась к окну.
Судя по карте, нам оставалось десять минут до пункта назначения. Такси остановилось возле небольшого, одноэтажного дома с серой крышей. Идеально ровный газон и много зелёных насаждений.
— Что-то не похоже на дом маньяка, — удивленно сказала Медди, выходя из машины.
— Какой вид, — отойдя чуть в сторону, мне открылся обзор на побережье.
— Хэй, нам сейчас не до этого, — махая в сторону дома, заверещала она.
— Кричи громче и так всех маньяков распугала, — она тут же замерла на месте. — Так, мы вроде на месте и куда идти? — спросив у самой себя, я сделала шаг в сторону дома.
— Ты что собралась делать? — шепнула Медди, пройдя за мной.
— Хочу зайти в дом.
— Ты в курсе, что так обычно и начинаются все фильмы ужасов?
Подойдя к входной двери, я нажала на звонок. Протяжный звон раздался на всю улицу.
— Господи, у меня сейчас будет приступ, — схватившись за сердце, Медди опёрлась на меня.
Никто не открыл. Подождав несколько минут, я нажала на ручку и толкнула дверь. Она с лёгкостью отворилась. В поле зрения никого не наблюдалось и я вошла внутрь.
— Кристин, что ты делаешь? Ещё не хватало, чтобы нас упекли за решётку из-за вторжение на частную территорию, — причитала она, стоя на пороге.
POV Себастиан
Выйдя из аэропорта, я поймал такси. Мы договорили с Крисом, сразу после моего прилёта, встретиться возле его отеля. Быстро скинув ему смс-оповещение, я сел в машину. Дорога заняла полчаса и я успел задремать.
— Мы на месте, — выведя меня из сна, сказал водитель.
— Уже? — я потёр глаза, передавая ему несколько купюр. — Спасибо.
Вытащив чемодан из багажника и поставив его на землю, я огляделся. Оживленная улица, слоняющийся туда сюда народ и нескончаемое движение машин. Криса по близости не было. Я достал телефон, после того, как он завибрировал.
«Крис»
— Обернись.
Я оглянулся назад. Крис стоял около небольшой кофейни через дорогу. Судя по угрюмому лицу, он был очень рад меня видеть. Я, подхватив чемодан, посмотрел по сторонам, и быстро оказался рядом с ним.
— Привет, — я протянул ему руку.
— Привет, — он продолжал стоять, засунув руки в карманы.
— Понятно. Зайдём сюда или есть другие предложения? — указывая на вход, предложил я.
— Без разницы, — буркнул он.
Мы зашли в кофейню, заняв дальний столик в углу. Я заказал себе кофе и небольшой ланч. Крис обошёлся одним стаканом воды.
— И так, может расскажешь, зачем приехал и о чём хотел поговорить?
— Я даже не успел сделать глоток кофе, — едва коснувшись чашки, я убрал руку.
— Выкладывай, — уже более настойчиво сказал он.
— Что у вас произошло с Кристин?
— Ты ради этого всё затеял? — он потихоньку закипал.
— Спокойно, просто ответь на вопрос.
— Это не твоё дело, — процедив это сквозь зубы, он сжал стакан.
— Ты ни чуть не изменился, — закинув одну руку на спинку диванчика, я поймал его грозный взгляд.
— Выкладывай, — повторившись начал он. — Что ты хотел сказать о Кристин?
— Раз ты не говоришь, что между вами, то я скажу за себя. Мы с ней друзья. Ни больше, ни меньше.
— И поцелуй так, чисто дружеский жест? — нахмурившись ещё больше, Крис поёрзал на месте.
— Это было после твоего очередного косяка и, признаю, я воспользовался этим.
— Что ты сказал? — он рявкнул на всё помещение, вставай из-за стола.
— Успокойся, ты пугаешь посетителей, — он оглянулся и, коротко извинившись, сел на место. — Выслушай, не перебивая меня.
Он кивнул, сжимая кулаки.
— После того поцелуя, она позвонила мне и попросила встретиться. Вкратце, она сказала, что вы снова вместе и я могу идти мимо.
После моих слов Криса будто подменили. Его лицо выражало несколько эмоций сразу. Сначала он нахмурился, затем просиял и в ту же секунду стал потерянным.
— Какой же я кретин, — хватаясь за голову, сказал он.
— Это я и без тебя знал, — отрезав кусочек бекона, я закинул его в рот.
— Себ, я снова всё испортил, — он посмотрел на меня.
— Вы это уже проходили, извинишься, объяснишься и всё.
— Не думаю, что она захочет что-либо слушать. Я обвинил её во всех грехах, хотя сам не лучше. Мы толком и не поговорили и я сказал, что всё кончено и ушёл.
Я сжал столешницу, сам того не замечая, поняв, что Кристин пришлось пережить в тот день. Сделав глубокий вдох, я взглянул на него.
— Что мне делать? — он вновь стал потерянным.
— Есть одна идея.