ID работы: 11970703

Ангел-хранитель

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ангел-хранитель

Настройки текста
Яркое солнце на мгновение ослепило его, недвусмысленно напомнив о том, что он еще жив и ему нужно набраться мужества и сил, чтобы двигаться дальше. Фрейзер оглянулся по сторонам, словно ища кого –то, но увидел лишь реку, лес и одиноко стоящий домик рыбака. «Самое место для такого неудачника как я» - подумал про себя Деклан, шагнув в сторону деревянного строения. Мысли о ней не давали Фрейзеру покоя. Взгляд Эллисон, полный обиды и разочарования, после столь неосторожных слов о её происхождении никак не шёл из головы. Конечно же, Мисс Хэйвуд поняла его совсем не верно … ведь речь шла о Картере, а вовсе не о нем самом… Если бы она только знала, как мало всё это значит для него на самом деле. Деклан никогда не упомянул бы об этом, если бы не был в тот момент в полном отчаянии. Никогда раньше он не чувствовал себя таким беспомощным и жалким. Даже на поле боя. Оказалось, что на войне было гораздо проще: жизнь делилась на черное и белое, плохое и хорошее, а люди - на друзей и врагов. Но сейчас … сейчас Фрейзер прекрасно понимал, что попал в капкан. Он запутался и не знал как найти выход из этой ситуации. Внезапные сильные чувства к Эллисон, преданность товарищу, чувство долга, ответственность и честь, всё это, смешавшись в тугие клубки, вынудило его участвовать в этом противном его натуре фарсе. Как часто Фрейзер порывался всё рассказать ей, расставить все точки над i и дать возможность самой принять решение. Но, глядя в лучистые влюбленные глаза и слушая её восторженные речи о Капитане Картере, продолжал молчать, страдая от нарастающей боли и отчаянного ожидания неизбежного. Да и сам Картер, казалось, испытывает к ней настоящие чувства. Имел ли он (прожженный циник) право стать помехой для двух любящих сердец? Кто он вообще такой, чтобы портить жизнь им обоим? Эти мысли мучили Фрейзера снова и снова, заставляя просыпаться по ночам и лежать до рассвета без сна, чувствуя полное опустошение и отчаяние. Всё развивалось слишком быстро и стремительно несло всех троих к неизбежной развязке. Он, несомненно, был готов пожертвовать собой ради истинного счастья Эллисон, однако ложь Картера о своих военных подвигах и любви к литературе никак не отпускала Деклана, упорно заставляя сомневаться в каждом его слове. С каждым новым поступком, с каждой сказанной Уильямом фразой, Фрейзер всё больше приходил к осознанию того, что Эллисон достойна куда большего, чем сможет ей дать Картер. Что она не просто милое личико и обворожительная улыбка. Эллисон по - настоящему глубокий и чувствительный человек и не заслуживает ни участи простой девчонки для развлечений из очередного городишка, ни роли несчастной и нелюбимой жены лживого гуляки-военного. Но кто он такой, чтобы она поверила его словам? Простой неотесанный мужлан, солдафон, который только и делал, что подтрунивал над ней всё это время, вместо того, чтобы выказать ей свое истинное расположения. Почему он не сказал ей всего раньше? До того как стало слишком поздно… Фрейзер тяжело вздохнул и ступил на лестницу. Деревянные перила веранды обдали его своим теплом, заставив почувствовать себя еще более несчастным. Мысль о том, что Мисс Хэйвуд станет женой Картера была просто невыносимой, однако понимание того, что этот брак сделает её несчастной и вовсе сводило с ума. Он провел рукой по перилам и снова посмотрел на реку. В этот раз её воды уже не были такими пустынными. Прямо посредине неё плыла лодка, в которой сидела дама, бывшая сейчас пределом его мечтаний и джентльмен, совсем недавно считавшийся его другом. Они улыбались и, судя по всему, были очень счастливы. Фрейзер закрыл глаза и с трудом проглотил подступивший к горлу ком, потом резко выдохнул и решительно развернулся, намереваясь немедленно уйти и попытаться забыть представшую перед ним картину. «О чем ты только думал, когда шел сюда?» - спросил он сам себя – « на что вообще рассчитывал?» Он зашагал в сторону леса, всеми силами стараясь не оглядываться назад. - Да, Уильям! Мой ответ да! – радостно и громко воскликнула Эллисон. Сердце Деклана от волнения пропустило пару ударов, но он, усилием воли ускорил свой шаг. Однако послышавшийся вслед за этим легкий вскрик Эллисон и громкий всплеск воды, мгновенно заставил его обернуться и броситься назад. Те доли секунды, что понадобились для осознания произошедшего показались ему вечностью. Её испуганные крики о помощи и истерические вопли Картера, сидящего в лодке, ошарашили и практически оглушили его, но Фрейзер не собирался сдаваться так быстро. Он бежал что было сил, попутно сбрасывая с себя мешающую сейчас одежду, но с каждым мгновением ему всё сильнее казалось, что помощь может прийти слишком поздно. Вот голова Эллисон снова ушла под воду, а следом и рука, затянутая в тонкую сетчатую перчатку. Вода успокоилась, оставив на своей гладкой, темной поверхности лишь одиноко лежащую розу. Это напугало и разозлило Фрейзера еще больше. Он с разбегу прыгнул в воду и принялся отчаянно грести. Несмотря на довольно теплый июль, вода была достаточно холодной, и Деклан довольно быстро почувствовал, что ноги начало сводить. Он с большим усилием доплыл до лодки, даже не удостоив взглядом своего товарища, который так же продолжал сидеть в ней, то и дело выкрикивая имя Эллисон. Фрейзер нырнул под воду и вскоре в ужасе вынырнул обратно. Вода была настолько темной, что он никак не мог разглядеть её. Надежды на спасение таяли с каждой секундой. Он нырял снова и снова, но не находил ни следа её присутствия. Его невозмутимая решимость в тот миг отчаянно боролась с бессилием, сердце рвалось на части, но Деклан прекрасно понимал, что он – единственная надежда Эллисон на спасение. А значит – у него нет права сдаваться. Набрав побольше воздуха в грудь, Деклан погрузился под воду и позволил течению понести его дальше. Внезапно, когда силы уже почти совсем покинули его, Фрейзер смог заметить что-то светлое под водой. Приглядевшись, он понял, что это платье Эллисон. Не раздумывая ни мгновения, он притянул её к себе и резко всплыл на поверхность. Легкие горели огнем, а ноги сводило судорогой. Силы были на исходе. На мгновение он потерял контроль над собой и снова ушел под воду, но последним рывком всё-же смог выбраться обратно. Фрейзер аккуратно перехватил Эллисон и поплыл к берегу. С трудом вытащив ее на сушу, Деклан аккуратно положил Мисс Хэйвуд на траву и склонился над ней. Эллисон не дышала, лицо ей было бледным и безжизненным. Паника практически накрыла его своим холодным, мерзким и липким одеялом. Слезы упорно наворачивались на глаза! Ему хотелось кричать от боли и отчаяния. Всего на секунду Фрейзер подумал, что навсегда потерял ее, но надежда всё-таки теплилась в его глубоко любящем сердце. Он аккуратно разжал ей рот и вдохнул в нее воздух. Ничего. Он повторил это еще и еще раз. Внезапно из груди Эллисон вырвался какой –то булькающий звук, она закашляла и, выплюнув жидкость скопившуюся в легких, медленно открыла глаза. Фрейзер резко выдохнул, почувствовав невероятное облегчение, а вместе с ним и полный упадок сил. Его ноги подкосились и он, упав на четвереньки, принялся отчаянно кашлять, чувствуя что собственные легкие вот-вот разорвутся на части. Из последних сил Фрейзер поднял голу и посмотрел на неё. Эллисон попыталась было встать, но смогла только чуть чуть приподняться на логтях. Она тяжело дышала, в изумлении уставившись на него. - Почему? Почему это сделали вы? Почему Уильям не попытался спасти меня? - вдруг воскликнула она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.